Перцы я выращиваю каждый год в больших количествах. Предпочитаю крупные, толстостенные, разноцветные сорта, а также перчики типа «ротунда» или «гогошары»,

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Шоколадный кубок входит в линейку среднеспелых разновидностей. Его зрелость начинается через 118-120 суток. За это время плоды набирают максимальный вес, иногда до 400 г, становятся темно-вишневой окраски, как шоколад. Их перикарпий утолщается до 11-12 мм, набирает мясистости.

Плоды-кубки вызревают на сильнорослых кустах с полураскидистой кроной. Длина стеблей — в пределах 60 см, у них компактные размеры и высокая прочность.

Какие признаки шоколадных перцев в полной зрелости:

  • средняя масса 230-300 г;
  • максимальный вес 300-400 г;
  • семенных гнезд 3-4;
  • перикарпий 8-12 мм;
  • длина 10-12 см;
  • диаметр 10 см;
  • форма ровного куба с легкими гранями.

Сорт представлен известным оригинатором «Гавриш». Аграрии характеризуют его как высокопродуктивный. Перцы применяют в разнообразных кулинарных рецептах. Хороши шоколадные плоды в салатах, закусках. Оригинально выглядят такие перцы в баночках с маринадом. Их также используют для соусов, подлив, заправок.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
февраль — март
Время созревания:
август — сентябрь
Высота растения
90 — 100 см
Растояние между растениями
30 — 40 см
Период созревания
125 — 135 дней
Урожайность
до 5 кг/м²
Вес плода
180 — 200 г
Длина плода
8 — 10 см
Особенности
Сочные салатные плоды
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

    Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

    Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

    Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере. к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

    Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок. к содержанию ↑

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://olivamebel.ru/info/perec-shokoladnyj-kubok-otzyvy/
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-kubok-zolotoy-semena
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/kubok-zolotoy.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *