Перец сладкий ‘Коричневый куб’: характеристики сорта, выращивание, уход и плодоношение. Фотографии

Лучшие сорта перца сладкого с описанием и фото

Лучшие сорта перца сладкого с описанием и фото
  • Второй вид представлен сладким болгарским перцем. Его еще называют паприкой. Плоды разных сортов отличаются вкусовыми качествами, ароматом и чаще всего используются как сушеная приправа.
  • Паприка приносит чаще всего длинный стручок конусообразной формы с толщиной мякоти 1–3 мм. Плод быстро способен высыхать на солнце, после чего его измельчают в порошкообразное состояние. Выделяют пять основных сортов паприки.

    Гранатовый

    Культура среднего периода созревания приносит сладковатого привкуса плоды весом 35 г. Низкорослый куст вырастает максимум 45 см высоты. Стенки овоща обладают продольной ребристостью. Полностью вызревший стручок становится красного цвета. Толщина мякоти от 1,5 до 3,5 мм.

    Ежик

    Сорт среднего периода созревания приносит урожай, спустя 145 дней после прорастания семян. Кусты очень низкие, плотно покрытые листвой. На ветках образуются очень мелкие плоды, по форме напоминающие сердечки. Зрелый овощ весит около 18 г. Спелым становится насыщено-красного цвета. Максимальная длина и ширина перчика 4.5 см. Растение отлично плодоносит в цветочном горшке на окне.

    Каскад

    Паприка среднего периода созревания приносит урожай примерно через 115 дней после прорастания семян. Где-то на 140 день перцы полностью вызревают и становятся красными. Кусты немного раскидистые без плотного покрытия листвой. Максимальный вес овоща 55 г. Стручки изогнутой формы вырастают длиной около 18 см. Мякоть обладает отменным ароматом и вкусовыми качествами. Кроме приготовления сухих приправ, стручки используют для консервации.

    Малыш

    Растение среднего периода плодоношения приносит первый урожай через 140 дней. Низкорослые кусты обходятся без подвязки веток. Конусовидные стручки растут ровные с гладкой кожицей. При максимальной длине 10 см стручок весит около 38 г. Зрелый цвет овоща изменяется с фиолетового на красный. Мякоть овоща много содержит витамина С. Стручки употребляют в свежем виде, как приправу и для консервации.

    Маяк

    Этот сорт паприки относится к скороспелой группе перцев. Появление первого урожая наблюдается через 125 дней после прорастания рассады. Низкорослые кусты умеренно покрыты листвой. Тонкие конусообразные стручки при максимальной длине 13 см весят 25 г. Красного цвета мякоть содержит много аскорбиновой кислоты. Стручки используют для приготовления сухих приправ.

    Заключение

     Заключение

    Сегодня мы постарались рассмотреть лучшие семена сладкого перца, по мнению дачников и овощеводов. Хотя такое определение каждый овощевод подразумевает по-своему и выбирает для себя свои лучшие сорта.

    Описание и характеристика сорта

    Описание и характеристика сорта

    Перец сладкий Красный куб от Мязиной выращивается в мягком климате юга и средней полосы в открытом грунте, а в холодных регионах – в пленочных теплицах. У него средние сроки созревания – после полных всходов проходит около 120 дней до созревания плодов. Кусты средней высоты, 60-70 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, чуть сморщенный.

    Плоды расположены вершинами вниз, имеют кубическую форму, красного цвета. Их масса достигает 150-250 г, а мясистые стенки имеют толщину 8-9 мм. Мякоть сочная, вкусная, сладкая, с приятным ароматом. Используется для консервации, свежих салатов, кулинарии и заморозки.

    Сорт наделен устойчивостью к большинству болезней пасленовых, включая табачную мозаику.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Выращивают культуру преимущественно рассадным методом. В теплицу окрепшие кустики высаживают в середине мая, а на огородные грядки – в конце весны – начале лета. Для посадки на открытом грунте (исключительно в южных регионах страны) важно, чтобы хорошо прогрелся грунт и стабилизировался температурный режим.

    Агротехника овощной культуры состоит из цепочки мероприятий – регулярные поливы теплой или отстоянной водой (капельная система), внесение подкормок, соблюдая чередование минеральных и органических комплексов (трижды за сезон), рыхление и прополка почвы, улучшающая воздухо/влагопроницаемость, формирование и подвязка кустов, проветривание теплицы, профилактика грибков и нашествия насекомых.

    Важно, чтобы растение получало в нужном количестве удобрения, содержащие фосфор и калий. Кроме того, требуется контроль азота, не допуская передозировок.

    .t03 a
    .t03 a:hover
    .t03_col1
    .t03_col2
    .t03_main
    .t03_item
    .t03_item_image, .t01_main_image
    .t03_item_image img, .t03_main_image img
    .t03_main_title
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item a, .t03_main a*/
    .t03_main_text, .t03_item_text
    .t03_item_other
    .t03_main_btn
    .t03_main_btn a
    .t03_main_btn a:hover
    a.t-btn:hover
    .t03_btn a
    .t03_btn a:hover
    .t03_item
    /*
    .t03_item:hover
    */
    .t03_item img
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item:hover .t03_item_title
    */
    .t03_item:hover .t03_item_title
    Как правильно формировать?
    Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
    Подробнее

    Хранение и использование плодов

    Хранение и использование плодов

    Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

    Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

    Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

    Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

    • употреблять свежим;
    • добавлять в первые и вторые блюда;
    • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

    Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

    Описание сорта Красный куб, отзывы, фото

    Описание сорта Красный куб, отзывы, фото

    Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 120 дней.

    Куст раскидистый, высотой около 70 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, слегка ребристые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической темно-красные, весом 150-250 грамм, сочные, ароматные, отличного вкуса. Толщина стенки 8-9 мм. Этот перец хорош для замораживания, консервирования и использования в свежем виде.

    Сорт устойчив к основным болезням перцев.

    Урожайность сорта Красный куб: до 7,6 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).

    к содержанию ↑

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://markik.ru/raznoe/sorta-percza-sladkogo-foto-i-opisanie-foto-i-opisanie-luchshih-sortov-bolgarskogo-percza-dlya-otkrytogo-grunta-i-teplicz.html
  • https://gukkur.ru/uhod-za-tomatom/perec-krasnyj-kub-otzyvy.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/krasnyj-kub/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • https://properez.ru/pepper/perec-krasnyj-kub/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *