29.03.2024

Самые лучшие сорта острого перца — наш экспертный ТОП!

Описание и характеристика сорта

Отзывы и вопросы

Перец Жгучий Букет от фирмы «Joho» по срокам созревания является ранним видом. До стадии плодоношения проходит 95–112 суток. Полная фаза биологической спелости начинается через 120–130 дней.

Кусты компактные, низкие, прочные. Длина стеблей не превышает 50 см. На кистях много аккуратных перчиков.

Перец острый Жгучий букет приносит однородные плоды с вытянутой формой, напоминающей удлиненный конус.

Признаки перчин:

  • средняя масса — 30–35 г;
  • длина — 10–12 см;
  • окраска — ярко-красная;
  • перикарпий — 2–3 мм;
  • кожица — с глянцевыми переливами, прочная.

Перец производит британская компания «Joho». Для сорта характерна компактность кустов. Овощ выращивают на грядках и дома (в горшках, кашпо).

Посадка

Семена сеют за 60 дней до запланированной высадки на постоянное место. Для крепкой рассады семенной материал проходит подготовку:

  • Замачивается в теплой воде.
  • Держится в перекиси или 1 % марганцовке 20–30 минут.
  • Обрабатывается активаторами (Эпин, Иммуноцитофит).

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Покупателям

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Хранение в холодильнике

Острый перец в стручках можно сохранить в холодильнике, но непродолжительное время. Его помещают в пакеты и раскладывают на средней полке. Так он может пролежать 2 недели.

Заморозка

Заморозка

Хранение горького перца с помощью заморозки – еще один вариант использования жгучего овоща в зимнее время.

Можно замораживать как целые, так и измельченные стручки:

  • В целом виде лучше замораживать мелкие экземпляры, чтобы зимой добавлять в блюда, не разрезая. Для этого овощи разложите на поддоне и поместите в морозильную камеру. После замерзания сложите в пакеты.
  • Измельченную массу также разложите на поддоне для замораживания, затем пересыпьте в пакеты или контейнеры маленькими порциями и храните в морозилке.

В таком виде овощ хранится в течение года.

Если перец хранится в свежем виде целиком, то постепенно горечь его усиливается

Разрезанный стручок способен обжечь кожу, поэтому работайте с ним в медицинских перчатках. Во время работы не дотрагивайтесь до лица и особенно берегите глаза.

В статье использованы материалы с сайтов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *