Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см.
Стебель имеет слабое опушение. Листья, как видно на фото, по размеру средние, с неровными краями.
Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Грибоводство
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
Описание сорта Баклажан Хозяин барин привлекает огородников своим внешним видом и вкусовыми качествами. Плод у данной культуры имеет круглую форму. Поверхность ребристая, будто бы ягода разделена на дольки. Защитная оболочка гладкая, глянцевая, имеет фиолетовый цвет. Мякоть светлая, горечи у молодых плодов не ощущается, семян мало. Взрослые ягоды приобретают коричневатый оттенок, мякоть темнеет, появляется горечь: растение…
Характеристика сорта «Викар» является холодостойким сортом, легко переносит перепады температуры. Подходит для выращивания в весенне-летнее время. Внимание! Куст относится к низкорослым видам, может достигать в высоту до 75 см. Баклажаны можно выращивать в открытом грунте и в теплицах. Лучше будут плодоносить, конечно же, в теплицах, от 5 до 7 кг на м2. Сорт раннеспелый, от…
Описание и характеристика сорта Баклажан Десерт Голиафа относится к вариантам среднеспелых сортов. Плодоношение начинается через 110-120 суток с момента появления первых всходов. Кусты среднерослые, крепкие. У них полураскидистая крона, прочнее побеги. При высадке придерживаются дистанции 50-70 см. Кусты редко поражаются фитофторой, бактериальными инфекциями. Отличительные особенности плодов сорта: средний вес 230-250 г; длина 23-27 см; поверхность…
Описание и характеристика сорта Томат Мутная мамба входит в группу высокорослых и крепких индетерминантов. Черно-зеленый биколор. Кусты сорта вырастают до 2 м, обладают выраженным побегообразованием. Оригинальное название сорта — Мuddy mamba, США. Характерные особенности: сильнорослые стебли; кистевое плодоношение; на гроздях по 5–6 плодов; простой тип соцветий. У помидоров салатное назначение. В салат плоды вносят нотки сладости….
Описание и характеристика сорта Гибрид выращивают в различных условиях – на открытых участках, в отапливаемых и временных теплицах (в северных широтах). Культивар порадует ранними корнишонами на балконах и подоконниках. Гибрид всегда показывает стабильную урожайность. Он используется для домашнего потребления и массовой реализации на рынке. Характерные признаки: в 1 узле завязывается по 5-10 цветочков, зеленцев вызревает…
Списки сортов по различным характеристикам Ниже мы собрали списки лучших сортов баклажанов для открытого грунта по разным параметрам. Самые урожайные Наиболее урожайные сорта и гибриды выделяются мощными кустами и стабильным нарастанием крупных завязей, даже в условиях непогоды. Плодоношение растянутое. Анет F1 Десерт Голиафа Заморский полосатик Е Стар F1 Клоринда F1 Молочник Мулат F1 Робин Гуд…