Описание сорта. Среднеранний гибрид. Цвет темно-желтый. Поверхность гладкая, сетка сплошная средней толщины. Форма овальная. Масса 1,5-2,3 кг.
Особенности. От всходов до технической зрелости 63-77 дней. Посев в мае на глубину 3-4 см. Рекомендованная густота 50-80 см между лунками. Общая урожайность 88-302 ц/га.
Производитель: Голландия.
Дыня Алушта →←Дыня Ананас 5 штС этим товаром также покупают
Характеристики
ЦветПЛОД: Наличие сеткиВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: Цвет мякотиПЛОД: Брикс (содержание сахара)ПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосВЫРАЩИВАНИЕ: В розстилИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяТранспортабельныйУрожайностьУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IRВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для соковИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для сушенияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: УниверсальноеЛежкость плодаКУЛЬТУРА: Светодень
Оранжевый
Да
Ультраранний
Гибрид
тип Ананас
Овальный
белый
7-13%
2-3 кг
63-65 дней
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
4-5 шт.
6-8 тыс/га
Да
Да
Да
Ручная уборка
Да
20-80 т/га
Fom:0,1
Px: 1,2
53-55 дней
Допускается
Однострочный 2,1м через 40-70 см в ряду и двустрочный 2,4м и через 70-100 см в ряду
Да
Да
Да
Да
Относительная
Длинного дня
Производитель: Nunhems
Хранение разрезанной дыни и переработка
В хранении заготовки есть существенные плюсы:
хранится продукт значительно дольше;
не надо постоянно проверять состояние заготовки – нет ли порчи или гниения, достаточно сделать это непосредственно перед употреблением;
хранить заготовку проще, она занимает меньше места;
в течение зимнего сезона возможно постепенно открывать заготовки;
продукт простоит дольше, чем до ближайшего новогоднего праздника;
некоторые считают, что консервированные и сушеные овощи вкуснее сырых.
Консервация
Консервированная дыня
Для консервации дыни нужно приготовить:
150 г очищенной мякоти;
1 ч. л. лимонного сока;
4 ч. л. сахара.
Консервирование проходит поэтапно:
Дыню помыть, снять корку, удалить семечки и не сладкую мякоть, высушить.
Порезать на кубики среднего размера.
Банки для консервации простерилизовать, а крышки прокипятить.
В банки выложить дыню. Куски фрукта должны доходить до горлышка банки, но не выше.
Добавить лимонный сок и сахар.
Заранее нужно вскипятить воду, затем залить ее в банки, чтобы кусочки фрукта были покрыты водой. Банки сразу закрыть подготовленными крышками.
Все банки с дыней поставить в большую кастрюлю, на дно предварительно постелить тряпичное полотенце.
В кастрюлю залить воду комнатной температуры, чтобы до горлышка банок не доходило 2 см.
Кастрюля поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, чтобы вода слегка кипела на протяжении 15 минут.
Банки перевернуть на крышки и закутать на сутки. По истечении 24 часов отправить на хранение.
Консервированные заготовки не требуют специальных условий хранения. Банки хранятся практически в любом помещении: балкон, лоджия, погреб, холодильник.
Сушка
Сухофрукт хорошо хранится, а в зимнее время из него готовятся вкусные и полезные блюда.
Сушеная дыня
Для приготовления сухофрукта дыню нужно предварительно подготовить:
плод вымыть;
удалить семена, корку и лишнюю рыхлую мякоть;
нарезать ломтями по 5 мм.
Сушится дыня несколькими способами, которые имеют свои технические особенности:
Способ сушки
Примечание
Температура сушки
Время до готовности
Вяленая с сахаром в духовке
На первом этапе выставляется максимальный жар, духовка должна быть прогрета заранее. Куски дыни выкладываются на противень уже обвяленными в тонком слое сахарной пудры
От +70 до +75 градусов
7 часов
На втором этапе продукт нужно остудить, затем продолжить сушку при более низкой температуре
+60 градусов
От 2 до 3 часов
Высушенная естественным способом
Выбирается хорошо проветриваемое чистое помещение.
При сушке на улице стоит выбирать чистые места, вдали от автомобильных трасс
Для сушки фруктов нужно выбирать ясные дни с большим количеством солнца
От 12 до 14 дней
Высушенная в электросушилке для фруктов
Сушилка должна быть заранее прогрета в течение 5 минут. Куски дыни выкладываются на поддон в один слой. Поддоны нужно периодически переставлять, на разной высоте температура отличается
От +55 до +70 градусов
От 9 до 11 часов
Готовый сухофрукт убирается на хранение в стеклянную или пластиковую упаковку. Подойдет плотный тряпичный мешок.
Заморозка
Правильная заморозка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в дыне без потери вкуса.
Заморозка дыни
Необходимо соблюдение правильной технологии замораживания:
дыню нужно хорошо помыть и просушить;
кожуру для замораживания снимать не стоит;
нарезать плод нужно средними кусками, чтобы мякоть не вымерзла и замерзла равномерно;
поместить дыню в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер: герметичность не позволит запахам из холодильника проникнуть в дынную мякоть;
желательно расположить уже упакованный продукт в отделении морозилки с функцией быстрой заморозки.
В морозилке хорошо хранится нарезанный кусками фрукт и в виде пюре.
Длительность хранения зависит от температуры в морозильной камере:
Описание сладкого десерта Эту культуру знали еще пару тысяч лет назад в Древней Персии и Египте. В России она появилась уже в 16 веке. При царе Петре ее выращивали в специальных парниках. Это лакомство имеет следующий состав: вода; белки; углеводы; клетчатка; пектин; витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е; калий; кальций; магний; натрий; фосфор;…
Основные характеристики Плод этого растения характеризуется округлой, продолговатой формой, со слабовыраженной сеткой. У самой дыни – красивая золотая окраска, иногда – со слабым оранжевым оттенком. Масса у фрукта не слишком большая – от 1,5 до 2 кг. Под толстой кожурой скрывается очень сочная и нежная мякоть, окрашенная в белый цвет. На вкус Золотистая – очень…
Описание сорта дыни Гуляби выращивание и уход правила выбора Как правильно выбрать дыню Для южной культуры, любящей тепло и солнечный свет в открытом грунте выбирают максимально освещенные, но закрытые от сквозняка и холодного ветра участки. При этом для выращивания дыни в открытом грунте почву готовят заранее. Еще осенью будущую бахчу: перекапывают не менее чем на…
Описание Эта разновидность дыни известна под названием «армянский огурец». По форме, да, похожа на огурец, но это самая настоящая дыня. Точнее одна из ее разновидностей. Плети у нее длинные, вырастают до 2,5–3 м. Плоды длинные, цилиндрические, светло-зеленые, с серебристым опушением. Они достигают длины 30–50 см и веса 1 кг. Очень сочные, хрустящие, невероятно сладкие, с…
Описание Хоть самыми сладкими и большими традиционно считаются дыни из Азии, в наших широтах это ароматное и сочное растение хорошо распространено и может давать отличный урожай. Если брать научную классификацию растений, то дыня относится к Тыквенным, по биологическим признакам видовой род Огурец. Следовательно, как ни странно звучит, но дыня – овощ. Но, конечно, по вкусовым…
Уход за культурой Уход за культурой заключается в регулярных поливах и подкормках растения, а также в рыхлении междурядий, которое производится до момента смыкания листьев соседних растений. Поливы производят один раз в неделю, при этом используют воду, нагретую до температуры + 20-22 °С. Подкормки проводят по следующей схеме: Через неделю после высадки на грядку (через 35-40…