Бернар баклажан: описание, выращивание, уход, фото
О чем статья:
Характеристики

Время посадки:
апрель — май
Время созревания:
август — сентябрь
Высота растения
0,6-0,7 м
Растояние между растениями
40 — 50 см
Местоположение
солнце
Период созревания
Среднеспелый (120 дней от всходо
Вес плода
380 г.
Длина плода
до 15-20 см
Особенности
Не горчит
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Посадка

Культуру выращивают рассадным способом. На юге высаживают рассаду в возрасте 2-2,5 месяцев в открытый грунт, когда воздух прогреется минимум до +20 градусов, а по ночам температура будет не ниже +14. В северных регионах и средней полосе сеянцы высаживают в теплицу на 2 недели раньше.
Для рассады подготавливают питательный субстрат из обычной земли, перегноя, торфа и песка. Добавляют древесную золу и немного минеральных удобрений.
Смесь прокаливают в духовке при +100 градусах, а затем оставляют на неделю в помещении для образования полезной микрофлоры.
Перед посевом семена гибрида не обрабатывают. Правила высадки:
- сеют в лунки или бороздки глубиной 1-1,5 см;
- увлажняют и накрывают пленкой;
- проращивают при температуре +25 и при хорошем освещении;
- после появления всходов температуру снижают на несколько градусов;
- рассаду поливают по необходимости и обеспечивают ей световой день 14-16 часов;
- дважды за время развития можно подкормить её.
Когда у кустиков появятся первые 2-3 настоящих листа, пикируют их по индивидуальным горшочком. В фазе 6-8 листьев можно пересаживать на участок.
Выбирают грядку после любых культур, кроме других пасленовых (баклажаны, картофель, перец, помидоры). Схема посадки 40 на 60 см.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Популярный отзыв

Оставить отзыв Все отзывыИрина 30 января 2021
Достоинства
Очень урожайный, без шипов, универсальный, без горечи и семян
Недостатки
нет
Комментарий
Уже много лет сажаем этот сорт баклажан и всегда довольны урожаем. Куст высокий, мощный, плоды крупные. Размер конечно зависит от условий выращивания. В хорошую погоду баклажаны вырастают крупнее, чем указано на пачке и даже в самых крупных плодах семян практически нет, они маленькие и недоразвитые. Выращиваю в московской области в теплице. Сорт Бернар всегда покупаю фирмы Гавриш и вырастают одинаковые баклажаны, не было пересорта.00Цены2
В статье использованы материалы с сайтов: