ТРАПЕЗ — Перец | Агроном.Инфо
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
По срокам созревания этот сорт является скороспелкой (созревание среднераннее – через 110-120 суток от всходов).
Кусты средней длины. Форма компактная, полураскидистая. Плоды располагаются поникло. Листьев достаточно, их пластинки слегка морщинистые.
Длина побегов — в пределах 60-70 см.
Перец Трапеза красный приносит плоды с такими свойствами:
- средняя масса 100-120 г;
- форма расширенного куба или цилиндра;
- длина 10-12 см;
- околоплодник 7-8 мм;
- диаметр у плодоножки 8-9 см;
- выражена ребристость;
- семенных гнезд 3;
- во вкусе выражена сладость и легкая кислинка.
У плодов универсальное применение – в свежих салатах, заготовках, повседневных домашних блюдах.
Посадка
Для рассады готовят питательный субстрат из садовой земли, компоста, перегноя или приобретают готовую почвосмесь для пасленовых – перцев, томатов.
В возрасте 2 недель сеянцы пикируют, пересаживают в отдельные стаканчики объемом 300 мл. Ставят на свет, дополнительно освещают по вечерам фитолампами.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: