27.04.2024

Сорт перца Банановый десерт

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Банановый десерт относится к среднеранним видам. Характеристика плодов: достигают полной зрелости со 110–115 суток. Кусты сильнорослые, с крепкими стеблями. Тип роста полудетерминантный. Высота побегов — 65–80 см. Облиственность хорошо выражена, окраска листьев насыщенная, темно-зеленая.

Сорт выведен селекционерами из Сибири, отлично адаптирован под местные условия и климат средней полосы.

Болгарский перец Банановый десерт возделывают в открытой почве, на защищенных грядках. Отличительные признаки и описание плодов:

  • средняя масса — 200–250 г;
  • длина — 20–30 см;
  • диаметр — 5–7 см;
  • форма — цилиндрическая, вытянутая;
  • стенки — мощные;
  • окраска в фазе полной спелости — рубиновая;
  • вкус — сбалансированный, с приятной сладостью.

Сорт от агрофирмы Сибирский сад стойко переносит резкие температурные скачки, похолодания, ветреную погоду. Справляется с дефицитом влаги в грунте без снижения урожайности.

https://www.youtube.com/embed/OaPilyyO9Lw

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.

Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.

Внешнее описание

Внешнее описание

Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.

  • в период технической спелости – молочный, кремовый;
  • в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
  • куст сомкнутый, крепкий;
  • достигает в высоту от 65 до 80 см;
  • листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.

Урожайность

Урожайность

При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².

Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.

Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.

Посадка

Посадка

Посев семян проводят с конца февраля и весь март. Семенной материал обеззараживают в марганцовке или 1 % Фитоспорина. Для активации замачивают в Эпине или Цирконе. Сажают в стаканчики или емкости объемом 0,3–0,4 л, так как перцы не любят лишних пересадок.

Землю используют покупную (для томатов и перцев) или готовят на основе садового дерна, к которому добавляют в равных частях компост и низинный торф. Дополнительно вносят на 1 ведро грунта 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Самостоятельно приготовленную почвосмесь обязательно обеззараживают (прокаливают в духовке, орошают кипятком).

На грядки (открытые) рассаду пересаживают в середине мая, в тепличные конструкции — при прогреве земли до 12–14 градусов. На 1 кв. м помещают по 4–5 растений.

Выращивание и уход

Посев на рассаду осуществляется в конце февраля или начале марта. Желательно сразу выделять отдельную емкость для каждого растения, чтобы не подвергать рассаду пикировке. Лучший вариант – стаканчики объемом 0,3-0,4 л. На постоянное место кусты переносят в конце мая.

Заглублять саженцы этого сорта не нужно. Боковых побегов у них бывает крайне мало. Что касается формирования, достаточно удалить листья до первой развилки. Уход за кустами очень прост. Полив должен быть умеренным (2 раза в неделю). В качестве подкормок лучше использовать комплексные минеральные составы. В почву их вносят 2-3 раза за сезон. А также еженедельно стоит рыхлить грядки и мульчировать их с помощью сена или соломы.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Подробнее
Пшено
Нашатырный спирт
Зола
Борная кислота
Дрожжи
Молоко
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Обзор болезней и вредителей перцев

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Подробнее
Желтеют листья
Скручиваются листья
Опадают листья
Белые пятна
Вянут
Дырявые листья
Гниль
Тля

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Перец, как и другие культуры, при неправильном уходе подвержен грибковым заболеваниям и атакам вредителей.

проблема описание защита
Альтернариоз Побурение листовых пластин. Встречается в закрытом грунте, образуются водяные капли, покрытые ворсинками. Проветривание и поддержание нормальной температуры в теплице. Обработка бордосской жидкостью.
Солнечные ожоги Вялые листья с темными пятнами, появляется, если в жаркую погоду попала на листья вода Полив производят рано утром или вечером.
Фузариозное увядание Желтая верхушка и нижние листочки, затем распространяется по всей длине. К сожалению, вылечить невозможно, растение удаляется полностью. Нуждается в профилактических мерах, обработке Фундазолом.
Вершинная гниль Избыток азота, недостаток кальция. Образуются водянистые пятна на верху растений, затем они отмирают. Подкормка кальциевой селитрой.
Бактериальный рак Образование утолщений и наростов на корнях и в стебле, которые затрудняют поступление питательных веществ. Главный метод борьбы профилактические меры. Если перец заражен слабо, опухоли срезают и обрабатывают срез, если сильно, куст удаляют и сжигают.
Серая гниль Поражает соцветия и плоды. Цветы становятся коричневыми и опадают. Плоды покрываются серым налетом. Грибок зимует внутри коры. Профилактика: хорошая освещенность, доступ воздуха.

Обработка йодистым калием, фундазолом или Топазом.

Медведка Огромное насекомое до 5 см, уничтожает корни, расчищая место для откладывания личинок. Глубокая перекопка грунта весной, потревожит гнезда, сохранившиеся с осени. Обработка препаратом Медокс.
Майский жук Его личинки, зимующие 3-4 года, съедают корневую систему. Рассаду замачивают в Актаре.

Перец «Банановый десерт» будет давать высокую урожайность, если принять все меры по его защите от насекомых и правильно ухаживать. По отзывам садоводов, в качестве профилактики достаточно периодического опрыскивания от болезней и вредителей, и тогда перец будет здоровым, как на фото.

Описание и характеристика перца сорта Банановый десерт, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Банановый десерт, отзывы, фото

Среднеранний, длинноплодный, урожайный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 120-125 дней.

Куст сомкнутый, мощный, высотой 70-80 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Формирование этого перца после высадки в грунт заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой развилки.

Сладкий перец Банановый десерт включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды удлиненные, ровные, в стадии технической спелости молочно-белые, в биологической — красные, весом 200-250 грамм и длиной до 35 см. Толщина стенки 8-10 мм. Вкус перцев отличный, мякоть сочная, без горечи. Они подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии, заморозки.

Урожайность перца Банановый десерт: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок (если соблюдается агротехника). к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/bananovyiy-desert.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231842488
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-bananovyj-desert.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/bananovyj-desert/
  • https://osortah.ru/perec/perets-bananovyj-desert.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-bananovyj-desert/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *