Центурион F1 — Перец | Агроном.Инфо

Описание сорта

Описание сорта

Сорта перца Геркулес f1 является среднеранним. Период созревания плодов, начиная с момента посева семян, составляет около 75 дней. Растение отличается довольно компактным размером, развитой корневой системой и хорошей облиственностью (что немаловажно для регионов с жарким летом). Плоды развиваются на кустах перца равномерно, одновременно. На одном кусте созревает, в среднем, около 8-10 плодов.

Плоды вырастают очень крупные, массивные. В длину могут достигать 11-12 см, диаметр перцев – около 10 см. Вес одного плода – около 230-250 г. Отдельные экземпляры могут весить 300 г. Созревший плод имеет кубовидную форму с четырьмя ребрами, его мякоть очень мясистая, сочная, толщина стенок немалая (0,5-1 см). Цвет плодов в состоянии технической зрелости темно-зеленый, в состоянии биологической – огненно-красный. Отдельно стоит сказать о вкусовых качествах плодов сорта Геркулес f1: вкус насыщенный, с немалой долей сладости и присущей сорту небольшой горчинкой, что делает этот перец очень пикантным.

Огородники в своих отзывах описывают этот сорт исключительно положительно. Среди наиболее существенных достоинств перца Геркулес можно отметить такие:

  • отличная урожайность – при выращивании в тепличных условиях с одного куста можно собрать до 3,5 кг крупных, красивых плодов; при выращивании в открытом грунте – около 2 кг плодов;
  • превосходная лежкость;

Плоды перца Геркулес f1

  • товарный вид практически 100 % созревающих плодов – благодаря превосходному внешнему виду плодов они идеально подходят не только для домашнего выращивания, но и для коммерции;
  • обильное и длительное плодоношение;
  • высокая устойчивость к отсутствию достаточного количества влаги и высоким летним температурам;
  • высокая устойчивость к большинству болезней перца.

Совет. Если вы планируете делать зимние заготовки, в том числе заморозку овощей, вам стоит отдать предпочтение именно этому сорту перца, поскольку он считается одним из лучших вариантов для заморозки и переработки в холодный период года.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте Северо-Кавказского региона. Культуру выращивают в личных подсобных хозяйствах и на фермерских предприятиях.

Геркулес — среднеранний сладкий перец с крупными, массой до 250 г, темно-красными плодами кубовидной формы. Перцы смотрят вверх, толстостенные, красивые, с сильным глянцем. На вкус в технической и биологической спелости хороши.

В технической спелости в плодах перца Геркулеса содержится до 3 % общего сахара и до 26 % аскорбиновой кислоты, что придает им сбалансированный (сладкий с небольшой кислинкой) вкус и приятный аромат.

Растения невысокие, сомкнутые, с небольшими темно-зелеными листьями, покрытыми слабыми морщинками.

https://www.youtube.com/embed/ucj5bSsax3Y

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Положительные стороны гербицида:

  • экономичен, низкая норма потребления;
  • погода, состояние почвы, климатических условия не оказывают влияния на его эффективность;
  • уничтожает однолетники и многолетники (овсюг, мятлик, плевел, лисохвост, щетинник, канареечник, куриное просо), даже трудно выводимые (пырей ползучий, дикое сорго, свинорой пальчатый);
  • исключает повторное отрастание сорных растений (овсюга обыкновенного);
  • быстро охватывает зеленую массу и подземные части сорных трав;
  • совместим с другими агрохимикатами, усиливает действие другого вещества, что уменьшает его дозировку;
  • период полураспада в почве 1-3 дня, не попадает в грунтовые воды;
  • нет ограничений в севообороте.

Лук Центурион – описание сорта, посадка, уход, фото и отзывы

Лук Центурион – описание сорта, посадка, уход, фото и отзывы

Сорт лука Центурион умеренно острый и пикантный на вкус. Он хорош и в салате, и в супе, очень лёжкий и не требовательный в выращивании. Морозостойкий, не стрелкуется и пригоден для выращивания почти в любом климатическом регионе. Вот такой он – лук Центурион, описание сорта наверняка вызвало желание вырастить его на своём участке. Попробуйте – не пожалеете!

Размножение

Размножение

Лук-репку высаживают семенами или севком (арпаж, арпажейка).

Центурион размножают тремя способами:

  • Двухлетняя культура. При этом предварительно выращивают севок.
  • Однолетняя культура (товарную луковицу получают из семян).
  • Однолетняя культура (выращивается из 40–50-дневной рассады).
  • Однолетнюю культуру из семян и из рассады можно получить только в южных областях страны, где длительный вегетационный период.

    Севок получают путём посева чернушки. Убирают растения тогда, когда листья начинают подсыхать и полегать. Для будущей посадки отбирают луковички 1–2 см в диаметре. Если севок крупнее, то его выбраковывают. Такой арпаж хорошо использовать для высадки на перо.

    Семена в открытый грунт можно высевать в феврале — марте. В южных регионах практикуют подзимний посев (в сентябре — октябре). Севок высаживают и весной. Тогда, когда грунт прогреется в марте или апреле. Также высаживают и сорт лука Шекспир.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    После того, как перья пожелтели и полегли, выбирают жаркий солнечный день и приступают к уборке урожая. Это происходит во второй половине июля.

    • Выдернутые луковицы выдерживают до вечера на солнце, а потом досушивают в тени 2-3 дня.
    • Луковицы осматривают, и если находят повреждённые болезнями и вредителями, то отправляют их в костёр.
    • У здоровых отрезают листья, оставляя 5-6 см, связывают в косы и убирают на зимнее потребление в сухое тёмное место.

    Другой способ вам наверняка знаком. Лук складывают в капроновые чулки и подвешивают.

    Можно хранить луковицы и в погребе, если он достаточно сухой в навалку или в ящиках с сухим песком.

    }
    }
    }
    launchAsyncFunctionLauncher();
    var cachedBlocksArray = [];
    Рейтинг

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Комментарии0
    Поделиться:
    Загрузка …
    Похожие материалы

    Заключение

     Заключение

    Капусту «Центурион F1» может вырастить на своем огороде каждый желающий: процесс культивирования прост и не требует много внимания. Сорт подходит для всех регионов страны и радует замечательным качеством урожая. Вкусная и сочная капуста хорошо хранится и подходит для создания любых кулинарных шедевров. Таким образом, «Центурион F1» – это превосходный сорт капусты, доступный каждому огороднику.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-gerkules-f1-opisanie.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/gerkules-f1-2.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-tsenturion-opisanie-sorta/
  • https://eldomo.ru/dacha/luk-czenturion-otzyvy-i-opisanie-sorta-posadka-i-uhod-2
  • https://dsad12.ru/ovoshchi/luk-centurion-f1.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-kapusty-tsenturion.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *