Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей. Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.
Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.
Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.
Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).
Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов. к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду производят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений.
Сорт болгарского перца Зорька хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Посадка
Для получения рассады семена сеют в конце февраля или марте. Заранее готовят посевной материал, почву и емкости:
Семена проверяют на всхожесть в соленой воде (5% раствор). Те, которые утонут, пригодны к посадке.
Протравливают их в течение получаса в растворе марганцовки не крепче 1%.
Промывают и обрабатывают Эпином, Цирконом или соком алоэ (в соке замачивают до суток, в стимуляторах – полчаса).
Почву делают на основе грунта с огорода, куда примешивают столько же песка и торфа;
Обогащают состав минеральными удобрениями и золой.
Самодельный грунт обязательно дезинфицируют, проливая растворами фунгицидов или прогревая в духовке; Пластиковые или деревянные ящики протирают антисептиком.
Чтобы рассада не гибла при пикировке, лучше сеять ее в отдельные стаканчики из пластика или торфа.
Раскладывают зерна на поверхности почвы, присыпают слоем не толще 1 см и поливают. Дают прорасти при температуре +23-27 градусов. После всходов можно чуть снизить – до +18-25.
Когда появятся первые молодые листики, рассаду пикируют.
Схема размещения — 50 на 40 см.
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
Описание и характеристика сорта Перец сладкий Бандай — среднеспелый урожайный вид. Плодоносит на протяжении сезона, урожай собирают через 115–120 дней от прорастания (с июля) и до осени. Культура представлена как обладающая мощным иммунитетом. Гибриду не страшны ВТМ, пятнистое увядание. Перец растет сильнорослыми кустами, на которых обильно завязываются плоды. Высота стеблей доходит до 1–1,2 м. Облиственность…
Описание сорта Перец Здоровье известен огородникам уже более 30 лет, а это солидный срок для овощного сорта, за который он успел пройти многочисленные испытания в самых разных уголках нашей страны. Он был выведен еще в конце 70-х годов прошлого века в Институте Селекции и Семеноводства в Московской области. В 1986 году сорт перца Здоровье был…
Описание гибрида Среднеспелый баклажан Бегемот F1 относится к гибридным сортам. Отличается высокой урожайностью. Кусты характеризуются умеренной опушенностью (листьями овальной формы) и в пленочных теплицах растут до 75-145 см, а в остекленных конструкциях до 2,5 м. Период от всходов до первых спелых овощей составляет 100-112 дней. Плоды вызревают массой до 250-340 г. Баклажан имеет насыщенно-фиолетовый окрас…
Характеристика плодов Плоды пониклые, хоботовидной формы, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленого цвета, в биологической — красного, длиной 10-12 см, весом 14-18 грамм. Плоды имеют приятный специфический острый аромат и жгучесть на 7 баллов. Этот перец используется для приготовления паприки, в качестве специи для соусов, различных паст, при солении и консервировании, в медицинской и ликероводочной промышленности….
Описание перца Денис F1, характеристика, отзывы Раннеспелый (период от восходов до технической спелости составляет 80-90 дней), высокоурожайный гибрид сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в стеклянных и пленочных теплицах, временных пленочных укрытиях и в открытом грунте. Высота растения 60-70 см. Плоды вытянутые, крупные, в стадии биологической зрелости темно-красного цвета, весом до 400 грамм, с толщиной стенки 1-1,2…
Описание и характеристика сорта Перец горький Остряк относится к среднеранней группе, со сроками созревания через 112-115 суток от момента прорастания. Кусты низкорослые, компактные. Высота на уровне 40-50 см. Кисти с плодами направлены вверх. У растений полуштамбовый тип роста, хорошая ветвистость. Сорт высаживают на огороде, в цветниках благодаря декоративным свойствам. Оригинально пышные нарядные кустики смотрятся на…