Сорт баклажана: Галакси f1

Уход за культурой

Уход за культурой

После появления первых всходов температуру в помещении снижают. Это позволит избежать чрезмерного вытягивания ростков. На протяжении 5 дней держат температуру днем не больше 16 градусов, а ночью не больше 13.

Далее режим меняют, ночью температура должна быть около 18 градусов, а днём — 26. В это же время из горшков удаляют слабые экземпляры побегов.

Правила полива

Правила полива

Поливать рассаду баклажанов следует по мере высыхания почвы. Оптимально это делать через 2 дня на третий. Воду для полива берут отстоянную, комнатной температуры. Не стоит лить воду прямо под корень.

Подкормка

Подкормка

Первую подкормку проводят после появления на побегах третьих настоящих листиков. Для подкормки используют минеральное удобрение, купленное в магазине. Разводят его в соответствии с инструкцией.

Формирование куста

Формирование куста

Куст формируют, удаляя боковые побеги и листики до первой развилки. После того как растение отцветет, на нем оставляют 6-7 самых крупных завязей, остальные рекомендуется убрать.

Болезни и вредители

Отзывы садоводов говорят о том, что томат Полосатый шоколад устойчив к большинству заболеваний. Он редко болеет даже фитофторозом, который является самой распространенной причиной порчи урожая.

Чтобы защитить кусты от вредных насекомых, их можно опрыскать мыльным раствором. Регулярная прополка и рыхление почвы предотвратит повреждение кустов медведкой и слизнями. Раз в неделю производите осмотр кустов и убирайте вредителей вручную.

Внимание! Если растения покрылись пятнами или их листья засохли и скрутились, проблема может крыться не в заболеваниях, а в недостатке необходимых веществ. В этом случае убедитесь в правильности внесения подкормок.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы

    Отзывы и советы о выращивании томата присылайте пожалуйста в комментариях, после проверки их публикуют на сайте.

    Выращивала эти помидоры в прошлом году. Куст вырос высокий, мощный, до потолка теплицы. Помидорки очень милые, полосатые, коричнево-зеленые. Понравились, вкусные!

    Купила семена от Нашего сада, не понравились, вкус не очень, может пересортица. Держала на кусте долго и дозаривала, все равно не вкусный! И по размеру получился гораздо мельче – 40-70 г. Мякоти много.

    Девочки, я каждый год сажаю полосатый шоколадик, люблю этот сорт. Его снимать нужно, как только кожица окрасилась, потом становится не вкусным, ватным. Это особенность всех коричневых сортов.

    Отличный сорт, красивые полосатые томаты шоколадного цвета в зеленую полосочку, крупные (250-300 г)! Вкус – сладкий, сочный, очень понравился! Детерминант. У меня получился поздний. Мой фаворит!

    —Музыка

    —Музыка

    —Метки

    —Метки

    —Фотоальбом

    —Фотоальбом

    —неизвестно

    —неизвестно

    —Всегда под рукой

    —Всегда под рукой

    —Рубрики

    —Рубрики
    • *** Праздники (265)
    • новый год (121)
    • свадьба (40)
    • церковные (26)
    • 10% (0)
    • *** SPA (336)
    • волосы (48)
    • комплексы упражнений (43)
    • макияж (37)
    • ноги (15)
    • ногти, маникюр (65)
    • парфюм и запахи (22)
    • производственная гимнастика (35)
    • руки (2)
    • упражнения для лица (8)
    • уход за собой (57)
    • *** АУДИО КНИГИ (731)
    • детектив (256)
    • исторические (65)
    • детское (74)
    • классика (29)
    • мемуары (67)
    • поиск книг (27)
    • романы (127)
    • смешное (30)
    • фантастика (87)
    • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
    • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1852)
    • япония (324)
    • общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
    • Нижний Новгород — Горький (88)
    • польша (32)
    • веб-камеры (24)
    • мир глазами россиян / иностранцев (350)
    • музеи (154)
    • необычные шоу-представления (43)
    • 3D — панорамы (212)
    • полезно знать! (102)
    • санатории и отдых (21)
    • флеш-моб (22)
    • цейтраферная съемка, time lapse (81)
    • экскурсии (332)
    • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
    • календари (7)
    • забавные флешки (57)
    • инфо по настройкам дневника (37)
    • информеры (15)
    • карта Гугл (4)
    • кнопки и формулы (39)
    • переводчик (9)
    • разделители (33)
    • рамки (73)
    • схемы и аватарки (107)
    • таблица (8)
    • текст (20)
    • фоны (12)
    • часики (23)
    • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (681)
    • стихи, песенки, загадки (109)
    • школа (54)
    • игры — флешки (39)
    • калейдоскоп (3)
    • логопед (4)
    • опыты и развивающие игры (87)
    • пазлы (3)
    • поделки своими руками (177)
    • рисование и разукрашки (74)
    • сайты детские (22)
    • советы психолога (106)
    • *** ДОМ (828)
    • 3D-программы (5)
    • балконы, лоджии (13)
    • ванная (35)
    • гостиная (3)
    • детская (5)
    • идеи при ремонте и ошибки (59)
    • красивые и необычные дома (269)
    • кухня (59)
    • прихожая (4)
    • ремонт — переделка (45)
    • спальня (22)
    • дом и участок у дома (88)
    • хозяйство (219)
    • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (253)
    • кошки (133)
    • океанариумы (15)
    • черепахи (6)
    • *** ИСТОРИЯ (1491)
    • Солдаты России (141)
    • азия (99)
    • Одежда и быт (55)
    • африка (36)
    • америка (95)
    • европа (397)
    • реконструкция истории (117)
    • россия (550)
    • *** КАРТИНКИ — ФОТО (1068)
    • картинки g

      В статье использованы материалы с сайтов:

    • https://dachamechty.ru/baklazhan/galich.html
    • https://dachamechty.ru/baklazhan/dlinnyj-fioletovyj.html
    • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/dlya-shashlyika-f1.html
    • https://vkusnosushi.ru/sorta-tomatov/polosatye-pomidory-sorta.html
    • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *