Баклажан Десерт Голиафа: описание сорта, фото и отзывы, характеристика

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Десерт Голиафа относится к вариантам среднеспелых сортов. Плодоношение начинается через 110-120 суток с момента появления первых всходов.

Кусты среднерослые, крепкие. У них полураскидистая крона, прочнее побеги. При высадке придерживаются дистанции 50-70 см.

Кусты редко поражаются фитофторой, бактериальными инфекциями.

Отличительные особенности плодов сорта:

  • средний вес 230-250 г;
  • длина 23-27 см;
  • поверхность глянцевая, фиолетово-черная;
  • мякоть молочного оттенка;
  • семян немного;
  • вкус приятный, сбалансированный;
  • форма вытянуто-удлиненная.

Баклажаны можно не вымачивать перед приготовлением, горчинка и жгучесть не присутствует. Плоды отваривают, тушат, жарят, запекают. Их можно использовать для гарниров, закусок, салатов.

Посадка

Семена сорта Десерт Голиафа высевают с 3-й декады февраля. Для рассады создают стабильные условия. Влажность поддерживают на уровне 65-75%, температуру не опускают ниже 23-25 градусов. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, кустики пикируют и рассаживают в горшочки по 250-300 мл. В возрасте 58-60 дней рассаду пересаживают на стационарное место.

Баклажан в отечественных широтах пользуется не такой популярностью, как, например, томат или огурец. Однако культура заслуживает особого внимания, поскольку является природным источником солей калия и иных витаминов, которые благоприятно влияют на организм человека. Недаром этот уникальный овощ называют «источником долголетия», который можно успешно вырастить на собственном огороде.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *