Перец Витязь F1: отзывы об урожайности, характеристика и описание сладкого болгарского сорта, фото

Лучшие сорта перца сладкого с описанием и фото

Лучшие сорта перца сладкого с описанием и фото
  • Второй вид представлен сладким болгарским перцем. Его еще называют паприкой. Плоды разных сортов отличаются вкусовыми качествами, ароматом и чаще всего используются как сушеная приправа.
  • Паприка приносит чаще всего длинный стручок конусообразной формы с толщиной мякоти 1–3 мм. Плод быстро способен высыхать на солнце, после чего его измельчают в порошкообразное состояние. Выделяют пять основных сортов паприки.

    Гранатовый

    Культура среднего периода созревания приносит сладковатого привкуса плоды весом 35 г. Низкорослый куст вырастает максимум 45 см высоты. Стенки овоща обладают продольной ребристостью. Полностью вызревший стручок становится красного цвета. Толщина мякоти от 1,5 до 3,5 мм.

    Ежик

    Сорт среднего периода созревания приносит урожай, спустя 145 дней после прорастания семян. Кусты очень низкие, плотно покрытые листвой. На ветках образуются очень мелкие плоды, по форме напоминающие сердечки. Зрелый овощ весит около 18 г. Спелым становится насыщено-красного цвета. Максимальная длина и ширина перчика 4.5 см. Растение отлично плодоносит в цветочном горшке на окне.

    Каскад

    Паприка среднего периода созревания приносит урожай примерно через 115 дней после прорастания семян. Где-то на 140 день перцы полностью вызревают и становятся красными. Кусты немного раскидистые без плотного покрытия листвой. Максимальный вес овоща 55 г. Стручки изогнутой формы вырастают длиной около 18 см. Мякоть обладает отменным ароматом и вкусовыми качествами. Кроме приготовления сухих приправ, стручки используют для консервации.

    Малыш

    Растение среднего периода плодоношения приносит первый урожай через 140 дней. Низкорослые кусты обходятся без подвязки веток. Конусовидные стручки растут ровные с гладкой кожицей. При максимальной длине 10 см стручок весит около 38 г. Зрелый цвет овоща изменяется с фиолетового на красный. Мякоть овоща много содержит витамина С. Стручки употребляют в свежем виде, как приправу и для консервации.

    Маяк

    Этот сорт паприки относится к скороспелой группе перцев. Появление первого урожая наблюдается через 125 дней после прорастания рассады. Низкорослые кусты умеренно покрыты листвой. Тонкие конусообразные стручки при максимальной длине 13 см весят 25 г. Красного цвета мякоть содержит много аскорбиновой кислоты. Стручки используют для приготовления сухих приправ.

    Заключение

     Заключение

    Сегодня мы постарались рассмотреть лучшие семена сладкого перца, по мнению дачников и овощеводов. Хотя такое определение каждый овощевод подразумевает по-своему и выбирает для себя свои лучшие сорта.

    Описание и характеристика сорта

    Описание и характеристика сорта

    Перец Витязь F1 относится к среднеспелым видам. Зрелость наступает через 111-118 суток. На компактных кустиках плоды свисают в поникшем положении. Их много и у них привлекательный вид. Кустики высотой 50 см не нуждаются в подвязке.

    Перец болгарский Витязь имеет такие характеристики:

    • средняя масса в диапазоне от 60 до 200 г;
    • перикарпий 7-8 мм;
    • консистенция плотная и крепенькая;
    • мякоть мясистая, сочная;
    • семенных камер 3-4;
    • форма похожа на конус;
    • ребристость слабая.

    У перца сладкого Витязь окраска изначально зеленоватая, затем рубиново-красная. Вкус сбалансированный.

    Благодаря уплотненной текстуре перцы идеально подходят для консервирования, приготовления острых маринованных закусок на зиму. Плоды выдерживают термообработку и стерилизацию.

    Специфика ухода и выращивания

    Специфика ухода и выращивания

    Как и прочие среднеспелые сорта, томат Витязь необходимо выращивать рассадным способом. Перед высадкой семян в отдельные емкости надо их предварительно избавить от возможных заражений. После обработки семена должны быть обработаны специализированными стимуляторами, которые увеличивают скорость прорастания. После обработки семена высаживают в специальные рассадные емкости, а потом пикируют их, рассаживая в несколько индивидуальных ячеек.

    Рассада в емкостях должна находиться около 2 месяцев, после чего ее необходимо посадить в грунт, где кусты будут находиться постоянно. Между кустами надо выдержать расстояние не менее 0,5 м.

    Между рядами расстояние должно составлять как минимум 40 см. Если приусадебный участок небольшой, тогда необходимо дождаться прогрева почвы и использовать мульчу, чтобы сохранить в ней содержащуюся влагу.

    Уход за кустами осуществляется при помощи постоянных и своевременных поливов. К тому же нужно регулярно вносить удобрения, проводить обработку почвы, устраняя сорняки, и обработку кустов, чтобы уничтожить возможных вредителей или предупредить их появление. Все это позволит обеспечить высокую урожайность, и вкусовые качества плодов станут лучше.

    Томаты представленного типа неизменно пользуются популярностью среди фермеров. Как правило, сначала хозяева приусадебных участков высаживают сорт на пробу, чтобы понять специфику выращивания.

    После сбора первого урожая фермеры понимают, что этот сорт довольно неприхотлив в уходе и эффективен в плане сбора урожая, они принимают решение высадить его повторно. Часто в отзывах отмечается хорошая транспортабельность — плотная кожица и высокое содержание сухих веществ в плодах позволяют не потерять ни одного плода при перевозке.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://markik.ru/raznoe/sorta-percza-sladkogo-foto-i-opisanie-foto-i-opisanie-luchshih-sortov-bolgarskogo-percza-dlya-otkrytogo-grunta-i-teplicz.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/vityaz-f1.html
  • https://moefermerstvo.ru/tomat/vyrashhivanie/vityaz
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B7%D1%8C/602362/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *