О чем статья:
Описание сорта
Среди ранних сортов баклажана особенно выделяется Шарапова F1. Российские огородники оставляют о данной культуре хорошие отзывы на специализированных форумах. В южных регионах его выращивают на открытом огороде.
Селекционеры сделали гибридную культуру сорта Шарапова F1 устойчивой к табачной мозаике, к фитофторозу. От грибковых заболеваний поможет дезинфекция и мульчирование грунта. Для баклажанов выбирают участок, на котором произрастали бахчевые и крестоцветные культуры.
Растение хорошо показало себя и в условиях Сибири, но саженцы закрывают плёнкой. Если лето холодное, то для баклажана рекомендуют организовать в теплицах обогрев. Вегетационный период у сорта Шарапова составляет 65 дней:
- куст вырастает до 90 см, имеет среднюю раскидистость. Его необходимо правильно сформировать, чтобы получить высокую урожайность. Удаляют все ростки до первой крупной ветки. Между ветками убирают поросль, удаляют слабые завязи. На кусте рекомендуют оставлять до 8 соцветий;
- куст отличается крепкой корневой системой и мощным стеблем, но его необходимо привязывать у опоре. Баклажан имеет крупные плоды;
- вес одной молодой ягоды достигает 500 г. Её длина 21 см, в диаметре 10 см. Плоды имеют цилиндрическую форму, все ровные, гладкие, глянцевые. Окрас защитной оболочки – тёмно-фиолетовый;
- растение неприхотливое. Заморозки для него губительны, но заниженные температуры до 8 С оно перенести может. Причём своего развития оно не прекращает. Завязи вырастают при температуре 10 С, что для ягоды не свойственно. Листья и завязи не опадают. Баклажан Шарапова F1 стабильно ведёт себя в сильную жару, более 30 С.
.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1:active,.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1:hover.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1 .ctaText.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1 .postTitle.uc4b2251ffe33884e8fce828da2c7fec1:hover .postTitleЕщё по теме: Правила агротехники для выращивания баклажанов
Характеристики
тип Алмаз |
Темно-фиолетовый |
Ранний |
Гибрид |
Овально-цилиндрический |
1 |
350-450 г |
95-110 дней |
Да |
Да |
Возможно |
Да |
Да |
Да |
Да |
Возможно |
Да |
Да |
Да |
7-12 шт. |
30-45 тыс/га |
Да |
Рекомендуется |
Ручная уборка |
Да |
40-60 т/га |
18-20 см |
7-9 см |
68-72 дня |
Да |
Да |
Однострочный посев междурядие 1,4-1,6 между сем.15-22 см |
Да |
Да |
Да |
Да |
Производитель: Rijk Zwaan
Посадка
Перед посевом семена замачивают в теплой воде, обрабатывают для дезинфекции марганцовкой, а для скорейшего прорастания — Эпином или Цитовитом. Всходы появляются через 7-10 суток. До прорастания ящички держат под пленкой. Землю обрабатывают способом прокаливания в духовом шкафу или при помощи кипятка.
Какого ухода требует баклажан Шарапова f1?
Сорт баклажана Шарапова создан голландскими селекционерами компании «Райк Цваан». Это гибрид. Он опробован в российских климатических условиях, внесён в государственный реестр.
Культура предназначается для выращивания в открытом грунте. При ранней высадке рассады используют плёночные туннели. Каковы характеристики ягоды? Как за ней ухаживать?
Описание сорта
Среди ранних сортов баклажана особенно выделяется Шарапова F1. Российские огородники оставляют о данной культуре хорошие отзывы на специализированных форумах. В южных регионах его выращивают на открытом огороде.
Селекционеры сделали гибридную культуру сорта Шарапова F1 устойчивой к табачной мозаике, к фитофторозу. От грибковых заболеваний поможет дезинфекция и мульчирование грунта. Для баклажанов выбирают участок, на котором произрастали бахчевые и крестоцветные культуры.
Растение хорошо показало себя и в условиях Сибири, но саженцы закрывают плёнкой. Если лето холодное, то для баклажана рекомендуют организовать в теплицах обогрев. Вегетационный период у сорта Шарапова составляет 65 дней:
- куст вырастает до 90 см, имеет среднюю раскидистость. Его необходимо правильно сформировать, чтобы получить высокую урожайность. Удаляют все ростки до первой крупной ветки. Между ветками убирают поросль, удаляют слабые завязи. На кусте рекомендуют оставлять до 8 соцветий;
- куст отличается крепкой корневой системой и мощным стеблем, но его необходимо привязывать у опоре. Баклажан имеет крупные плоды;
- вес одной молодой ягоды достигает 500 г. Её длина 21 см, в диаметре 10 см. Плоды имеют цилиндрическую форму, все ровные, гладкие, глянцевые. Окрас защитной оболочки – тёмно-фиолетовый;
- растение неприхотливое. Заморозки для него губительны, но заниженные температуры до 8 С оно перенести может. Причём своего развития оно не прекращает. Завязи вырастают при температуре 10 С, что для ягоды не свойственно. Листья и завязи не опадают. Баклажан Шарапова F1 стабильно ведёт себя в сильную жару, более 30 С.
.IRPP_shock , .IRPP_shock .postImageUrl , .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock , .IRPP_shock:hover , .IRPP_shock:visited , .IRPP_shock:active .IRPP_shock .clearfix:after .IRPP_shock .IRPP_shock:active , .IRPP_shock:hover .IRPP_shock .centered-text-area .IRPP_shock .ctaText .IRPP_shock .postTitle .IRPP_shock .ctaButton .IRPP_shock:hover .ctaButton .IRPP_shock .centered-text .IRPP_shock .IRPP_shock-content .IRPP_shock:after
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function()
});