25.04.2024

Перец Багира: описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Крупноплодный сорт Багира входит в скороспелую группу. В теплицах плодоношение начинается в среднеранние сроки — через 109–114 суток. На открытых участках плоды собирают через 115–119 дней.

Сорт числится в Госреестре, предназначен для умеренных широт.

Перец сладкий Багира — особенности:

  • низкие компактные кусты (высота стеблей — 45–50 см);
  • листья небольшие, облиственность средняя;
  • плоды располагаются в поникшей позиции;
  • средняя масса плодов — от 180 до 350 г.

У перцев сочная мякоть, кожица глянцевая и прочная. Поначалу овощи приобретают зеленую окраску, которая со временем темнеет, становится темно-бордовой, затем фиолетовой (черной). Семенных гнезд — 3–4. Формой перчики похожи на массивный куб.

Из овощей готовят оригинальные салаты с насыщенным вкусом и ароматом, перцы добавляют в засолы, консервации, ассорти, используют в супах и гарнирах.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Кусты отличаются компактностью, в высоту они достигают не более 45-50 сантиметров. Размер листьев средний, окраска зеленая, поверхность немного морщинистая. Чтобы плоды правильно формировались, с растения необходимо удалять листки до первой развилки.

Плоды большие, по форме напоминающие куб. Поверхность с глянцем, окраска недозревших перцев – темно-фиолетовая, в спелом состоянии – насыщено-красная. Масса каждого плода составляет от 180 до 350 грамм. Количество гнезд в перцах – от четырех и больше, толщина стенки – 0,8-0,9 сантиметров. Плоды сочные, отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

Если правильно ухаживать за овощной культурой, с одного квадратного метра при выращивании на открытом грунте можно снять до 1,2 килограмм урожая.

Спелые плоды употребляют в свежем виде, консервируют, маринуют, фаршируют, готовят из них разнообразные заготовки на зиму и прочие блюда домашней кулинарии.

перец Белое золото — описание и характеристика сорта

Посадка

Посадка

К посеву приступают с 3 декады февраля или в течение марта. Семенной материал замачивают в дезинфицирующих растворах (марганцовка, Фитоспорин). Почвенную смесь перед посадкой обеззараживают путем прокаливания или крутым кипятком.

Семена сеют на глубину до 2 см, в ящиках на расстоянии 4–5 см. Проводят посадку в горшочки или стаканчики из торфа, чтобы обойтись без пикирования (перцы не любят пересадку).

На участке сажают по 4 куста на 1 кв. м. Схема — 40 на 50 см.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Как формировать перец Голиаф, видео

Как формировать перец Голиаф, видео

Если вы выращивали перец Голиаф, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Голиаф и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Среди огромного разнообразия овощей сорт перца Голиаф очень востребован на рынке. Он заслужил признание, благодаря неприхотливости в уходе и высокой урожайности.

.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc:active,.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc:hover.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc .ctaText.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc .postTitle.u1c74e742ecbc56c5ece19182968f1bdc:hover .postTitle

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт помидора Багира устойчив к фузариозу, вертициллезу, альтернариозу и другим типичным заболеваниям пасленовых в теплицах. Однако без профилактических мер не обойтись. Перед посадкой почву рекомендуется продезинфицировать горячим раствором марганцовки. Можно использовать и другие методы борьбы с заболеваниями.

Молодые растения регулярно опрыскивают фитоспорином или другим нетоксичным препаратом с антигрибковым эффектом, чтобы предотвратить появление фитофтороза.

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеспелый, высокоурожайный сорт перца с плодами черного цвета. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до начала созревания составляет 115-120 дней. Растение компактное, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Формирование перца сорта Багира заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой равилки.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, крупные, кубовидные, глянцевые, в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической — темно-красные, весом 180-350 грамм, сочные, отличного вкуса. Число гнезд 4 и более, толщина стенки 8-9 мм.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,2 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

Сладкий перец Багира внесен в Госреестр РФ.

Оригинатор: агро.

Отличный толстостенный перец весьма экзотической окраски! Нравится его необычный вид и очень хороший вкус. Перчик сочный, без горечи, подходящий практически для всех блюд. В стадии полной зрелости он не такой черный как на фото в описании, такой он в стадии технической спелости. Смотрите на фото какой этот перец на грядке — низкорослый крепкий куст с очаровательными толстенькими крупными плодами.

Сладкий перец Багира – сорт средней спелости, дающий большое количество урожая. Его отличительной особенностью является необычная окраска плодов – от темно-фиолетовой до практически черной. Сорт предназначен для посадки на открытые грядки и в теплицы. Плоды созревают за период от 115 до 120 суток. Данный сорт занесен в Государственный Реестр России.

Нужно учитывать, что сладкий перец является теплолюбивой овощной культурой. Оптимальная температура для его выращивания – от 18 до 25 градусов. Растению нравится не только тепло, но и влага. Также оно нуждается в высокоплодородной почве.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/bagira.html
  • https://howtogetrid.ru/perec-bagira-opisanie-i-xarakteristika-sorta/
  • https://vkysni-sup.ru/vyrashchivaem/perec-bagira.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-bagira.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-bagira-opisanie-sorta/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *