Перец сладкий Змейка

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Змейка принадлежит к сортам-скороспелкам. От прорастания сеянцев до плодоношения проходит 100-110 суток. Сначала плоды зеленые, затем ярко-красные.

Сорт находится в списке Госреестра, рекомендован для возделывания в разных климатических регионах.

Культура представлена умеренно рослыми кустами (тип полуштамбовый). Высота побегов — 70-90 см. Для них характерна мощность, крепость. Загущенность и облиственность средние. Сорт может культивироваться без формировки.

Аккуратные кустики благодаря декоративным свойствам можно высаживать в горшочки, композиции на террасах. Для сорта характерно продолжительное плодоношение. На протяжении всего сезона происходит завязываемость на высоком уровне.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 20-25 г;
  • длина до 30 см;
  • диаметр 1,5-2 см;
  • окраска насыщенно-красная;
  • перикарпий 3-4 мм;
  • форма хоботовидная, удлиненная.

Перцы слегка изогнуты, могут быть свернуты в колечки. Плоды нарезают в закуски и салаты. Их добавляют в рагу, овощные гарниры, супы и борщи. Красиво смотрятся консервированные перчики целиком, изюминку они придают зимним заготовкам – соусам, пастам, кетчупу.

Перец Змейка имеет сортовую природу, заготавливать семена можно самим или приобретать их у оригинатора в Красноярске.

Посадка

Посадка

На рассаду семена высаживают с 1-й декады марта. Выбирают удобные емкости – горшочки, контейнеры, кассетные ящички (высота стенки не менее 10 см). Для наполнения используют питательную почвосмесь с такими компонентами, как:

  • садовый дерн;
  • низинный торф (с нейтральной рН);
  • биогумус;
  • песок;
  • перепревший компост.

Семена заранее обрабатывают марганцем или перекисью для дезинфекции. Замачивают в стимуляторе на 4-6 часов (это Эпин, Иммуноцитофит, Новосил).

Рассаду пересаживают на постоянное место, когда кустики отрастут до 20 см. Их предварительно закаляют при 14-16 градусах.

В статье использованы материалы с сайтов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *