Перец Изюминка (Сладкий): характеристика и описание желтого болгарского сорта, отзывы об урожайности, фото семян фирмы Сибирский сад и Поиск, какой срок созревания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Изюминка относится к сортовой категории. Его вывели в 2003 году, оригинатор —  Новосибирский институт цитологии и генетики ФГБНУ. В 2006 сорт внесли в списки рекомендованных для Западно-Сибирского и Дальневосточного регионов.Распространителями на территории РФ являются фирмы «Сибирский сад» и «Поиск».

Изюминку можно культивировать под открытым небом и в пленочных теплицах. Он рекомендуется для личных подсобных хозяйств, для дачного выращивания. Перец этого сорта имеет полураскидистый средней высоты куст, покрытый крупными темно-зелеными листьями.

Плоды находятся в пониклом положении, имеют цилиндрическую форму с гладкой поверхностью. Перчины сильно глянцевые, при полном созревании приобретают темно-желтый цвет. Средняя масса плода — 160 г максимальная — 180 г, стенка толщиной до 8 мм. По срокам созревания сорт среднеспелый.

https://www.youtube.com/embed/rU-Kvo_EdYQ

Характеристики

Характеристики

Высота растения
50 — 70 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
среднеспелый (120 – 130 дней)
Урожайность
6 — 7 кг/м²
Вес плода
до 200 г, толщина стенки 9 мм
Длина плода
13 х 13 см
Особенности
не требует формирования!
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Культуру выращивают рассадной методикой. Семена нужно посеять за 70 дней до пересадки кустиков в грунт.

    Семечки высевают в борозды или поштучно в горшочке диаметром 7-10 см. Почву составляют из садовой земли, торфа и перегноя. Она должна быть рыхлая, влагоемкая, при этом вода не должна в ней застаиваться. Семечки дезинфицируют 20 минут в слабом растворе марганцовки, промывают в чистой воде и высевают. Всходы можно ожидать на 12-15-й день.

    Хороший способ ускорить прорастание семян – провести барботирование. Так называется обработка кислородом с одновременным замачиванием. Семена заворачивают в хлопчатобумажную тряпочку, опускают в банку с водой, отстоянной от хлора.

    В емкость опускают распылитель от аквариумного компрессора. Прибор включают. Он должен работать непрерывно на протяжении 3 дней. За это время перцы напитаются кислородом, который оживит находящиеся под семенной кожурой зародыши.

    Оптимальная температура содержания рассады 26-28 градусов. Сеянцы, растущие в ящиках, нужно распикировать, когда появятся первые настоящие листочки.

    Рассада перца любит поливы и подкормки, но нужно знать меру. Сеянцы нельзя переливать. Удобрение следует разводить строго по инструкции, чтобы не обжечь корни. Если в комнате жарко, полив проводят через 2 дня. На протяжении всего рассадного периода вносят 2-3 подкормки легким раствором любого комплексного удобрения.

    Особенности выращивания перца, посадка и уход

    Особенности выращивания перца, посадка и уход

    Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Всходы появляются через 12-15 дней.

    При появлении на растениях двух настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

    Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин. к содержанию ↑

    Когда рассаду перца высаживать в грунт

    Когда рассаду перца высаживать в грунт

    После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

    При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

    Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

    Если вы выращивали перец Изюминка, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

    Ваши отзывы о перце Изюминка и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

    Отзывы

    
			Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец острый «Pasilla Bajio» Изюминка Баджио” Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваша оценка*
    Оценка…
    Отлично
    Хорошо
    Средне
    Неплохо
    Очень плохо

    Ваш отзыв*

    Загрузите до 3 изображений для вашего обзора (GIF, PNG, JPG, JPEG):

    Имя*

    Email*

    Картофель Изюминка пока не имеет длительной истории использования, но судя по отзывам, относится к перспективным. Благодаря отличному вкусу, высокой урожайности и засухоустойчивости сорт обязательно будет востребован в личных и фермерских хозяйствах, особенно в южных регионах, где не редки периоды жаркой погоды без дождей.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/izyuminka-2.html
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-izuminka
  • https://agrotehnika36.ru/perets/perets-izyuminka-opisanie.html
  • https://100gryadok.ru/perets/perets-izyuminka-opisanie.html
  • https://semenaorg.ru/product/perec-ostryy-pasilla-bajio-izyuminka-badzhio/
  • https://2rediski.ru/kartofel/izyuminka/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *