16.04.2024

Перец сладкий ЦЫГАНСКИЙ БАРОН. Перец сладкий. Овощи. Уральский Дачник

Описание сорта Цыганский барон, отзывы, фото

Описание сорта Цыганский барон, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до созревания составляет 125-135 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 60 см, не требует формирования. Лист у этого перца среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Цветки сиреневые.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-фиолетовые, в биологической — темно-красные, весом 120-150 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для использования в свежем виде, во всех видах домашней кулинарии и для консервирования.

Урожайность сорта: до 3,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Сорт сладкого перца Цыганский Барон внесен в Госреестр РФ. к содержанию ↑

Описание и характеристика черного перца

Описание и характеристика черного перца

Плоды являются двух-трех гнездными пустотелыми многосемянными ягодами, имеющими толстую стенку, полностью покрытую семенами. В последних находятся семяносцы, внутри которых содержится много маленьких по форме плоских семян.

Листья у черных перцев могут быть короткими или длинными, «собранным» в букет или одиночными. Цвета варьируются от зеленых до черно-зеленых. Сами по себе плоды довольно крупные, одиночны. В редких случаях растут пучками, у основания окрас желтый, венчики бывают либо белыми, либо зелеными.

Посадка и уход в открытом грунте

Посадка и уход в открытом грунте

В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых.

В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках.

Полив

Полив

Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить. Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить.

Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме:

  • Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки рассады. Для этого используется мочевина или аммиачная селитра. Разводить их нужно согласно приложенной инструкции
  • Вторая подкормка проводится в фазе бутонизации. Для этого используют настой коровяка
  • Третья во время цветения. В этот период можно использовать как коровяк, так и комплексное минеральное удобрение
  • Болезни и вредители перца

    Болезни и вредители перца

    Иммунитета ко всем болезням у этого сорта нет, так что по мере его развития, возможно поражение тем или иным недугом. Если появилось отставание в росте, странные пятна на листиках, задерживается цветение или наблюдается опадание бутонов, завязей, необходимо срочно провести обработку фунгицидами. Из хороших средств можно рекомендовать «Триходермин», «Топсин-М», «Максим», «Витарос», «Топаз», «Фундазол», «Превикур».

    Фунгициды, рекомендованные для обработки перца от болезней

    Из вредителей больше всего проблем наблюдается от путинного клеща, тли, слизней. Как только они появились, кустики перца Толстый Барон опрыскивают инсектицидом «Актара», «Конфидор», «Слизнеед», «Актеллик», «Оксихом» или подобными.

    Хранение и использование плодов

    Хранение и использование плодов

    Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

    Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

    Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

    Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

    • употреблять свежим;
    • добавлять в первые и вторые блюда;
    • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

    Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Отзывов 2
    Репутация 1.72
    Tabu Рекомендует
    —>

    Комментарий:
    Достоиинтста: урожайный, красивый, неприхотливый. долго плодоносил..Недостатки: плоды небольшие, тонкостенные.очень эффектный

    0
    0

    • пожаловаться
    • черный список

    более 3 лет назад
    Комментрировать
    Добавить
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    5.0 / 5
    Написать отзыв

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-cyganskij-baron/
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/luchshie-chernye-sorta-perca.html
  • http://ogorodsadovod.com/entry/2954-perets-tolstyi-baron-opisanie-i-agrotekhnika-vyrashchivaniya
  • https://fermerok.info/sort-pertsa-tolstyj-baron
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • https://uogorod.ru/seed/10305
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *