Баклажан Десерт Голиафа: описание сорта, фото и отзывы, характеристика
Описание и характеристика сорта
Баклажан Десерт Голиафа относится к вариантам среднеспелых сортов. Плодоношение начинается через 110-120 суток с момента появления первых всходов.
Кусты среднерослые, крепкие. У них полураскидистая крона, прочнее побеги. При высадке придерживаются дистанции 50-70 см.
Кусты редко поражаются фитофторой, бактериальными инфекциями.
Отличительные особенности плодов сорта:
- средний вес 230-250 г;
- длина 23-27 см;
- поверхность глянцевая, фиолетово-черная;
- мякоть молочного оттенка;
- семян немного;
- вкус приятный, сбалансированный;
- форма вытянуто-удлиненная.
Баклажаны можно не вымачивать перед приготовлением, горчинка и жгучесть не присутствует. Плоды отваривают, тушат, жарят, запекают. Их можно использовать для гарниров, закусок, салатов.
Посадка
Семена сорта Десерт Голиафа высевают с 3-й декады февраля. Для рассады создают стабильные условия. Влажность поддерживают на уровне 65-75%, температуру не опускают ниже 23-25 градусов. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, кустики пикируют и рассаживают в горшочки по 250-300 мл. В возрасте 58-60 дней рассаду пересаживают на стационарное место.
Баклажан в отечественных широтах пользуется не такой популярностью, как, например, томат или огурец. Однако культура заслуживает особого внимания, поскольку является природным источником солей калия и иных витаминов, которые благоприятно влияют на организм человека. Недаром этот уникальный овощ называют «источником долголетия», который можно успешно вырастить на собственном огороде.
В статье использованы материалы с сайтов: