Золотой Фонарик — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Сладкий перец Белла Виста, описание
Гибрид для всех регионов, до технической спелости проходит 110 дней, до биологической — максимум 130. Оригинтор — "Семко-Юниор". Перец можно выращивать в открытом грунте, парниках, теплицах.
Куст средней высоты — до 65 см. Плоды на нём вырастают кубовидные, красные, весом — по 150 г. Толщина стенки — 7-8 мм. Плюсы гибрида: устойчивость к жаре и засухе, дружное созревание, не надо формировать.
Перец Белла Виста от СемкоПерец Белла Виста от Семко
Описание и характеристика сорта
Китайский фонарик – универсальный перец, рекомендованный для культивации в незащищенных и открытых грядах. Его аккуратные плоды – находка для маринования и консервирования. Они вкусны в свежих закусочных блюдах, благодаря расширенной форме их удобно фаршировать.
Сорт среднеспелый, первые урожаи созревают через 111-115 суток.
У культивара невысокие компактные побеги, кустики растут до 40-45 см, имеют полураскидистую форму. На них хорошо завязываются перцы. Одновременно на кусте может быть до 12-14 плодов.
Перец сладкий Китайский фонарик имеет следующие отличительные особенности:
- средняя масса 200-250 г;
- околоплодник 6-8 мм;
- форма округло-кубовидная;
- окраска насыщенно-красная;
- длина 8-10 см, такой же диаметр у плодоножки.
Производитель сорта – агрокомпания «Семена Алтая». Среди бонусов аграрии подчеркивают товарность, выраженную глянцевость, превосходный вкус.
Посадка
Посевной период длится со 2-й декады февраля и до конца марта. Семена перед посадкой обрабатывают марганцовкой, для активации применяют гумат натрия, Иммуноцитофит, Эпин. Для крепкой рассады необходим питательный субстрат, который включает торф с перегноем, базовый компонент – это дерновая земля.
Для рассады потребуются кассетные ящики (высота стенки 10-11 см), горшочки не менее 200-300 мл. Посев проводится в лунки или бороздки на глубину 1-1,5 см.
60-70-дневные перцы пересаживают на участок в теплицу, на открытые грядки. При этом следят, чтобы земля прогрелась до 16-17 градусов.
Размножение острого перца черенками
Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:
- Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями
- В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин.
- Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов.
- Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью.
- В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.
В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют
- Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта.
- Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C.
- Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать).
- Дальнейший уход как за обычной рассадой.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
Рис. 3. Для хранения болгарского перца в холодильнике подходят полиэтиленовые пакеты. Чтобы не образовывался конденсат, в пакетах делают вентиляционные отверстия. Для этих же целей подходит пищевая пленка, которая гораздо плотнее прилегает к поверхности перцев
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Желтые сорта перца довольно просты в выращивании и отличаются хорошей устойчивостью к большинству болезней и вредителей. Они отличаются высокой скоростью созревания плодов и возможностью получить хороший урожай даже при посадке на открытом грунте. Польза овоща — в наличии в составе множества витаминов.
В статье использованы материалы с сайтов: