Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см.
Стебель имеет слабое опушение. Листья, как видно на фото, по размеру средние, с неровными краями.
Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Грибоводство
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
Списки сортов по различным характеристикам Ниже мы собрали списки лучших сортов баклажанов для открытого грунта по разным параметрам. Самые урожайные Наиболее урожайные сорта и гибриды выделяются мощными кустами и стабильным нарастанием крупных завязей, даже в условиях непогоды. Плодоношение растянутое. Анет F1 Десерт Голиафа Заморский полосатик Е Стар F1 Клоринда F1 Молочник Мулат F1 Робин Гуд…
Характеристика сорта «Викар» является холодостойким сортом, легко переносит перепады температуры. Подходит для выращивания в весенне-летнее время. Внимание! Куст относится к низкорослым видам, может достигать в высоту до 75 см. Баклажаны можно выращивать в открытом грунте и в теплицах. Лучше будут плодоносить, конечно же, в теплицах, от 5 до 7 кг на м2. Сорт раннеспелый, от…
Подробное описание Баклажан «Длинный фиолетовый» считается раннеспелым и весьма урожайным сортом. От посева до сбора урожая необходимо около 3 месяцев. Эта сельскохозяйственная культура подходит для выращивания в теплицах и на открытом грунте. Баклажаны по-другому называют синенькими, из-за характерной окраски плодов. Кусты растения могут вырастать около полуметра высотой. Цветы красивые, чем-то напоминающие цветки картофеля. Плоды вытянутой…
Характеристики Время посадки: апрель — май Время созревания: август — сентябрь Высота растения 0,6-0,7 м Растояние между растениями 40 — 50 см Местоположение солнце Период созревания Среднеспелый (120 дней от всходо Вес плода 380 г. Длина плода до 15-20 см Особенности Не горчит Отзывы Оставить отзыв Оценка Добавить один или несколько файлов Я согласен на…
Ботанические особенности и описание Баклажан относится к семейству Пасленовых. Окультуренный вид — это однолетнее растение. Имеет прямой стебель, основание часто деревенеет, в высоту достигает 1,5 м. Куст не нуждается в опоре, раскидистый. Лиственность выражена слабо. Листовые пластины яйцевидной или овальной формы. Могут быть светло- или темно-зелеными, на некоторых экземплярах видна фиолетовая окраска. Баклажан имеет мощную…
Баклажан Арагон F1 (15 семян), семена, уход, посадка Высокоурожайный, раннеспелый (60-70 дней от высадки рассады в грунт) гибрид баклажана. Подходит для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте. Красивые, однородные плоды грушевидной формы, иссиня-черного цвета с отличными вкусовыми качествами, мякоть белая, без горечи, с малой семенной камерой. Растение сильное, облиственное, что позволяет получать…