Сорт Алексеевский относится к ранним баклажанам, спелости достигает спустя 98-132 дня после появления всходов. Дает обильный урожай. Образует баклажан слегка раскидистый куст небольшой высоты – до 70 см.
Стебель имеет слабое опушение. Листья, как видно на фото, по размеру средние, с неровными краями.
Сорт районирован в первую очередь для Северного Кавказа и Нижневолжского региона. Однако в теплице или в пленочном тоннеле высадить этот баклажан можно и в центральной России. Также сорт выращивается в Молдове и Украине.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Грибоводство
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
Описание и характеристика сорта Баклажан Десерт Голиафа относится к вариантам среднеспелых сортов. Плодоношение начинается через 110-120 суток с момента появления первых всходов. Кусты среднерослые, крепкие. У них полураскидистая крона, прочнее побеги. При высадке придерживаются дистанции 50-70 см. Кусты редко поражаются фитофторой, бактериальными инфекциями. Отличительные особенности плодов сорта: Баклажаны можно не вымачивать перед приготовлением, горчинка и…
Баклажан Вернал F1 (Vernal F1) – описание: Сегментация – ранний гибрид баклажана типа Алмаз. Вегетационный период – 90-100 дней. Назначение – Вернал F1 можно выращивать в закрытом и открытом грунтах. Характеристика плодов – Плоды темно-фиолетового цвета, овально-цилиндрические, массой 300-350 г, длиной 18-20 см, диаметром до 12 см. Мякоть белая. Плоды высокого качества. Конкурентные преимущества –…
Описание и характеристика сорта Баклажан Солярис создан Федеральным научным центром овощеводства. В Госреестр он включён в 1999 году. Созревание раннее — технической спелости плод достигает за 114-120 дней после всходов. Кусты высокие, по 80-110 см. Плоды тёмно-фиолетовые, блестящие. Они имеют удлинённо-грушевидную форму, в длину достигают 20-30 см. Их вес 168-200 г, но по другим данным,…
Баклажан Черный опал — отзывы, характеристика и описание сорта Одним из самых популярных овощей среди огородников является баклажан. Он имеет хорошие вкусовые качества, его добавляют в рагу, запеканки, жарят на сковороде и консервируют на зиму. Кроме того, этот овощ очень полезен для организма из-за множества витаминов и минеральных веществ. Низкая калорийность и содержание клетчатки делает…
Краткое описание и характеристика сорта Баклажан Фрегат внесён в Госреестр России в 2004 году. Он выведен Майкопской опытной станцией и Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Овощ районирован по Северо-Кавказскому региону для открытого грунта, но в холодных областях его высаживают в теплицах. Кусты высокорослые, достигают 180 см. Плоды созревают через 102 дня после полных всходов….
Описание и характеристика сорта Среди ранних черешковых сортов особенно привлекательна капуста китайская Восточный Экспресс. Сорт созревает достаточно рано – урожай можно собирать через 35-45 суток с момента всходов. Что следует знать о китайской капусте: полуприподнятая розетка из листьев; мясистые сочные черенки, нежные хрустящие листья; кочаны не образуются; высокий уровень витаминов, особенно аскорбинки. Средняя масса питательной…