26.04.2024

Женева — сорт растения Горох овощной

Описание

Описание

Мы предлагаем Вам купить семена гороха Женева в магазине «7 соток».

Купить Семена гороха Женева оптом…

Семена гороха Женева — среднеспелый сорт Среднеспелый сорт, устойчив к полеганию. Средняя товарная урожайность 120-180 ц/га, максимальная – 186 ц/га. Средняя масса 100 бобов 398 г. Высота прикрепления нижнего боба 47 см. Выход зеленого горошка из бобов 52%. Содержание сухого вещества в зеленом горошке 25,5%, сахара 3,9%, крахмала 6,6%, витамина С 35,5 мг%, белка 6,1%. Пригоден для использования в свежем и консервированном виде.

Агротехника.

Агротехника.

Для посева семян гороха наиболее благоприятны ранние сроки ( конец апреля ― начало мая ), при этом растения меньше повреждаются мучнистой росой и не так страдают от засухи. При опоздании с посевом урожай гороха снижается. За месяц до посева семена подвергают воздушно-тепловому обогреву в течение 1 ― 2 суток при температуре воздуха 30-35 0С. Высевают горох рядами, 30-50 см между рядами и 8-15 см между гнездами посева. Сухие или предварительно намоченные и пророщенные до наклевывания семена раскладывают в бороздки глубиной 6-8 см и засыпают рыхлой влажной почвой. Перед началом бутонизации проводят подкормку растений минеральными удобрениями из расчета 5-7 г/м2. аммиачной селитры, 10 г/м2. суперфосфата и 7-8 г/м2. хлористого калия. В засушливые периоды посевы гороха поливают из расчета 10-15 л/м2. Хорошим удобрением для гороха является древесная зола. Она содержит калий, известь, а также бор, магний и другие микроэлементы. Норма внесения золы ― 40-50 г/м2.

Посев-уборка гороха Женева

Посев-уборка гороха Женева

Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.

Описание лучших сортов гороха — по отзывам садоводов.

Категории:

  • Лучшие сорта сахарного гороха
  • Лучшие сорта гороха лущильного типа
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Дикорастущие виды гороха родом из Передней Азии. В России широкое распространение в культуре овощной горох получил только в XVIII веке. Сегодня он возделывается повсеместно. О том, как выбрать лучшие сорта гороха, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Сорта овощного гороха подразделяются на сахарные и лущильные. У сахарных сортов употребляют сладкие недозрелые горошины и створки бобов. Лущильные сорта с внутренней стороны стручка имеют плотный пергаментный слой, поэтому в пищу употребляют только зерна — либо недозрелые (зеленый горошек), либо уже созревшие сухие (для каш и супов). Лущильные сорта по внешнему виду горошин и кулинарному назначению делятся на мозговые (с морщинистой поверхностью, достаточно сладкие) и гладкозерные. Морщинистая поверхность будет только у высушенного зерна (семян) — сочный зеленый горошек всегда гладкий.

    Горох — однолетнее растение с полым полегающим стеблем. Есть низкорослые разновидности высотой 15 – 50 см, а есть гиганты — высотой 2,5 – 3 метра. Даже штамбовые сорта нуждаются в опоре, без которой стебель под тяжестью наливающихся горошин заваливается. Это затрудняет сбор неравномерно поспевающих бобов и ухудшает проветривание. Гороху не нужны металлические конструкции — достаточно вертикально натянутой рыбацкой сети или свисающих нитей, подвязанных к горизонтальной оси.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://7sotok.zakupka.com/p/501594285-semena-goroha-zheneva-gollandiya-0-5kg/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-goroh-sad.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *