22.02.2024
16 сортов баклажан которые гарантированно созреют в средней полосе и даже севернее

Лучшие сорта баклажанов 2021: описание, фото и отзывы, самые вкусные и урожайные — Почва.нет

Описание сорта перца Винни пух

Описание сорта перца Винни пух

Перец Винни Пух относится к раннеспелым сортам

Высота куста 25-30 см, листья прижаты к стволу, плоды созревают на гроздьях. Перцы конусовидной формы, небольшие до 10 см, мясистые, толщина стенки 5-8 см. Масса плода 45-60 г. В стадии технической спелости – зеленые, восковидные; в биологической – красные. Дружное созревание. Каждый куст за сезон дает 8-10 плодов, а с 1 квадратного метра снимают от 1,5-5 кг перцев в зависимости от почвенно-климатических условий и соблюдения правил агротехники. Предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение из семейства пасленовых. Выращивается рассадным способом.

Достоинства сорта

Достоинства сорта
  • Устойчивость ко многим болезням и вредителям.
  • Компактность (в условиях теплицы можно разместить большое количество растений на квадратном метре).
  • Дружная отдача урожая.
  • Не требует формировки и подвязывания кустов.
  • Хорошо выдерживает перевозки и длительное хранение.

Плоды на кустах перца Винни Пух формируются пучками

Недостатки

Недостатки
  • Маленький размер плодов.
  • Превышение сроков вегетации при выращивании в открытом грунте до 120-130 дней.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Сорт Винни Пух очень популярен среди садоводов. Его любят за вкусный и богатый урожай, а также за простоту ухода.

Достоинства:

  • Имеет крепкий иммунитет ко многим заболеваниям.
  • Устойчив к вредителям.
  • Отлично переносит транспортировку.
  • Перцы созревают одновременно. Урожай можно собирать уже в середине лета.
  • Не нужно подвязывать кусты к опоре.
  • Не надо формировать кусты.
  • Компактные кусты не ветвятся, поэтому даже если растут слишком близко друг к другу, они не заразятся болезнями.
  • Сорт можно выращивать в квартире, в парнике, на грядке.
  • Плоды сочные, вкусные и красивые.

Недостатки этого сорта являются продолжениями его достоинств. Огородник должен сам осознать, что для него важнее.

Недостатки:

  • В теплице или парнике урожай созревает через 105 дней после прорастания семян. В открытом грунте плоды поспеют не раньше, чем через 120–130 суток.
  • Из-за маленького веса плодов снижается общий объём урожая. Чтобы получить большой урожай, придётся засеять значительный участок земли.

.IRPP_minimalist .IRPP_minimalist:active, .IRPP_minimalist:hover .IRPP_minimalist .IRPP_minimalist .ctaText .IRPP_minimalist .postTitle .IRPP_minimalist:hover .postTitle

Сладкий перец украсит комнату

Посадка

Посадка

В теплице и в открытом грунте сладкий перец выращивают только рассадным способом. Семена перед посевом обязательно обрабатывают в растворе перманганата калия:

  • Чайную ложку порошка засыпают в литр теплой воды.
  • Размешивают.
  • Опускают семена на 20 минут.
  • Вытаскивают и промывают в проточной воде.
  • Продезинфицированные семена раскладывают на влажной хлопчатобумажной ткани, закрывают перевернутым блюдечком, помещают в место с температурой 22-26 градусов. В таких условиях для прорастания потребуется 3 дня.

    Пока семена проклевываются, нужно подготовить почвенную смесь.

    Земля для посева перца должна хорошо пропускать влагу и быть питательной.

    Субстрат составляют из равных частей садовой земли и торфа, добавляя при возможности килограмм хорошо перепревшего коровьего навоза на 10 л грунта. Перед посевом землю поливают раствором марганцовки.

    Удобно купить грунт в магазине. Нужно выбирать пакеты с надписью “для пасленовых”. рН должна быть в районе 5,5-5,7.

    Рассаду для теплиц выращивают без пикировки. Семечки высевают в отдельные стаканчики по 2 штуки в каждый. Когда появятся всходы, более слабый сеянец нужно прищипнуть.

    Глубина заделки семян — 1 см. Чтобы всходы появились быстро, стаканчики держат при температуре около 24 градусов. Как только появятся проростки на поверхности почвы, температуру снижают до +18. Через 2 недели температуру плавно повышают до +23-26.

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    При соблюдении правил агротехники перец Винни Пух редко поражается заболеваниями и вредителями. С одной стороны это обусловлено высоким иммунитетом, а с другой – быстрыми сроками созревания.

    О характеристиках сорта и особенностях выращивания перца Винни Пух расскажет подготовленное видео

    https://www.youtube.com/embed/wu_PrlxkaC4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://profermu.com/ogorod/perets/vinni-puh.html
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-vinni-pukh
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/vinni-puh.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%9F%D1%83%D1%85/602740/
  • https://dachnoedelo.ru/sladkiy-perets-vinni-puh-otzv-foto-urozhaynosty-harakteristiki.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *