27.04.2024
ТОП лучших сортов баклажан с описанием и фото

Баклажан Барон F1: отзывы об урожайности, характеристика и описание сорта, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибрид баклажанов Барон является среднеспелым овощем. Созревание происходит спустя 100 суток после прорастания. Культура активно возделывается в теплицах и парниковых конструкциях.

Растения среднерослые, высота побегов не более 80 см. Диаметр куста 60-65 см.

Признаки плодов:

  • средняя масса 300-350 г;
  • форма удлиненно-цилиндрическая;
  • длина 16-30 см;
  • диаметр 6-7 см;
  • вкус не горький, с классическими нотками.

В кулинарии из баклажанов готовят запеканки, икру, рагу, закуски по корейским рецептам. Овощ содержит много белка, аминокислот, калия. Вкусны фаршированные и приготовленные на гриле плоди. Их подают с соусами, сметаной.

Посадка

Посадка

Семена высаживают после замачивания и обработки в стимуляторе (Эпин, Экосила, Биоглобин). Почвосмесь приобретают готовую в агролавке или готовят на основе дерна. В 10 кг земли добавляют:

  • 10 г мочевины;
  • 15-18 г суперфосфата;
  • 5 г калийной соли.

В стаканчиках делают лунки, раскладывают семена на глубину до 1,5 см. Сверху землю слегка утрамбовывают, контейнеры накрывают пленкой. На грядки в теплицах кустики пересаживают при отрастании 8-10 листиков, появлении первых бутонов. Температурный режим поддерживают на уровне 22-27 градусов.

Особенности ухода и выращивания

Особенности ухода и выращивания

Для усиления разветвления стебля необходимо прищипывать его верхушки на высоте 25-30 см. Если растение правильно сформировано, оно должно иметь 3-4 боковых побега и 5 или 6 плодов расположенных равномерно. Лишние цветоносы и завязи необходимо удалять.

Баклажан Вера

Идеальная температура для благоприятного роста овоща от +25ºС до +28ºС. В фазе плодоношения баклажан очень нуждается в хорошем поливе. Влагосодержание почвы должна быть не ниже 80%. Следует остерегаться скачков погоды: слишком высокой, больше +28 градусов, или очень низкой температуры, избытка влаги, холодной погоды или засухи. Это может повлечь опадание завязей.

Важно! Перед тем как начнут появляться завязи, баклажанам необходима минеральная подкормка.

В период формирования плодов требуется подкормить фосфато-азотными удобрениями — на ведро воды добавить чайную ложку селитры аммиачной и 1 ст. ложку суперфосфата.

Главный вредитель баклажана – колорадский жук. Но проводя химическую обработку, следует помнить, что этого нельзя делать в то время, когда формируются завязи.

Полив растений

Полив растений

Поливать баклажаны следует регулярно и тщательно. Желательно, чтобы это была теплая, отстоянная вода не ниже +24ºС. В противном случае это может привести к замедлению роста.

Полив баклажанов

После посадки поливать нужно через 2 дня, а далее, очередной полив сделать еще через 3 дня.

До периода цветения растения поливают 1 раз в неделю, выливая примерно 10 литров на 1 кв. метр.

Во время образования цветков и в период плодоношения полив повторяют каждые 4 или 5 дней. Не стоит поливать редко, но много, так как это переувлажняет почву, что тоже вредно для баклажана.

Образовавшуюся после полива корку необходимо обязательно рыхлить.

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы

    Написать отзыв
    Оценка: (1..5)
    Ваше Имя:
    Ваш отзыв:
    Введите код, указанный на картинке:
    Продолжить
    Купить

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/baron-f1-3.html
  • https://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/sorta-baklazan.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://profi-semena.ru/baklazhany/279-baklazhan-baron-f1.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *