25.04.2024

Перец Воевода F1: описание сладкого сорта и характеристика, фото семян Седек, отзывы об урожайности

Описание и характеристики сорта

Сорт помидоров Воевода f1 относят к индетерминантным, или высокорослым видам. При соблюдении овощеводом всех правил по уходу за растением этого вида вес томатов может достигать от 500 до 1000 г. Томаты обладают такой величиной, что часто стебель растения, не выдерживая их веса, гнется, а иногда и ломается.

Характеристика плодов этого сорта томата может быть сведена к следующим признакам:

  • крупные, немного приплюснутые сверху и снизу;
  • молодые плоды имеют светло-зеленый оттенок, который по мере их созревания превращается в ярко-красный цвет;
  • кожица плодов ровная, гладкая, имеет матовый блеск;
  • мякоть мясистая, обладает ярко выраженным ароматом и сладким вкусом.

Помидоры Воевода подходят как для консервирования, так и для употребления в свежем виде.

Технические характеристики

 
Вид овоща:Перец
Высота растения:65 см
Тип грунта:Солнце
Тип:Семена
Сорт:Воевода F1
Количество элементов в упаковке:1 шт
Тип грунта:Универсальный
Количество циклов:Однолетние
Вес плода:200 г
Созревание:Среднеспелый
Область посадки:Парник, теплица, улица
Особенности:Сладкий, высокая урожайность
Высота:15 см
Ширина:8 см
Толщина:4 см
Вес:2 г
 
Вес:2 г
Высота:15,0 см
Ширина:8,0 см
Глубина:4 мм
 
Страна производства:Россия
Срок годности:48 месяцев

Посадка

Посадка

Семена высаживают за 60–65 дней до переноса кустов на постоянное место. Предварительно готовят питательную и рыхлую почвосмесь из торфа, небольшого количества огородной земли, песка, древесной золы и минеральных удобрений. Можно купить готовую землю с пометкой «Для томатов и перцев».

Семена перед посевом проверяют на всхожесть и кладут в стакан с соленой водой. Через несколько минут качественные семечки утонут, а пустые останутся на поверхности.

Отобранные семена промывают, затем протравливают в слабом растворе марганцовки около 30 минут, еще раз ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста.

Семена сеют на 0,5–1 см вглубь, увлажняют, накрывают емкости пленкой и держат до всходов при температуре +25–27 градусов. После прорастания убирают пленку и переносят ящики на подоконник с хорошим освещением. Температуру слегка снижают.

Пикируют саженцы после появления 2–3 настоящих листьев. Для пикировки подойдут горшочки из пластика или торфа объемом 300–500 мл.

Рассаду поливают по необходимости. Подкормки необязательны, но если наблюдаются признаки нехватки питательных веществ (истончение стеблей и желтые бледные листья), вносят слабый раствор минерального удобрения.

На 1 кв. м участка высаживают 4 кустика.

Температура для выращивания перца — не ниже +14.

Советы по уходу

Лучшим периодом для высеивания рассады является промежуток между 15 марта и 10 апреля. Семена лучше высеивать за 45-55 дней до дня, в который планируется высаживать рассаду в грунт. Отзывы овощеводов свидетельствуют о том, что рассада, которую высадили ближе к теплым дням, принимается и растет лучше, чем те молодые растения, что были отправлены на постоянное место роста в начале периода.

Для рассады нужно подготовить специальные ящики с купленным субстратом или огородной землей, которая смешана с биогумусом (10%) и перлитом (5%). Прокаливание субстрата перед непосредственным посевом обеспечит максимальную защиту семян и молодых побегов от инфицирования. Прогревать землю нужно не более чем до +60°С. В противном случае есть риск того, что она станет мертвой.

При правильном посеве Воевода скоро начнет быстро расти и будет практически защищен от заболеваний разного вида.

Борозда для томатов данного сорта должна быть не более 1 см, укладывают семена на расстоянии 2,5 см. Если накрыть ящик с посеянными помидорами пленкой или стеклом, то будет обеспечен парниковый эффект. Убирают укрытие тогда, когда ростки уже достаточно окрепли.

Для рассады важно соблюдать строгий температурный режим. Днем температура должна быть около +15… +18º С, ночью – около +10… +12° С. Резкое падение температуры не даст возможности помидорам вытянуться. Через неделю после указанного режима дневную температуру следует увеличить на 5 градусов, а ночную – на 3.

В статье использованы материалы с сайтов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *