26.04.2024
Описание томата Славянка и правила посадки растения

Томат Славянка: характеристика и описание сорта, отзывы об урожайности, фото помидоров

Описание сорта томата Славянка, его характеристика и урожайность

Томат Славянка относится к сортам нового поколения, благодаря селекционным опытам сибирских ученых растение приобрело способность раннего созревания плодов. Растение относится к категории высокорослых видов, высота кустов достигает 1,6—1,8 метра. Сорт может выращиваться в условиях обогреваемых теплиц и укрытий в регионах с холодным климатом, в более теплых климатических зонах допустимо выращивание в условиях открытого грунта.

Сильными качествами сорта считается:

  • неприхотливость к условиям выращивания;
  • способность переживать стрессовые ситуации;
  • высокие показатели урожайности.

Помидоры могут использоваться для использования в свежем виде в качестве салатной культуры, при этом вкусовые качества и внешний вид не теряются при консервировании в цельном виде. Не менее выигрышно вкусовые качества помидор ощущаются при приготовлении соков и рецептов с содержанием томатов.

Описание помидор

Описание помидор

Славянский томат имеет ярко выраженную яйцевидную форму и обладают неповторимым малиново-розовым оттенком. На нижней части овоща присутствует характерное образование, внешне напоминающее небольшой носик. Средний вес томата достигает значения от 80 до 90 граммов. В условиях тепличного выращивания весовые характеристики плодов достигают 120 граммов. Урожайность с одного куста достигает показателя от 4 до 5 кг.

Преимуществом сорта считаются высокие эстетические качества плодов и отличные вкусовые характеристики помидоров. Отзывы садоводов говорят о характерном томатном вкусе овощей и необычайной сочностью томатов.

Плоды обладают достаточной толщины шкуркой, которая не позволяет растрескиваться помидорам в момент созревания. При консервировании она позволяет сохранять томатам привлекательный внешний вид после тепловой обработки при приготовлении зимних заготовок.

Особенности ухода и выращивания

Особенности ухода и выращивания

Выращивание осуществляется рассадным способом. Посев рекомендуется проводить в первой или во второй декаде апреля. Процесс посадки и ухода за саженцами стандартен и не имеет существенных отличий от общепринятой агротехники выращивания. При посадке специалисты рекомендуют руководствоваться датами лунного календаря, который дает руководство для выбора наиболее благоприятных дней для посадки.

Первые плоды снимают спустя 110—115 суток с момента посадки семян. После пересадки в постоянное место рекомендуется формировать побеги в один стебель. В связи с высоким ростом кустов, растение нуждается в обеспечении дополнительной точке опоры в виде подвязывания.

Для исключения формирования лишней зеленой массы необходимы периодические работы по удалению пасынков. При неправильном или недостаточном их удалении растение будет испытывать недостаток питательных веществ, и основное их количество будет направляться на формирование листьев, а не на образование плодов.

Преимуществом выращиванием сорта считается хорошая переносимость температурных перепадов и длительных дождей. Показатели урожайности помидоров при сложных климатических условиях практически не снижаются. Опытные садоводы отмечают хороший иммунитет растения к томатным заболеваниям. Растение нуждается в регулярном поливе, рыхлении и подкормке минеральными комплексами.

Описание сорта томата Славянка, его характеристика и урожайность

Описание сорта томата Славянка, его характеристика и урожайность

Томат Славянка относится к сортам нового поколения, благодаря селекционным опытам сибирских ученых растение приобрело способность раннего созревания плодов. Растение относится к категории высокорослых видов, высота кустов достигает 1,6—1,8 метра. Сорт может выращиваться в условиях обогреваемых теплиц и укрытий в регионах с холодным климатом, в более теплых климатических зонах допустимо выращивание в условиях открытого грунта.

Сильными качествами сорта считается:

  • неприхотливость к условиям выращивания;
  • способность переживать стрессовые ситуации;
  • высокие показатели урожайности.

Помидоры могут использоваться для использования в свежем виде в качестве салатной культуры, при этом вкусовые качества и внешний вид не теряются при консервировании в цельном виде. Не менее выигрышно вкусовые качества помидор ощущаются при приготовлении соков и рецептов с содержанием томатов.

Описание помидор

Описание помидор

Славянский томат имеет ярко выраженную яйцевидную форму и обладают неповторимым малиново-розовым оттенком. На нижней части овоща присутствует характерное образование, внешне напоминающее небольшой носик. Средний вес томата достигает значения от 80 до 90 граммов. В условиях тепличного выращивания весовые характеристики плодов достигают 120 граммов. Урожайность с одного куста достигает показателя от 4 до 5 кг.

Преимуществом сорта считаются высокие эстетические качества плодов и отличные вкусовые характеристики помидоров. Отзывы садоводов говорят о характерном томатном вкусе овощей и необычайной сочностью томатов.

Плоды обладают достаточной толщины шкуркой, которая не позволяет растрескиваться помидорам в момент созревания. При консервировании она позволяет сохранять томатам привлекательный внешний вид после тепловой обработки при приготовлении зимних заготовок.

Особенности ухода и выращивания

Особенности ухода и выращивания

Выращивание осуществляется рассадным способом. Посев рекомендуется проводить в первой или во второй декаде апреля. Процесс посадки и ухода за саженцами стандартен и не имеет существенных отличий от общепринятой агротехники выращивания. При посадке специалисты рекомендуют руководствоваться датами лунного календаря, который дает руководство для выбора наиболее благоприятных дней для посадки.

Первые плоды снимают спустя 110—115 суток с момента посадки семян. После пересадки в постоянное место рекомендуется формировать побеги в один стебель. В связи с высоким ростом кустов, растение нуждается в обеспечении дополнительной точке опоры в виде подвязывания.

Для исключения формирования лишней зеленой массы необходимы периодические работы по удалению пасынков. При неправильном или недостаточном их удалении растение будет испытывать недостаток питательных веществ, и основное их количество будет направляться на формирование листьев, а не на образование плодов.

Преимуществом выращиванием сорта считается хорошая переносимость температурных перепадов и длительных дождей. Показатели урожайности помидоров при сложных климатических условиях практически не снижаются. Опытные садоводы отмечают хороший иммунитет растения к томатным заболеваниям. Растение нуждается в регулярном поливе, рыхлении и подкормке минеральными комплексами.

Посадка и уход

Посадка и уход

Для посадок подготавливают плодородную рыхлую землю. Используют преимущественно дерн с добавлением компоста и торфа.

Посевы проводят на глубину 1-2 см. Расстояния придерживаются в 3 см. Сверху слегка присыпают и орошают. До первых всходов держат в парниковых условиях, где температура держится постоянно в пределах 25-26 градусов. Для этого ящички прикрывают пленкой или стеклом.

  • Освещение фитолампами.
  • Орошение через пульверизатор.
  • Поливы водой на яичных скорлупках.
  • Подкормка комплексным составом «Кемирой» или «Крепышом».
  • Пикировка при 2 настоящих листочках.
  • Особенности ухода и выращивания

    Особенности ухода и выращивания

    Выращивание осуществляется рассадным способом. Посев рекомендуется проводить в первой или во второй декаде апреля. Процесс посадки и ухода за саженцами стандартен и не имеет существенных отличий от общепринятой агротехники выращивания. При посадке специалисты рекомендуют руководствоваться датами лунного календаря, который дает руководство для выбора наиболее благоприятных дней для посадки.

    Первые плоды снимают спустя 110—115 суток с момента посадки семян. После пересадки в постоянное место рекомендуется формировать побеги в один стебель. В связи с высоким ростом кустов, растение нуждается в обеспечении дополнительной точке опоры в виде подвязывания.

    Для исключения формирования лишней зеленой массы необходимы периодические работы по удалению пасынков. При неправильном или недостаточном их удалении растение будет испытывать недостаток питательных веществ, и основное их количество будет направляться на формирование листьев, а не на образование плодов.

    Преимуществом выращиванием сорта считается хорошая переносимость температурных перепадов и длительных дождей. Показатели урожайности помидоров при сложных климатических условиях практически не снижаются. Опытные садоводы отмечают хороший иммунитет растения к томатным заболеваниям. Растение нуждается в регулярном поливе, рыхлении и подкормке минеральными комплексами.

    Томат Славянка — это сорт розовых помидоров с детерминантным темпом роста. Сорт включен в Государственный реестр РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Этот вид помидоров пригоден как для использования в приготовлении салатов, так и для цельноплодной консервации.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Помидоры Гаспачо имеют относительную стойкость ко многим заболеваниям, включая фитофтороз, а также редко поражаются вредителями. И все же это возможно. Что же делать в таких случаях?

    Болезни помидор фото

    • Из самых опасных вредителей стоит назвать тлю и слизней. Для их уничтожения применяют обработку растения препаратами вроде «Актофит», «Актара» или «Биослимакс». Если нет желания травить культуру химией, можно использовать настой чеснока (250 г/9 литров воды) или настой крапивы (килограмм рубленой крапивы на 6 литров воды).
    • Против фитофтороза, альтернариоза и некоторых других заболеваний помогут препараты «Родомил Голд», «Квадрис», «Ревус Топ», «Свитч» используемые по инструкции.

    Большинство болезней и вредителей появляются и распространяются через сорные растения. Поэтому так важно в посадках томатов уничтожать любые сорняки. В случае, когда на участке очень много сорных растений, можно использовать от них гербициды. В посадках помидор Гаспачо используют два современных гербицида. Первый – «Дуал Голд» можно применять, когда растение еще маленькое – до появления бутонов. В период бутонизации и цветения используют гербицид «Фюзилад Форте».

    Хранение

    Хранение

    Условия для хранения сорта Славянка подходят вполне обычные. Клубни в этом плане не отличаются капризностью.

    Сбор урожая проводится после того, как кусты начали увядать. Достаточно подкопать один из них и проверить кожицу. Как только она станет крепкой, можно приступать к массовой уборке.

    Важно! Славянка очень плохо переносит механические повреждения, а потому при перекопке важна внимательность и аккуратность.

    Сразу после сбора урожая проводится отбраковка всех травмированных, больных и порченых клубней.

    Сушить картофель лучше на свежем воздухе, в один слой. После просушки его рекомендуется расфасовать в сетки или в мешки. При хранении насыпным методом лучше, чтобы максимальная толщина слоя была в 1 м.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    Картофель Славянка – высокоурожайный сорт, который по достоинству оценили многие огородники. При его выращивании можно достичь отличной продуктивности при минимальных трудовых затратах. Вкусовые качества и товарный вид у данного сорта также на высоте. Учитывая позднеспелость вида, он не подходит для северных регионов.

    frame loading=»lazy» title=»Картофель 2018 г.—"Славянка" выручает

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://moyogorodik.ru/tomat/tomat-slavyanka-opisanie-i-harakteristika-sorta-urozhajnost-s-foto
  • https://sovhozik.ru/ovoshhi/pomidory/tomat-slavyanka-opisanie-sorta-otzyvy-urozhajnost
  • https://maksiflora.ru/sorta/tomat-slavyanin-opisanie-sorta.html
  • https://cluboz.ru/tomat-slavjanka-otzyvy-foto-urozhajnost/
  • https://tk-ast.ru/sorta/tomat-gaspacho.html
  • https://agrognom.ru/vegetables/potato/kartofel-slavyanka.html
  • https://uogorod.ru/seed/10530
  • https://2rediski.ru/kartofel/slavyanka/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *