Слабоострые сорта перца

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Шарм входит в линейку среднеспелых полуострых видов. Урожаи с кустов начинают собирать через 116-120 дней с момента появления всходов. Плодоношение дружно продолжается до осенних заморозков.

Кусты среднерослые. Побеги вырастают до 60 см. Ветви компактные, в меру облиственные.

Что следует знать о плодах этого сорта:

  • средняя масса 135-140 г;
  • форма выровненного конуса;
  • окраска темно-красная;
  • поверхность гладкая, глянцевая;
  • длина 7-8 см;
  • семенных камер 2-3;
  • околоплодник в пределах 5-6 мм.

Такие перцы добавят приятный привкус свежим блюдам – салатам, закускам. Особенно они хороши как дополнение к шашлыку, сыру, овощам-гриль.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Главное
Главное

Expand Search Form
Search
Перец ягодный (фото) сорта, посадка и уход

Содержание ✓

  • ✓ ПЕРЕЦ ЯГОДНЫЙ – ШАРМ И БЛАГОУХАНИЕ
  • ✓ УХОД ЗА ЯГОДНЫМ ПЕРЦЕМ
  • ✓ ЛУЧШИЕ СОРТА ЯГОДНОГО ПЕРЦА – НАЗВАНИЕ И ОПИСАНИЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГОДНОГО ПЕРЦА – ЛУЧШИЕ СОРТА С ОПИСАНИЕМ И УХОД

Один из самых распространенных декоративных видов перца в мире — ягодный (Capsicum baccatum). Его родиной считается Южная Америка. Растение покоряет своей изысканностью, а острый вкус плодов в сочетании с манящим ароматом тропических фруктов делает их излюбленной приправой в ряде стран. В наших краях ягодный перец выращивают немногие. Но, взлелеяв его на своем участке или дома на подоконнике, вы навсегда привяжетесь к этому чудесному растению.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Отзывы о сортах полуострого перца

    Отзывы о сортах полуострого перца

    «Посадил у себя на участке «Красную молнию». Сорт можно назвать урожайным, и вкус превосходный. Супруга сделала из него маринад. С первого раза перцы не кажутся острыми, но потом горечь ощущается. Самое важное — обеспечить эти перчики светом и теплом. У них сладковатые стенки, но вот перегородка сильно горчит» (Георгий);

    «Когда я только начинала заниматься горькими перцами, решила начать с не самой высокой остроты. Взяла Индийского слона и осталась довольна. Выросли крупные стручки: часть из них я засолила, а часть – заморозила. Они хорошо идут в разные блюда, всем моим нравится. Уже заготовила семена на будущий год» (Валентина)

    Описанные сорта продолжают радовать садоводов пряным вкусом и красотой. Каждый из них используется по-своему. Любители пикантности год от года знакомятся с новыми вариантами полуострого перца и дают ценные рекомендации по уходу за ними.

    Перцы группируют по окрасу, высоте куста, толщине перикардия. Алкалоид капсаицин – жгучее вещество, которое содержится во всех перцах. Количество его измеряют по шкале Сковилла.

    Фармацевт из Америки Уильям Сковилл придумал тест на выявление степени жгучести овоща. На основе этого числа все сорта перцев делят на:

    • сладкие — имеют низкие показатели жгучести,
    • полуострые — со средним числом,
    • острые — показывают максимальные значения.

    У каждого из видов своё назначение, использование. Перцы дают высокие урожаи, среди них много толстостенных представителей. Их ежегодно активно выращивают любители остренького.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/sharm.html
  • https://vsaduidoma.com/2019/11/11/perec-yagodnyj-foto-sorta-posadka-i-uhod/
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BC_%28%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9%29/605807/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/luchshie-sorta-poluostrogo-perca.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *