Перец сладкий Царь Салтан

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт перца для открытого грунта и пленочных тоннелей.  Период от всходов до технической спелости составляет 90-95 дней.

Куст полураскидистый, слабооблиственный, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. На 1 растении одновременно может быть до 8 плодов.

Сладкий перец Зорька в 2004 году включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, призмовидной формы, крупные, гладкие, весом 100-130 грамм, сочные, очень вкусные. Цвет перцев изменяется по мере созревания — от бело-желто-оранжевого до красного. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, приготовления лечо, консервирования и фарширования. Сорт подходит для крупнотоварного производства.

Урожайность сладкого перца Зорька: 8-10 кг с 1 кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям, дружное раннее созревание урожая, отличные товарные качества плодов. к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений.

Сорт болгарского перца Зорька хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Посадка

Посадка

Для получения рассады семена сеют в конце февраля или марте. Заранее готовят посевной материал, почву и емкости:

  • Семена проверяют на всхожесть в соленой воде (5% раствор). Те, которые утонут, пригодны к посадке.
  • Протравливают их в течение получаса в растворе марганцовки не крепче 1%.
  • Промывают и обрабатывают Эпином, Цирконом или соком алоэ (в соке замачивают до суток, в стимуляторах – полчаса).
  • Почву делают на основе грунта с огорода, куда примешивают столько же песка и торфа;
  • Обогащают состав минеральными удобрениями и золой.
  • Самодельный грунт обязательно дезинфицируют, проливая растворами фунгицидов или прогревая в духовке; Пластиковые или деревянные ящики протирают антисептиком.
  • Чтобы рассада не гибла при пикировке, лучше сеять ее в отдельные стаканчики из пластика или торфа.

    Раскладывают зерна на поверхности почвы, присыпают слоем не толще 1 см и поливают. Дают прорасти при температуре +23-27 градусов. После всходов можно чуть снизить – до +18-25.

    Когда появятся первые молодые листики, рассаду пикируют.

    Схема размещения — 50 на 40 см.

    Отзывы и вопросы

    Отзывы и вопросы

    Правила оформления отзывов и вопросов
    Написать отзыв

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

    Нашли неточность в описании?
    К началу страницы
    }

    Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу

    document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function()
    });

    Покупателям
    Покупателям

    Открыть

    Партнерам

    Партнерам

    Открыть

    Наши проекты

    Наши проекты

    Открыть

    Компания

    Компания

    Открыть

    Мобильные устройства

    Мобильные устройства

    Перейти на мобильную версию сайта

    Мы в соцсетях

    Мы в соцсетях

    Проверка совместимости

    2004-2021 © Wildberries — модный интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Все права защищены.
    Доставка по всей России.

    Закрыть
    wb.settings = ;
    wb.settings = ,
    regexp: $/
    },
    polygo: ,
    scripts: ,
    styles: ,
    currentLocale: «ru»,
    showOldPrice: false,
    imagesSiteUrl: «//images.wbstatic.net»,
    staticSiteUrl: «//static.wbstatic.net»,
    feedbackImagesUrl: «//feedbackphotos.wbstatic.net»,
    domainName: «wildberries.ru»,
    fullDomainName: «»,
    photosDomainUrl: «//photos.wbstatic.net»,
    goodsImageServerTemplate: «//images.wbstatic.net/»,
    currencyShortName: «₽»,
    currencyShortNameSymbol: «₽»,
    currencyNominative: «рубль»,
    currencyGenitiveSingular: «рубля»,
    currencyGenitivePlural: «рублей»,
    searchPlaceHolder: «Я ищу»,
    videoPath: «//video.wbstatic.net/video/»,
    defaultCatalogImgSize: «c324x432»,
    isMobileDevice: (/android|webos|iphone|ipad|ipod|blackberry|iemobile|opera mini/i.test(navigator

    Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

    }
    }, }
    }
    }
    }
    }

    Пункт выдачи перегружен. Доставка временно недоступна

    }
    }}, примерочные: } шт.}
    }
    }
    }
    }

    Нажав «Согласен», Вы подтверждаете, что непротив использования нами всех cookie‑файлов с цельюперсонализации сервисов иповышения удобства пользования веб‑сайтом. Вы также можете прочитать нашу
    Политику по использованию файлов cookie или настроить cookie.

    }

    Обратите внимание: мы внесли изменения в Публичную оферту.
    Нажимая на кнопку, я принимаю условия Публичной оферты

    }

    Обратите внимание: мы внесли изменения в Политику конфиденциальности.
    Нажимая на кнопку, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой конфиденциальности

    }
    }
    Согласен
    }
    Принимаю
    }
    Ознакомлен
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    +}
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    name}}»>
    }
    name}}»>
    }
    }Быстрый просмотр}
    Товары для взрослых
    }
    } / }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    (})
    }
    }

    Закрыть

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-zorka/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/tsarskiy.html
  • https://r-seed-a.ru/index.php/katalog/item/256-perets-sladkij/11033-tsar-saltan
  • https://www.wildberries.ru/catalog/11042735/detail.aspx
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *