ТРАПЕЗ — Перец | Агроном.Инфо

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

По срокам созревания этот сорт является скороспелкой (созревание среднераннее – через 110-120 суток от всходов).

Кусты средней длины. Форма компактная, полураскидистая. Плоды располагаются поникло. Листьев достаточно, их пластинки слегка морщинистые.

Длина побегов — в пределах 60-70 см.

Перец Трапеза красный приносит плоды с такими свойствами:

  • средняя масса 100-120 г;
  • форма расширенного куба или цилиндра;
  • длина 10-12 см;
  • околоплодник 7-8 мм;
  • диаметр у плодоножки 8-9 см;
  • выражена ребристость;
  • семенных гнезд 3;
  • во вкусе выражена сладость и легкая кислинка.

У плодов универсальное применение – в свежих салатах, заготовках, повседневных домашних блюдах.

Посадка

Посадка

Для рассады готовят питательный субстрат из садовой земли, компоста, перегноя или приобретают готовую почвосмесь для пасленовых – перцев, томатов.

В возрасте 2 недель сеянцы пикируют, пересаживают в отдельные стаканчики  объемом 300 мл. Ставят на свет, дополнительно освещают по вечерам фитолампами.

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/trapeza.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-trapez-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *