Перец Рубиновый: описание сорта, фото, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт перца Рубинова принадлежит стойким и выносливым видам, активно культивируется для скороспелых урожаев в теплицах, а в умеренных широтах и на юге — в открытых грядках на протяжении всего лета.

Перец сладкий растет среднерослыми кустами. Побеги полураскидистые, в меру ветвистые. Длина стеблей на уровне 60 см.

Сорт представляет оригинатор «Семко», который дает такие характеристики плодам:

  • средняя масса 150-160 г;
  • околоплодник мясистый и сочный;
  • толщина стенки 7-8 мм;
  • длина 11-12 см;
  • диаметр у плодоножки 5-6 см;
  • окраска, как у рубина;
  • форма ровного конуса;
  • мякоть плотноватая, сочная;
  • вкус сбалансированный по сладости, кислинке.

Применение перцев широкое – от свежих рецептов до заготовок. Особенно хороши ровненькие плоды для фарширования и консервирования.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Перец Рубиновый появился в Молдове. Данный гибрид является результатом скрещивания двух сортов: Подарок Молдовы и Новогогошары. Отличительной чертой получившегося гибрида является его неприхотливость и холодостойкость.

Относится к штамбовым растениям. Несмотря на его мощную лиственную часть, культура довольно компактная. Перец Рубиновый достигает в высоту от 45 до 60 см.

Гибрид Рубиновый относят к среднеспелым сортам. Техническая зрелость плодов наступает на 130 – 150 день от появления полных всходов.

Плоды

Плоды

Довольно крупные плоды перца Рубиновый имеют приплюснутую форму. Вес варьируется от 110 до 160 грамм. Плоды отличаются сочными и мясистыми стенками, толщина которых составляет от 7 до 10 мм. Отдельные экземпляры могут похвастаться толщиной стенки в 1 см. Окраска плода зависит от степени зрелости. Идеально созревшая паприка имеет темно-красный цвет.

Гибрид характеризуется высокой урожайностью. При правильной агротехнике и своевременном уходе с каждого квадратного метра огородники снимают до 5 кг плодов.

Паприка этого сорта обладает отличными вкусовыми качествами. Использовать плоды можно уже на стадии технической спелости. Такой овощ прекрасно подходит для летних свежих салатов, любого вида термической обработке, консервированию, маринованию.

Посадка

Посадка

К посеву семян можно приступать в марте или в конце февраля, с расчетом, чтобы плоды успели созреть до холодов.

Предпосевная обработка включает:

  • Проверку на всхожесть. Семена погружают в пятипроцентный солевой раствор и ждут несколько минут. Часть пойдет на дно, а часть всплывет. Те семена, которые утонут – качественные, их отбирают для посева.
  • Отобранные зерна полчаса выдерживают в однопроцентном растворе марганцовки.
  • Ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста (этот этап необязателен, если планируется проращивание).
  • Проращивают семена. Для этого готовят отстоянную воду температурой +20-24 градуса или настой древесной золы. Семена кладут в блюдце на слой ткани и заливают этим настоем, но так, чтобы они не плавали. Накрывают прозрачной пленкой и ставят в тепло +25-30 градусов.
  • Проклюнувшиеся семена осторожно при помощи пинцета высаживают в подготовленную почвосмесь. Используют легкий грунт, хорошо дренируемый, рыхлый и питательный. Можно купить готовый или сделать из торфа, земли с участка и перегноя. Для удобрения добавляют древесную золу, суперфосфат, карбамид и хлористый калий в небольших количествах. Самодельный грунт выкладывают на противень и дезинфицируют в духовке при температуре +110 около получаса.

    Присыпают пророщенные семена слоем грунта до 5 мм, осторожно увлажняют и ставят в теплое, хорошо освещенное место. Рассаде нужно много света. Если день короче 12 часов, включают фитолампы.

    После первых двух листьев кустики пикируют, а через 2 недели после процедуры подкармливают. На 10 л воды берут 40 г суперфосфата и по 10 г калийной соли и мочевины.

    Предварительно закаленные саженцы размещают на грядке по схеме 40 на 60 см.

    Уход за кустами

    Уход за кустами

    Сладкий перец Рубиновый подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Рассаду на грядки переносят в возрасте 25 – 30 дней. Для правильного развития растения и получения больших урожаев создайте гибриду благоприятные условия роста.

  • Культура не любит частых поливов. Растению достаточно одного-двух обильных поливов в неделю. Используйте отстоянную и теплую воду.
  • Не забывайте рыхлить и пропалывать грядки с перчиками. Это создаст лёгкость почве, насытит ее кислородом, избавит от сорняков.
  • Своевременно вносите удобрения. Первую подкормку проводите через 10 – 14 дней после высадки всходов. Используйте органические удобрения. Следующее внесение питательных веществ осуществляйте в период цветения культуры. Через три недели подкормите гибрид минеральными удобрениями.
  • Обрабатывайте растение инсектицидами для профилактики нашествия мелких насекомых.
  • Культура устойчива ко многим заболеваниям, в том числе и к вертициллезному увяданию. Не пренебрегайте профилактическими мероприятиями. Проводите опрыскивание культуры фунгицидами.
  • Садкий перец сорта Рубиновый прекрасно подойдет для выращивания на вашем приусадебном участке. Правильный уход и соблюдение агротехники позволит наслаждаться источающими невероятный аромат плодами перца.

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Сладкий перец сортотипа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами. Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий.

    Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

    Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

    Сорт сладкого перца Рубиновый внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году. к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.

    Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

    Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

    Урожайность перца Рубиновый: 3-5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/rubinova.html
  • https://fermoved.ru/perets/rubinovyj-opisanie-sorta.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231506929
  • https://tk-ast.ru/uhod/perec-rubinovyj.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *