Перец сладкий Иланга F1, Райк Цван – 1000 семян
О чем статья:
ПерецИланга F1 описание:
- Перец Иланга F1 — это среднепоздний гибрид сладкого перца.
- Растение средне-генеративного типа. Оно очень компактное.
- По фотографии, что выше, показаны плоды этого гибрида.
- Как Вы видите, они имеют коротко-кубовидную форму, желтой окраски, блочные, имеют 4 камеры, в длину до 10 сантиметров, а в ширину — 9 сантиметров, весят в среднем более 200 грамм, но при правильном уходе за растением достигают до 400 граммов, стенки толщиной до 8 миллиметров.
- Перец реализуют и в биологической, и в технической спелостях.
- Очень популярен этот гибрид на рынках Украины.
- Выращивают его в пленочных укрытиях, или же в невысоких туннелях, а так же в открытом грунте.
- На 1 м2 рекомендуется высаживать по 3 растения, а на 1 га — 30-35 тыс.
Характеристики плодов
Плоды перца Полет отличаются весьма привлекательным внешним видом и имеют следующие характеристики:
- Форма у плодов правильная конусовидная, с широким основанием, при этом грани выражены слабо. Расположены плоды, поникая к земле.
- Поверхность кожицы блестящая и гладкая.
- Внутри расположено всего 2-3 семенных камеры. Мякоть сочная и даже хрустящая. Перцы содержат от 7,2 до 8,3 % сухого вещества.
- Цвет плодов в стадии технической зрелости – светло-зеленый, когда же они созревают полностью, они становятся темно-красные.
- Перцы могут быть разных размеров в зависимости от условий выращивания, но, как правило, они довольно крупные, весом от 100 грамм. Отдельные перчины могут достигать 250-300 грамм. В длину плоды достигают 15 см, в окружности – 6-10 см.
- Толщина стенок в стадии технической зрелости достигает 6 мм, а в биологической зрелости – 8 мм.
- Вкусовые характеристики оцениваются как хорошие и отличные. Плоды еще в стадии технической зрелости содержат уже от 2,4 до 4,2% сахаров и около 55 мг аскорбиновой кислоты на 100 г мякоти.
- Но, основное, чем отличаются плоды этого сорта – так это выраженный перечный аромат, который сохраняется длительное время.
- Назначение плодов универсальное, поскольку они одинаково хороши и в салатах, и в приготовлении вторых блюд и в разнообразных закрутках. Плоды можно замораживать.
- Перцы отличаются хорошей лежкостью и высокой транспортабельностью. В срок до двух-трех недель они практически не меняют своего привлекательного внешнего вида и аромата, что не может не заинтересовать сельскохозяйственных производителей.
Размножение иланг-иланг
Размножение иланг-иланга происходи при помощи семян. Для того чтобы семена приобрели лучшую всхожесть им надо вылежать полгода в сухом и теплом месте. Для того чтобы они взошли их непосредственно перед посевом вымачивают в горячей воде 60С в течение суток. Семена прорастают долго, это может продолжаться до 5 месяцев. Все зависит от условий в помещении, где проращивают семена.
Условия роста семян:
- Наличие нижнего подогрева до 35С тепла;
- Рыхлый и питательный грунт;
- Постоянная влажность грунта;
- Семена заглубляются на 2 см. и посадка накрывается стеклом для создания теплично-оранжерейных условий;
- Проклюнувшиеся семена поливают из ложки розовым раствором марганцевого калия, чтобы не появилось заболевание под названием «черная ножка».
Выполняя эти требования, мы получим маленький саженец дерева иланг-иланг. При правильном уходе оно покроется цветами на 4 год.
Описание сорта Новогогошары, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный, толстостенный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 109-113 дней.
Куст штамбовый, компактный, высотой 40-50 см.
Характеристика плодов
Плоды плоскоокруглые, томатовидные, ребристые, в стадии технической спелости темно-зеленого цвета, в биологической — красные, с нежной, сочной и сладкой мякотью, весом 90-140 грамм. Толщина стенки 8-10 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, консервирования, домашней кулинарии.
Достоинства сорта: интенсивное плодоношение, отличная лежкость и транспортабельность плодов, устойчивость к болезням.
Урожайность перца Новогогошары: свыше 4-х кг плодов с 1 кв.метра посадок. к содержанию ↑
В статье использованы материалы с сайтов: