27.04.2024

Сладкий перец «Золотой бочонок» от агрофирмы Поиск. — YouTube

История и описание сорта

История и описание сорта

Перец Белое золото получил такое название благодаря тому, что на грядке среди других овощных культур он выделяется своей яркой окраской. Для этой культуры характерны нижеследующие сортовые признаки.

Селекция

Селекция

Сорт был выведен российскими селекционерами специально для культивирования в северных районах.

Характеристики плодов

Характеристики плодов

Плоды имеют кубическую форму, довольно крупные, вес отдельных экземпляров достигает 200–250 г, а некоторые плоды весят даже 500 г и более. В процессе созревания плод меняет свой цвет: в фазе технической спелости он светло-жёлтый, слегка белёсый, а зрелые перцы окрашиваются в интенсивный жемчужно-жёлтый тон. Вкус у овоща нежный, с приятным ароматом. Мякоть сочная, толщина стенки достигает 10 мм.

За счёт плотной кожицы плоды продолжительный период могут сохранять свою свежесть, в том числе при транспортировках. Плоды Белого золота универсальны в применении: их можно употреблять свежими в салатах, подвергать термической обработке для приготовления различных блюд, а плотная структура мякоти позволяет готовить из них качественную консервацию.

Знаете ли вы? Шоколад и сладкий перец имеют сходные свойства: оба они увеличивают концентрацию эндорфинов (гормонов счастья) в крови. Учитывая калорийность шоколада, стать «счастливым» за счёт перца — выгоднее для фигуры.

Характеристики куста

Характеристики куста

Куст компактный, среднерослый, в высоту достигает 50 см. Ствол прочный, хорошо выдерживает массу увесистых плодов. Листья средних размеров отличаются слабой морщинистостью и светло-зелёным окрасом. Представленная культура относится к группе раннеспелых сортов. Техническая зрелость наступает спустя 100–110 дней после появления ростков, плоды в этой фазе уже можно употреблять. Через 2 недели наступает фаза биологической зрелости. При выращивании на открытом участке можно собирать 4,2 кг перцев с 1 м².

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы
  • Среди преимуществ перца Белое Золото фермеры отмечают:
  • хорошую урожайность;
  • высокие товарные качества — особо крупные толстостенные плоды с насыщенным цветом и замечательным вкусом;
  • простоту ухода, который доступен даже начинающим дачникам;
  • крепкие и компактные кусты;
  • универсальность применения;
  • лёжкость и транспортабельность плодов.

Сорт практически не имеет недостатков. Единственный нюанс — для получения раннего и стабильного урожая не обойтись без укрытия, хотя бы ранней весной. Также растению нужны минимум 2–3 подкормки за весь вегетативный период.

Перец Золотой юбилей — описание и характеристика сорта

Сладкий перец Золотой юбилей выращивается в южных регионах в открытом грунте, а в областях с коротким летом и продолжительными заморозками – в теплице. По срокам он среднеранний, плоды начинают созревать на 111-115 день после прорастания семян.

Куст компактный, достигает 45-55 см. Плоды плоскоокруглые, с выраженной ребристостью, немного похожи на томаты. Они крупные, весом по 100-150 г, самые большие достигают 200 г. Спелый плод желтого или золотистого оттенка. Толстые стенки очень мясистые – по 8-10 мм.

Использование перцев универсальное. Мякоть сладкая, сочная, с приятным ароматом, применяется в свежем виде, кулинарии и консервации.

Характеристика плодов

Характеристика плодов
  • Плоды вырастают крупного размера с толстыми, до 8,5–10 мм, стенками. Имеют плоскоокруглую форму с крупными ребрами и глянцевой поверхностью. При созревании получают золотисто-желтый окрас.
  • Масса одного плода достигает 120–200 грамм. Сорт отличается сочностью и прекрасным, без горечи, вкусом. Урожай достигает 4-4,5 кг на 1 кв. метр посадки при правильном поливе и подкормке.
  • Отличается устойчивостью к вертициллезному увяданию и длительным плодоношением.
  • Подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд. Не разваривается, что делает его особенно хорошим для фаршировки.
  • Сорт юбилей и его описания

    Сорт юбилей и его описания

    Скорость созревания урожая перца юбилей составляет четыре месяца. Высота куста достигает пятидесяти сантиметров. Длина плода достигает десяти сантиметров, а вес сто пятьдесят грамм. Цвет перца в процессе спелости принимает оранжевый оттенок. У продукта высокие вкусовые качества.

    Золотой Юбилей устойчив к некоторым видовым заболеваниям и к холоду. Выращивание сорта золотой юбилей осуществляется в теплице, отапливаемой или нет. Если теплица пленочная или не отапливаемая, то выращивание должно осуществляться в теплое время года. Вечера этого периода времени должны быть лишены холода.

    Посадка

    Посадка

    В конце февраля-начале марта семена сеют в питательный субстрат. Подойдет дерново-торфяной грунт. Через 10–14 дней после всходов подкармливают комплексными растворами или азотным составом. При отрастании 2 настоящих листочков пикируют в горшки по 0,3 л.

    За 10 суток до плановой пересадки закаляют при температуре 15–16 градусов (время удлиняют постепенно).

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Кустики размещают на дистанции 50 см. Их обильно поливают при высадке. Затем увлажняют грядки от 1 до 3 раз в неделю. Перцы нуждаются в подкормках – органике и минералах. Их проводят 1 раз в 12-14 дней.

    Характеристики сорта:Свойства сорта Золотая Бочка:Рекомендуемый регион на карте:Информация о допуске Перец сладкий Золотая Бочка из Реестра Госсорткомиссии РФ

    Заявка на допуск №64877 , зарегистрирована 2014-11-12 . Сорт Перец сладкий Золотая Бочка включен в реестр допущенных в 2015 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

    Оригинатором сорта Перец сладкий Золотая Бочка является:

    • ООО `ПРЕМИУМ СИДС` (143002, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.ОДИНЦОВО, УЛ. ЗАПАДНАЯ 13, ОФИС 135)

    Другие сорта растения Перец сладкийПоиск сорта по названиюПодбор сорта

    Характерные болезни и вредители

    Характерные болезни и вредители

    Сорт Белое золото устойчив не только к вирусу табачной мозаики, но и к большинству других заболеваний. Однако при изменении формы и цвета листьев растений, появлении на них пятен и торможении роста культуру обрабатывают специальными препаратами: «Фитоспорином» или бордоской жидкостью.

    Частые вредители перца — тля, проволочник и паутинный клещ. Настои чеснока, табака или березового дегтя отпугивают тлей и клещей, а с помощью фруктовых приманок отлавливают проволочников.

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Среднеранний, урожайный, среднерослый, толстостенный сорт перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, гладкий. Как формировать перец Большое золото смотрите в видео ниже.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, в технической стадии спелости темно-зеленые, в биологической — темно-оранжевые, весом 200-220 грамм, отличного вкуса, без горечи. Число гнезд 3-4, толщина стенки 7-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, а также для заморозки на зиму.

    Урожайность под пленочными укрытиями — 6,5-7 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

    Схема посадки в грунт 50 х 30 см

    Сладкий перец Большое Золото внесен в Госреестр РФ.

    Формирование перца, видео

    Формирование перца, видео

    Если вы выращивали перец сорта Большое золото, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая была урожайность в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

    Ваши отзывы о перце Большое золото и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт перца более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

    Сладкий перец Большое Золото – гибридный среднеранний сорт с периодом созревания в 105 – 120 дней (от момента первых всходов). Он предназначен для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями, через рассаду. Кусты полураскидистые, высотой 40 – 60 см. Листья среднего размера, насыщенно-зеленые, стебель плотный, крепкий. Сорт устойчив к низким температурам, но не переносит заморозки.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://komnatniecveti.ru/ovoshchi/perec-beloe-zoloto-2.html
  • https://organic-fertil.ru/vyrashchivaem-pomidory/perec-zolotoj-bochonok.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/zolotoy-bochonok.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *