Сабелле F1 - гибрид баклажана, Rijk Zwaan Голландия

САБЕЛЛЕ F1 баклажан Райк Цваан, PR, 1000 шт — Премьер-Агро

Описание и характеристики — Сабелле F1 — гибрид баклажана, Rijk Zwaan Голландия

Описание и характеристики - Сабелле F1 - гибрид баклажана, Rijk Zwaan Голландия
  • Период вегетации: 68-72 дня.
  • Растение генеративное, открытого типа, хорошо развитое.
  • Плоды блестящие, фиолетового оттенка, округлые, выровненные.
  • Длина гибрида 14-17 см, масса 300-500 г (до 1 кг), диаметр 10-15 см.

Характеристики

Характеристики
ЦветВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: ФормаПлодов в пазухеПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы стеклянныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяТранспортабельныйУрожайностьПЛОД: ДлинаПЛОД: ДиаметрВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: На кольяхВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пластиковыеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашенияКУЛЬТУРА: ТенеустойчиваяКУЛЬТУРА: Светодень
Светло-фиолетовый
Ранний
Гибрид
Округлый
1
300-500 г
90-100 дней
Да
Да
Возможно
Да
Да
Да
Да
Возможно
Да
Да
Да
7-12 шт.
35-40 тыс/га
Да
Да
Рекомендуется
Ручная уборка
Да
40-60 т/га
14-17 см
10-15 см
68-72 дня
Да
Да
Однострочный посев междурядие 1,4-1,6 между сем.15-22 см
Да
Да
Да
Нет
Длинного дня

Производитель: Rijk Zwaan

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Главное
Главное

Expand Search Form
Search
Выращивание баклажан в Центральной России, средней полосе – подбор сортов и советы по уходу

Содержание ✓

  • ✓ Сорта баклажан Клоринда и Бумер
  • ✓ Болезни баклажанов

Как выращивать баклажаны в Центральной России

Для получения обильных урожаев баклажан (или “синенький” в простонародье) в «рискованных» регионах (об аспектах выращивания “южных” овощей на Урале, Центральной России в этой статье) нужно с большой ответственностью подходить к выбору сортов.

Конечно, результат не сравнится с десятками килограммов, которые соберет дачник на юге, да и размерами плоды, возможно, будут отличаться, зато как приятно выращивать баклажаны в теплице!

Ведь культура эта очень благодарная.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Помидоры должны набраться солнечного света и тепла для сочности и сладости, перцы капризничают при нехватке воды, при перепадах дневных и ночных температур, а вот баклажан может вырасти через две недели после образования завязи достаточно крупным и очень вкусным.

Так как лето у нас короткое и холодное, нужно выбирать скороспелые сорта. Второй год меня радует Король рынка.

Это сильный куст, мало подверженный болезням, рано вступающий в плодоношение.

Плоды крупные, продолговатые. Сейчас селекционеры вывели сорта разных окрасок и форм, но я предпочитаю классические округлые темно-фиолетовые.

Также порадовали Эпик, Робин Гуд, Блэк Дракон.

Семена сажаю в самом начале февраля, предварительно замочив на сутки в растворе гумата калия. Сажаю по одному семечку в кассеты, чтобы не пикировать и не травмировать корневую систему, накрываю полиэтиленом и убираю под горячую батарею.

Семенам нужны влажность и тепло 30 градусов. Через неделю появляются всходы.

Они растут первое время очень медленно, и важно не залить и не засушить рассаду.

Пересадку баклажаны не любят, поэтому переваливаю их из кассет в пол-литровые стаканы, не нарушая кома земли, по мере роста, в марте-апреле.

Подкармливаю рассаду 2-3 раза комплексным удобрением, подсвечиваю лампой до середины марта. Баклажан – южное растение, привыкшее к одинаковой продолжительности дня и ночи, а у нас на Севере-Западе зимой ночи темные и длинные. Чтобы получить 12 ч. светового дня, приходится подсвечивать 4 ч. в сутки. Стоят растения на самом светлом подоконнике.

Однажды опрыскала ростки средством для задержки роста и увеличения корней, но листья у баклажанов очень нежные и погорели от этого препарата.

Листья не только нежные, но еще и очень вкусные, их обожают всякие вредители – тля, паутинный клещ, красный клещ, слизни, улитки.

Бороться с живностью нужно регулярно, иначе можно остаться без урожая.

Ошибки садоводов и рекомендации по уходу за баклажанами

Ошибки садоводов и рекомендации по уходу за баклажанами

Ошибка №1. Кусты баклажанов не формируют, свойства куста заложены сортовыми признаками.

В зависимости от расположения грядок, загущения посадки, кусты баклажанов подвергают формированию в 2-3 стебля. Оставляйте самые сильные побеги, а остальные удаляйте. Разросшиеся кусты подвязывайте соблюдая осторожность — ветви у баклажана хрупкие и ломкие.

Ошибка №2. Дожди благотворно действуют на землю. После дождя некоторое время грядки не обрабатывают.

Распространенная ошибка. Осадки в виде дождя уплотняют землю и это препятствует обогащению верхнего плодородного слоя кислородом. Землю после осадков разрыхлите, восстановите проницаемость воздуха.

Ошибка №3. Опадание цветов и завязей происходит из-за болезней.

Причина опадания завязей (цветов) кроется не в болезнях. Погодные условия, неправильный полив, качество грунта, избыток или недостаток удобрений — ищите причину в этих вопросах.

Мнение эксперта

«Повышенное содержание азота при подкормках, особенно на поздних сроках вегетации, приводит к наращиванию баклажанами зеленой массы и дружным сбрасыванием цветов или завязей. Ослабить процесс можно внесением в почву калийно-фосфорных удобрений или древесной золы. Эти компоненты ослабят влияние азота и помогут баклажанам вернуться к нормальному развитию».

Ошибка №4. Поливать рассаду баклажанов нужно один раз в неделю.

Поливать один раз в неделю теплой водой — справедливое суждение. Но при этом не забывайте, что увлажнять почву следует постоянно. Даже кратковременное пересыхание грунта под рассадой замедлит развитие сеянцев.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Ниже ссылки на садовые сайты, которые использовались для составления этой статьи:

  • https://nashedelo.biz.ua/cabelle-f1-100-cem-baklazhan-rc.html
  • https://semena.cc/ru/640-sabelle-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan.html
  • https://dachamechty.ru/baklazhan/bolezni-vrediteli.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://fermercenter.com/sabelle-rijk-zwaan
  • https://semena.cc/ru/640-sabelle-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan.html
  • https://vsaduidoma.com/2013/04/01/vyrashhivanie-baklazhan-v-centralnoj-rossii-srednej-polose-podbor-sortov-i-sovety-po-uxodu/
  • https://superda4nik.ru/kak-vyrashhivat-baklazhany-v-otkrytom-grunte-analiz-sposobov/
  • https://vip-tomat.ru/baklazhan-sabelle-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *