Баклажан сорта «Бычий лоб». Фото, описание, какие отзывы?
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Бычий лоб создан компанией «Аэлита». В Госреестр внесен в 2013 году. Выращивать сорт можно по всей территории России: в теплых регионах — в грунте, на севере — в отапливаемых теплицах, а в средней полосе — под пленкой или в неотапливаемых теплицах.
Сорт ранний: после всходов до сбора урожая проходит 95–115 дней. Кусты раскидистые, небольшой высоты.
Сорт хорошо переносит температурные перепады, кратковременные засухи и жару.
Плоды грушевидной формы, с глянцевой темно-фиолетовой кожицей и белой мякотью. В среднем баклажаны весят по 250–300 г, но самые первые плоды на кустах достигают 800–900 г. Использование — универсальное.
Посадка
Посев семян баклажана Бычий лоб для рассады рекомендуется проводить в период с конца февраля по начало марта. После того как у растений появятся первые настоящие листочки, следует провести операцию пикировки рассады. Только делать это необходимо с особой осторожностью, поскольку кусты еще очень нежные.
Непосредственно посадку рассады баклажана Бычий лоб следует проводить в разное время в зависимости от применяемого способа. Если планируется укрыть растения каким-нибудь материалом, то посев производится спустя две недели мая. В качестве укрытия хорошо подходит полиэтиленовая пленка, которой обычно и пользуется большинство дачников. При использовании метода посадки на открытый грунт, операция проводится в начале лета.
Не везде сорт баклажана Бычий лоб может чувствовать себя хорошо. Для нормального развития растение отдает предпочтение суглинистой или супесчаной породе почвы. Такая земля отличается содержанием большого количества полезных органических минералов. При этом плоды баклажана могут хорошо развиваться в тех местах, где ранее был собран урожай лука, моркови, тыквы, бобовой культуры. Оптимальные условия посадки подразумевают распределение не более 5 растений на каждый квадратный метр огородного участка.
После посева баклажана Бычий лоб остается должным образом ухаживать за растением. То есть регулярно вносить подкормку с использованием минеральных удобрений, а также по мере необходимости проводить прополку и рыхление. Это убережет баклажаны от сорной травы и позволит корневой системе растения не «задохнуться».
Полезные советы по уходу
В описании обращается внимание на неприхотливость этого представителя. Однако есть 3 правила, которые необходимо выполнять:
В описании правил ухода нельзя не упомянуть о подкормке. Это необязательный пункт. Однако если раз в месяц вносить комплексное удобрение, можно увеличить урожайность помидора.
Предупреждение! В холодных регионах помидоры не успевают полностью созреть.
Поэтому, выращивая сорт Бычий лоб в северных областях, не забывайте опрыскивать растение настоем из молодых еловых побегов. Это ускорит их созревание. Описание рецепта вы найдете ниже. Обратите внимание на фото зрелого томата Бычий лоб.
Рецепт елового настоя для быстрого созревания
Сделать настой проще простого. Все, что понадобится для его изготовления, перечислено ниже:
- молодые побеги ели (или сосны);
- вода;
- глубокая металлическая емкость;
- пульверизатор.
Теперь остановимся на описании процесса приготовления. Начальные пропорции 1:2. Побеги нужно кипятить на медленном огне 10 минут. Затем масса остужается и фильтруется. Еловую воду нужно разбавить с чистой, в соотношении 1:3. Настой готов! Перелейте его в пульверизатор и опрыскайте куст с бутонами.
Описание и отзывы
Баклажан Бычий лоб относится к позднеспелому высокоурожайному сорту. Выросшие кусты довольно раскидистые и невысокого роста. Сами плоды имеют широкую грушевидную форму, которые некоторые дачники смогут оценить по достоинству. Снаружи окрашены в черно-фиолетовый цвет, тогда как мякоть внутри белая и плотная. Горечь отсутствует, что придает блюдам особенные и изысканные вкусовые качества.
Судя по отзывам некоторых огородников, баклажаны Бычий лоб могут достигать довольно крупных размеров 16-19 см. При этом вес каждого спелого плода может составлять примерно 1 кг. Сразу можно понять какой богатый урожай предвидится в будущем. А по вкусу можно судить из следующих отзывов:
В статье использованы материалы с сайтов: