Перец Ведрана: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Описание гибрида

Описание гибрида

Для тех, кто предпочитает лакомиться ранним перцем, подойдет гибрид голландкой селекции. Бледно-зеленый перец отличается сочностью и исключительным вкусом без признаков горечи. Культивация рекомендована по всей территории России – для средней полосы обязательно использование укрытых грядок.

Основные характеристики:

  • куст редко перерастает отметку в 100 м;
  • листья средние, растут обильно;
  • плоды выровненной формы – кубовидные;
  • с куста в среднем собирают до 10 перцев.

Внимание! Плоды могут приобретать розоватый оттенок.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый
Цвет зрелого плода Бело-зеленый
Схема посадки 40х30 см
Вес, длина и форма плода 180-220 г, 10-12 см, кубовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (95-100 дней).

В теплице 5-7 кг/м2. В ОГ 4-5,6 кг/м2

Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вирусу табачной мозаики
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Ведрана F1 относится к категории ранних гибридов, высокопродуктивных и скороспелых. Плодоношение стартует через 95–100 суток после прорастания.

Гибрид внесен в список Госреестра. Перец возделывают на неукрывных участках и в защищенных грядах.

У перца сильные кусты с мощными побегами, растения среднерослые. Высота ствола равняется 60–70 см. Облиственность хорошая, листовые пластинки темные, со слабой морщинистостью по кромке.

Перец болгарский Ведрана — плоды:

  • средняя масса — 180–220 г;
  • окрашивание — до полной спелости беловатое, затем — рубиново-красное;
  • перикарпий — толстый (стенка 6–7 мм);
  • кожица — снаружи глянцевая, с переливами.

Перцы хорошо транспортируются и сохраняются. Их широко применяют в рецептах домашней кухни. Фаршированные блюда, гарниры, соусы, заготовки к зиме — краткий перечень, что можно приготовить из плодов гибрида.

Посадка

Посадка

Семенной материал сеют за 60–70 суток до запланированной высадки в постоянные грядки. Для ускорения прорастания семена предварительно замачивают в теплой воде и обрабатывают активаторами.

Для проростков создают парничковый микроклимат с режимом влажности 70–80 % и температурой 25–28 градусов. Когда на сеянцах появятся первые листочки, необходима пикировка в горшки по 0,3 л.

Улучшить приживание рассады помогает орошение Эпином или Иммуноцитофитом.

С середины мая при стабилизации температуры воздуха (не ниже 14–16 градусов) юные кустики размещают на открытых грядках. На 1 кв. м высаживают 4–5 растений.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Описание и характеристика сладкого перца Ведрана F1, отзывы, фото

Описание и характеристика сладкого перца Ведрана F1, отзывы, фото

Раннеспелый, крупноплодный, урожайный голландский гибрид перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней.

Куст полураскидистый, среднерослый. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый до морщинистого.

Сладкий перец Ведрана F1 включен в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, кубовидные, крупные, в стадии технической зрелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 180-220 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Эти перцы прекрасно лежат длительное время и транспортируются без ухудшения товарных качеств. Подходят они для употребления  в свежем виде, заморозки, домашней кулинарии.

Урожайность перца Ведрана: 4,1-5,6 кг/кв.м, под пленочными укрытиями — 5,8-7,2 кг/кв.м.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.

Возможно выращивать этот перец с применением гидропонной технологии и в процессах органического земледелия.

к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-vedrana.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/vedrana-f1.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-vedrana.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-vedrana/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *