Перец Царица F1: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Царица F1 относится к категории ранних гибридных сортов, обладает высокой степенью адаптации. Выращивание допускается под укрытиями и на открытых участках.

Кусты перца среднерослые, полуштамбовые, со средней ветвистостью и облиственностью. Высота стеблей на уровне 60-75 см. Растения нуждаются в формировке. По мере роста кусты укрепляют у опор, столбиков, шпалер.

У плодов насыщенный сладкий вкус, мякоть плотной сочной текстуры. Основные отличительные признаки перцев:

  • средняя масса 150-200 г;
  • перикарпий 8-12 мм;
  • мякоть мясистая, плотная;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр у плодоножки 10-11 см;
  • форма расширенного куба;
  • окраска в полной зрелости вишневая, изначально зеленая.

» title=»СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. КРУПНОПЛОДНЫЙ ПЕРЕЦ УРАЛЬСКИЙ ТОЛСТОСТЕННЫЙ. ОБЗОР. Ольга Чернова.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Толстостенными считаются сорта, у которых толщина перикарпия стартует с 7-8 мм. Это единственная категория, которая выделена для того, чтобы отличить перцы по характерной особенности. Все остальное у них может быть абсолютно разным, начиная от гибридности или оригинальности, и заканчивая окрасом. Большая часть перцев со значительной толщиной перикарпия – это гибриды.

Основной целью их селекции было улучшение определенных показателей, в том числе, и устойчивости к болезням, способности давать хороший урожай или проявлять отличные вкусовые качества. Считается, что стандартные гибридные сорта, особенно, выращенные в теплице, уступают по вкусовым качествам и аромату простым плевым перцам, выращенным в природных условиях.

Для справки! Это не совсем соответствует истине, потому что современные чудо-перцы, выведенные гибридизацией, нередко не просто хороши и неповторимы по вкусовым особенностям, но и содержат большее количество витаминов, сочнее и мясистее простых, не облагороженных сортов и, к тому же, дают намного более высокий урожай.

Посадка

Посадка

Посевной период стартует с первых чисел февраля, завершается в конце марта. Кустики в 60-70-дневном возрасте пересаживают на постоянные грядки.

Для рассады подготавливают землю с нейтральной рН. Ее хорошо увлажняют, формируют бороздки и заделывают семена на глубину до 1 см.

В течение 8-14дней контейнеры держат под пленкой, с появлением всходов полиэтилен снимают.

Молодые сеянцы дополнительно освещают, размещают в тепле на светлых подоконниках и стеллажах. При отрастании 2-3 листочков кустики переваливают в горшки 300 мл. Для этого извлекают сеянцы вместе с комом земли и высаживают в новые емкости. Для улучшения приживаемости опрыскивают рассаду Эпином или Агатом. Спустя 2 недели проводят подкормку Азотовитом или карбамидом.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Выращивают овощ только рассадным методом. Окрепшие кустики в возрасте 60-70 суток с 3-5 листиками и сформированным корневищем высаживают на огородные грядки в первых числах июня, а в теплицу – в конце мая. Лучшими предшественниками для данной культуры являются тыква, кабачки, морковь и зелень.

Уход за овощем состоит из стандартных процедур: регулярные поливы теплой водой под корень, внесение подкормок 2-3 раза за период вегетации (хорошо культура реагирует на комплексные удобрения), рыхление и прополка почвы, формирование и обязательная подвязку кустов, профилактика вирусов, а также установка ловушек от вредителей. Кроме того, в тепличных конструкциях проводят периодические проветривания.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Отзывы

Отзывы

Нередко перец Царица F1 можно встретить в списках лучших толстостенных сортов. Отличные оценки ему дают и обычные садоводы-любители:

  • Михаилу Артемовичу из Павлодара гибрид понравился быстрым развитием растений, хорошей урожайностью и скороспелостью. Этот перец дал урожай раньше, чем другие сорта, высаженные у него. Поэтому он планирует выращивать его и в следующем сезоне.
  • Отличный отзыв сорту дала и Ольга на страницах своего сайта, назвав его одним из самых любимых. Перец оказался очень сочным и вкусным, был съеден сразу же в сыром виде.

Несмотря на столь замечательные характеристики перца, встречаются и недовольные садоводы. Пользователь одного из форумов, зарегистрированный под ником «veis», отметил крайне низкую всхожесть семян, которая составила всего 10%, но решил, что ему просто достался некачественный посевной материал.

В заключение также стоит отметить, что перец Царица F1 отлично подойдет тем, кто выращивает овощи на продажу. Гибрид дает ранний и обильный урожай, который можно еще и увеличить, если снимать плоды в неполной зрелости.

» title=»👨‍🌾 5 лучших гибридов: выбираем толстостенные перцы на следующий сезон — 7 дач

Хранить перец можно в подвальном помещении при температуре, не превышающей 10 градусов, с влажностью воздуха около 90%. Также прекрасно хранится в холодильнике при температуре не выше 8-10 градусов.

Многие хозяйки предпочитают почистить и помыть перец, сложив его друг в друга, в пакет и в морозилку. Вы всегда сможете приготовить свежие фаршированные перцы или добавить этот прекрасный овощ в борщ.

>

Похожие записи:

Похожие записи:
  • Николо черкизово коттеджный поселок
  • Ронколейкин инструкция по применению в ветеринарии
  • Тульский печатный пряник рецепт
  • Что значит роза шраб
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *