Какие сорта укропа предлагают производители, их сроки созревания, урожайность, вкусовые и ароматические свойства. Описание самых популярных сортов укропа – ранних, среднеспелых и поздних.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Грибоводство
Сбор и размножение растения
Убирая укроп, в первую очередь прореживают густорастущие участки. Если растение достигло в высоту 20-25 см, можно срезать весь зонтик, оставляя точку роста. Ещё один вариант – отрывать по 2-3 листа постепенно. Если соцветие выросло большим (от 50 г), можно убирать растение с корнем.
Совет. Самый ароматный укроп – тот, у которого зонтик еще не развернулся, но стебли уже налились, а верхушка вот-вот зацветет.
Опавшие семена пройдут процедуру размножения самостоятельно. Перезимовав в открытом грунте, они взойдут даже лучше и быстрее, чем посеянные весной. Проводить размножение собранных осенью или купленных семян нужно по следующей схеме:
Сложите их в мешочек из марли и оставьте на 72 ч в теплой воде (+50 градусов С), периодически меняйте её.
Выложите семена на кусок марли, прикройте увлажненной тканью и пропаренными опилками. Держите при комнатной температуре, пока не появятся ростки.
Непосредственно перед посадкой подсушите семена.
Совет. Можно занять выращиванием рассады на подоконнике. После месяца в контейнере ее высаживают в открытый грунт.
Сбор и хранение
Чтобы урожай хранился долгое время, помогут правила сбора и хранения:
В дневное время зелень часто увядает, особенно в жаркий период. Поэтому урожай лучше собирать ранним утром, когда подсохнет роса.
Для ежедневного использования (заправки салатов и супов) подходит молодая срезанная зелень. Для срезки выбирают растения высотой до 10 см, предварительно опрысканные водой.
Чтобы всегда можно было воспользоваться молодым укропом, его хранят в морозильной камере. Тщательно промывают, высушивают, режут на части, раскладывают в полиэтиленовые пакеты и замораживают. Свежий укроп, замороженный кубиками, можно использовать для косметических масок. Для этого укроп мелко нарезают, заливают кипяченой водой и распределяют по формочкам.
Растения высотой от 25 до 30 см, на которых образовались соцветия, высушивают. Сушку проводят в помещении с хорошей вентиляцией или в тени.
Хранить можно любую часть растения: травянистую часть, семена или все растение целиком. Цельный укроп собирают в пучки и подвешивают.
Новые листочки у срезанного растения появятся вновь, если при срезке оставить над землей ствол 2 см.
Чтобы укроп использовать для солений и маринадов, он должен продолжать расти до тех пор, пока не достигнет окончательной спелости.
Нужно знать! При естественной сушке укропа большинство полезных свойств сохраняется. А укроп, высушенный в духовке, теряет все полезные вещества и душистый аромат.
https://www.youtube.com/embed/oSJui0lG5qI
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу