26.04.2024
Молочник - сорт растения Баклажан

Белый баклажан МОЛОЧНИК Обзор сорта — YouTube

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Молочник – скороспелый сорт, сроки созревания наступают спустя 109-115 суток. У баклажана крепкие стебли, их длина доходит до 1 м. Крона в меру раскидистая, диаметр не превышает 60-70 см.

Формировка заключается в прищипывании боковых ответвлений до 1 развилки. Всего на каждом кусте оставляют не более 5 скелетных ветвей.

У сорта Молочник от «Гавриш» у плодов следующие характеристики:

  • средняя масса 200-220 г;
  • белая мякоть и поверхность;
  • нежная текстура;
  • нет остроты и жгучести.

Вкусные блюда из баклажанов можно легко приготовить. Отличные лакомства – это соте, икра, овощи в кляре и запеченные в духовке, рататуй, салаты по-корейски и по-грузински. Привлекательно смотрятся язычки и рулетики.

Посадка

Посадка

Баклажан Молочник выращивают через рассаду. Семена сажают после предварительной обработки и проращивания. Повысить интенсивность прорастания можно при помощи активаторов (природных – сок алоэ, и специальных — это Крезацин, Планриз, Потейтин).

Из емкостей используют ящики с бортиком 10 см, стаканчики диаметром по 5 см (до пикировки) и горшочки (по 8 см после пикирования).

Рассаду держат на хорошо освещенных стеллажах, где устанавливают фитолампы. Близость к растениям должна быть 15 см.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Лучшие сорта баклажан для теплицы из поликарбоната, отзывы по регионам

    Лучшие сорта баклажан для теплицы из поликарбоната, отзывы по регионам

    Многие садоводы разделяют сорта по региональным признакам. В зависимости от погодных условий, породы могут подходить или нет для роста, как в открытом, так и закрытом грунте. Перед сеянием, стоит прислушаться к рекомендациям, оставленным в отзывах дачников, имеющих участок по соседству.

    На основе опроса, мы составили краткий список лучших сортов для каждого региона.

    Для Сибири

    Для Сибири

    Холодная погода допускает посадку, как ранних, так и поздних сортов в теплицах из поликарбоната и стекла, включающих дополнительный обогрев грунта. Среди морозостойких сортов, легко выдерживающих резкие перепады погоды, выделяют:

    • Скорпио (F1);
    • Клоринда (F1);
    • Дон Кихот;
    • Сибирский аргумент (F1);
    • Северный блюз (F1);
    • Дон Кихот;
    • Фиолетовое чудо (F1);
    • Черная магия (F1).

    Для Урала

    Для Урала

    Ещё один холодный регион, для садоводства в котором следует использовать лишь проверенные семена, устойчивые к аномалиям температур и различного рода заболеваниям. В списке самых лучших, такие породы, как:

    гибриды (F1): Северный блюз, Генеральский, Уральский экспресс, Боярин, Бардовский фестиваль.

    среди классики, прижившейся в последние несколько лет, можно выделить один единственный сорт — Чёрный опал.

    В средней полосе России и для Подмосковья

    В средней полосе России и для Подмосковья

    Для обширной территории, отличающейся умеренным климатом, не так сложно выбрать «лучший» сорт, как кажется на первый взгляд. В числе лучших выделяют несколько традиционных сортов и гибридов, выносливых к заболеваниям и смене температур.

    В топ 9 вошли:

    • Щелкунчик (F1);
    • Фиолетовое чудо (F1);
    • Филимон;
    • Лолита (F1);
    • Бегемот (F1);
    • Романтик;
    • Багира (F1);
    • Кашалот;
    • Дон Кихот.

    В Ленинградской области

    В Ленинградской области

    В прохладном, сыром климате лучше всего уживаются:

    • Дервиш (F1);
    • Цаконики;
    • Норд;
    • Мокко;
    • Скорпио (F1);
    • Фиолетовое чудо (F1);
    • Котильон (F1).

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/sredneranniyb/molochnik.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • https://gribyogorod.info/luchshie-sorta-baklazhanov-dlya-teplic-2020/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *