Перец Холодок F1: отзывы об урожайности, описание и характеристика сладкого сорта, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Холодок F1 благодаря пластичности активно возделывается на открытых участках. Для ускорения созревания фермеры высаживают кусты под укрытиями. Гибрид среднерослый, высота побегов 60-65 см.

Этот культивар признан ультраскороспелым, первые плоды с него снимают уже через 96-98 суток.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • вишневая окраска;
  • форма усеченного конуса;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр 8-10 см;
  • мясистая сочная текстура.

Эти плоды фаршируют, нарезают в закуски, запекают для икры и разнообразных гарниров. Их замораживают и консервируют целиком и дольками. Перцы в любом виде сохраняют насыщенный аромат и вкус.

https://www.youtube.com/embed/mTVWlvUPpdc

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
январь — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
40 — 50 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
скороспелый (90 – 100 дней)
Урожайность
12 — 17 кг/м?
Вес плода
до 180 г, толщина стенки 8 мм
Длина плода
9 х 10 см
Применение
в свежем виде, переработке и консервировании
Особенности
ощутите ароматы лета зимой
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Семена высевают в рыхлую почву. В субстрат добавляют компост, соль калия и суперфосфат.

    До прорастания необходима температура 25-29 градусов (полиэтиленом прикрывают горшочки и контейнеры).

    Сеянцы поливают теплой водой, пикируют при появлении 2-3 листочков. До и после процедуры обрабатывают питательным раствором.

    Посев и уход

    Посев и уход

    На рассаду в феврале или начале марта, на постоянное место — через 60–65 дней по схеме 50 × 40 см.

    Уход заключается в своевременном поливе, регулярной прополке, рыхлении и подкормке минеральными удобрениями.

    Отзывов о товаре ещё нет — ваш может стать первымВойти и оставить отзыв

    Размножение перца черенкованием

    Размножение перца черенкованием

    Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

    Черенкование перца

    Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

    Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

    Выращиваем перец дома

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/holodok-f1.html
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-holodok-f1
  • https://www.sima-land.ru/2142372/semena-perec-sladkiy-holodok-f1-ultraskorospelyy-0-08-g/
  • https://pugachevsky-site.ru/kulinarnaya-kniga/perec-iz-teplicy-na-podokonnik-2.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *