03.05.2024
Семена Репа пурпурная с белым кончиком XS

Дом семян Репа Пурпурная с белым кончиком — «Расти, репка, большая и маленькая… лучше, конечно, большая :) необычный внешний вид + фото мякоти» | Отзывы покупателей

Описание (Репа Пурпурная с белым кончиком)

Описание (Репа Пурпурная с белым кончиком)

Репа пурпурная с белым кончиком – сорт раннего срока созревания.Вегетационный период — 60-70 дней. Репу можно высаживать вдва этапа — для летнего потребления и зимнего хранения.

Отличительные характеристики:

  • Корнеплоды oкpуглo-плocкoй фopмы, c пуpпуpнo-poзoвoй вepxушкoй и бeлым кончиком.
  • Окраска корнеплодовкрасно-фиолетовая с белым кончиком.
  • Масса корнеплодов — до 30 г.
  • Мякоть сладкая, сочная, белого цвета, плотная, без грубых волокон.
  • Сорт устойчив к стрелкованию, долго сохраняется.
  • Пo вкуcoвым кaчecтвaм являeтcя oдним из лучшиx copтoв peпы.
  • Иcпoльзуют в cвeжeм видe, для пepepaбoтки и нe пpoдoлжитeльнoгo xpaнeния.
  • Copт уcтoйчив к пoнижeнным тeмпepaтуpaм.

Репа подобно редису растение холодостойкое. Это свойство позволяет проращивать семена при низких температурах (около 1 градуса), однако лучше температурой для посадки семян является 4-15 °. Репе нужен сокращенный световой день. Репа влаголюбивое и в течение всего периода роста требует хорошего увлажнения почвы. При недостатке влаги корнеплоды вырастают мелкими, с грубой мякотью, плохими на вкус.

Производитель:Satimex (Германия).

Технические характеристики

Технические характеристики
Вид овоща: Репа
Тип грунта: Солнце
Тип: Семена
Сорт: Пурпурная с белым кончиком
Количество элементов в упаковке: 1 шт
Тип грунта: Универсальный
Всхожесть: 80 %
Количество циклов: Двулетние
Глубина посадки: 2 см
Расстояние между растениями: 10 см
Время посадки: Апрель, март
Вес плода: 120 г
Урожайность: 3 кг/кв.м
Созревание: Среднеранний
Время созревания: Август, июль, июнь, сентябрь
Область посадки: Теплица, улица
Особенности: Высокая урожайность
Высота: 15 см
Ширина: 8 см
Толщина: 0,4 см
Вес: 1 г
Вес: 1 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 4 мм
Страна производства: Россия
Срок годности: 36 месяцев

Выращивание репы. Посадка и уход

Выращивание репы. Посадка и уход

Если вы ещё не посадили на своём огороде репу и не знаете, сажать её или нет. Или может быть, вы не знаете, какая польза от неё и как за ней ухаживать.

Помимо всего этого выращивать репу совсем не сложно. Она не требует особых условий для своего роста, достаточно быстро спеет, да ещё и прекрасно хранится.

Выращивание репы. Посадка и уход.

Выращивание репы. Посадка и уход.

Для того чтобы вырастить репу на своём огороде необходимо подготовить грядку. Готовят грядку для выращивания репы таким же способом, как и для посадки свеклы. Если этот полезный корнеплод вы желаете попробовать уже летом, то сухие семена следует посеять с 1 по 5 мая. Если же этот корнеплод хотите кушать и зимой, то семена следует сажать с 1 по 10 июля.

Пора приступать к выращиванию репы. Для этого готовим грядку, предварительно её выравниваем и уплотняем, делаем через 20- 25 см . бороздки глубиной 1- 1,12 см . в эти бороздки сеем гнёздами примерно 2-3 семени расстояние между гнёздами 10- 12 см . Первые всходы появятся через несколько дней. При этом следует слабенькие растения удалить, а в каждом гнезде оставить только самое сильное растение.

При выращивании репы важно не забывать поливать и рыхлить почву, только в этом случае вы получите хорошие корнеплоды. Расход воды в начале роста репы составляет примерно 8- 10 литров воды на 1м2. В период формирования самого корнеплода воды потребуется больше примерно 10- 12 литров на 1м2. Поливать необходимо 1-2 раза в неделю, при этом конечно следует учитывать какая погода. При поливе используют способ дождевания, то есть лейкой.

Однако выращивая репу, не забывайте, что есть вредители, которые особенно опасны для всходов при ранних и поздних сроках посева. Эти вредители крестоцветные (земляные) блошки. Избавиться от них можно, если перед тем как взрыхлить почву опылить её такими отпугивающими веществами как горчица, перец, зола или табачная пыль.

Выращивая репу, учтите, как только ранние посевы достигнут в диаметре 3- 4 см некоторые из них, на ваш выбор следует убрать. Если вы выращиваете репу для того чтобы она хранилась зимой, то урожай следует собрать ещё до наступления заморозков.

Для того чтобы корнеплоды хорошо хранились необходимо срезать ботву на уровне самого корнеплода при этом важно не повредить мякоть. Затем уложить их в ящики или бумажные мешки, каждый слой пересыпать песком толщиной примерно 2- 4 см . Хранить при температуре 2-3° С.

Сорта репы

Сорта репы

Выделяют следующие сорта репы:

Данный сорт репы Чешской Республики, для садово-огородных участков РФ районирован в 1997 году. Можно выращивать на приусадебных участках, а также на фермерских хозяйствах. Корнеплод имеет белый цвет, достигает массы 500 граммов . Техническая спелость наступает на 70-72 день, среднеспелый. Мякоть имеет цвет белый, на вкус сочная, не деревенеет. Урожайность примерно 80т/га.

Этот сорт репы относится к среднеспелому и высокоурожайному. Очень вкусный и сочный корнеплод белого цвета и округлой формы. В мякоти нет горечи, весом примерно 540 грамм . В пищу пригодны и листья для приготовления салатов. В листьях содержится витамин С как в сладком перце. Продукт лечебный и диетический.

Золотой шар

Сорт золотой шар относится к ранним сортам репы (45-50дн.). Корнеплод круглый и гладкий. Мякоть имеет цвет белый, вкус слегка острый.

Данный сорт отличается от других сортов необычной формой корнеплода. Вкус приятный, выравненность высокая. Корнеплод цилиндрической формы в нижней части имеет утолщение, цвет белый вес 90- 120 грамм . Период времени от всходов до уборки составляет 70-80 дней.

Сорт луна относится к среднеранним сортам. Период времени от всходов до уборки урожая составляет 65-80 дней. Корнеплод имеет круглую форму жёлтого цвета. Плотная, сочная, мякоть покрытая тонкой нежной и гладкой кожицей. В пищу употребляют в свежем вид в осенне — зимний период. Этот сорт относится к холодостойким, отличается выравненностью корнеплодов.

Сорт орбита отличается красивой формой корнеплода и имеет отличный вкус. Время от всходов до уборки урожая 110-120 дней. Форму имеет круглую, цвет белый, весом 400- 500 граммов . Прекрасно хранится зимой.

Петровская-1

Сорт Петровская-1 относится к среднеранним сортам (60-80дней). Урожайность высокая, достаточно долго хранится, имеет прекрасный вкус. Цвет мякоти жёлтый, вкус сочный и сладкий, богата витаминами. Вес корнеплода 150- 400 граммов . Очень нравится детям.

Пурпурная с белым кончиком.

Сорт относится к среднеспелым. Форма корнеплода округлая, цвет розово-малиновый с белым кончиком, вес 65- 100 грамм .

Ранняя пурпурная

Ранняя пурпурная – это раннеспелый сорт репы зарубежной селекции. Созревание наступает на 50-60 день после всходов. Корнеплод имеет круглую форму диаметром 8- 12 см , цвет белый с пурпурной верхушкой и весом 65- 90 грамм . Мякоть белого цвета, сочная и сладкая. Сорт подходит для выращивания зимой в теплице.

Снегурочка (Оригинатор ВНИИССОК)

Снежок – это раннеспелый сорт репы. Форма корнеплода круглая, вкус нежный, вес 520 грамм . Для приготовления салатов используют и листья этого растения.

Выращивание репы. Посадка и уход.


	Выращивание репы. Посадка и уход.

Для того чтобы вырастить репу на своём огороде необходимо подготовить грядку. Готовят грядку для выращивания репы таким же способом, как и для посадки свеклы. Если этот полезный корнеплод вы желаете попробовать уже летом, то сухие семена следует посеять с 1 по 5 мая. Если же этот корнеплод хотите кушать и зимой, то семена следует сажать с 1 по 10 июля.

Пора приступать к выращиванию репы. Для этого готовим грядку, предварительно её выравниваем и уплотняем, делаем через 20-25 см. бороздки глубиной 1-1,12 см. в эти бороздки сеем гнёздами примерно 2-3 семени расстояние между гнёздами 10-12 см. Первые всходы появятся через несколько дней. При этом следует слабенькие растения удалить, а в каждом гнезде оставить только самое сильное растение.

При выращивании репы важно не забывать поливать и рыхлить почву, только в этом случае вы получите хорошие корнеплоды. Расход воды в начале роста репы составляет примерно 8-10 литров воды на 1м2. В период формирования самого корнеплода воды потребуется больше примерно 10-12 литров на 1м2. Поливать необходимо 1-2 раза в неделю, при этом конечно следует учитывать какая погода. При поливе используют способ дождевания, то есть лейкой.

Однако выращивая репу, не забывайте, что есть вредители, которые особенно опасны для всходов при ранних и поздних сроках посева. Эти вредители крестоцветные (земляные) блошки. Избавиться от них можно, если перед тем как взрыхлить почву опылить её такими отпугивающими веществами как горчица, перец, зола или табачная пыль.

Выращивая репу, учтите, как только ранние посевы достигнут в диаметре 3-4 см некоторые из них, на ваш выбор следует убрать. Если вы выращиваете репу для того чтобы она хранилась зимой, то урожай следует собрать ещё до наступления заморозков.

Для того чтобы корнеплоды хорошо хранились необходимо срезать ботву на уровне самого корнеплода при этом важно не повредить мякоть. Затем уложить их в ящики или бумажные мешки, каждый слой пересыпать песком толщиной примерно 2-4 см. Хранить при температуре 2-3° С.

Хранение в квартире

Хранение в квартире

Рассмотрим все возможные варианты сохранения собранного урожая репы прямо дома, ведь не у каждого огородника есть погреб.

В холодильнике

В холодильнике

Такой способ дает возможность сохранить репу от двух недель до 30 дней. Это минус. Но преимущество в удобстве и быстром доступе к овощам.

Сложите корнеплоды в пакет и поместите в отсек холодильника для овощей и фруктов. При повышенной влажности положите в пакет бумажное полотенце. Такой способ поможет избежать скопления лишней влаги.

Оберните каждый корнеплод бумагой, целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Это позволит обезопасить овощ в том случае, если соседний плод начнет портиться.

Плюс в том, что овощ хранится сроком до 10 месяцев, а еще это надежный способ предотвращения гнили и появления вредных канцерогенов при хранении. В таком виде корнеплоды сохранят свой вкус и будут свежими долгую зиму. Минус — хлопотная подготовка.

Перед тем как положить репу в морозильную камеру, ее необходимо подготовить:

  • Почистить и нарезать кубиками.
  • Опустить в кипяток на 5 минут, а затем в ледяную воду.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Упаковать обработанную репу и поместить в морозильник.
  • Важно

    При повторной заморозке репа теряет свои вкусовые свойства и витамины, поэтому ее следует заготавливать порционно, раскладывая в полиэтиленовые пакеты или контейнеры.

    На балконе

    На балконе

    Преимущество в том, что условия такого хранения схожи с с условиями в погребе. Срок сохранности урожая — около 4 месяцев. Недостаток один — есть риск промерзания корнеплодов.

    Перед укладкой репы застелите ящик соломой. Затем каждый ряд корнеплода засыпьте влажным песком. Ящик укутайте одеялом во избежание промерзания овоща.

    Репа Ранняя Пурпурная — описание сорта, выращивание и отзывы

    Репа Ранняя Пурпурная — описание сорта, выращивание и отзывы

    • Комнатные растения
      • Виды растений
      • Условия выращивания и уход
      • Полезные растения
      • Цветы в доме
      • Частые вопросы
    • Сад
      • Плодово-ягодные
      • Уход за садом
      • Борьба с болезнями и вредителями
      • Декоративные растения
    • Огород
      • Выращивание растений
      • Советы огороднику
      • Инструменты и техника
    • Рецепты
      • Блюда из фруктов и ягод
      • Свойства овощей, фруктов, ягод
      • Блюда из овощей
    • Ландшафтный дизайн
    • Лекарственные растения
    • Интересно о растениях

    Выращивание репы – свойства, сорта, уход и рецепты

     Выращивание репы – свойства, сорта, уход и рецепты

    Наши дачники выращивают репу в малых количествах, а очень зря. Репа еще с давних времен была одним из главных продуктов на русском застолье. До XVIII века репа стояла наравне с капустой! Лишь позже в наши края пришли картошка и свекла. Сегодня этот овощ не часто можно увидеть на продуктовых прилавках или же на рынке.

    Следует сказать, что репу приписывают к семейству капустных. Ученые предполагают, что происхождение этого овоща нужно приписать к Средиземноморью. Его обширно использовали в римской кухне. Постепенно популярность возрастала, и репу можно было встретить и на столах Греции, а позже в Западной Европе.

    Полезные свойства репы

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Комментарий

    Имя

    Поиск:

    Редактор: Андрей Маркин

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://florium.ua/ru/tov-repa-purple-with-white-end/
  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-repy-sedek-purpurnaya-s-belym-konchikom-1-g/p/4243614
  • https://sovhozik.ru/ovoshhi/repa/repa-rannyaya-purpurnaya-opisanie-sorta-vyrashhivanie-i-otzyvy
  • https://babushkinadacha.ru/ovoshchnye-gryadki/587-vyrashchivanie-repy-posadka-i-ukhod.html
  • https://polzavsvred.ru/produkty-hranenie/kak-hranit-repu.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *