Перец «Валентинка» — описание, фото и характеристики сорта

Посадка

Посадка

Посевной период начинается со 2-3-й декады февраля. Семена заранее замачивают в солевом растворе, отбирают качественный материал (не всплывший). Обеззараживают и держат в стимуляторе (природном или покупном).

Рассаде обеспечивают тепло, систематические поливы. Пикировку проводят при появлении 1-2 листиков. В 55-70 суток кустики готовы к пересадке. Температура воздуха на участке должна быть не ниже 15-16 градусов.

Описание сорта Валентинка, отзывы, фото

Описание сорта Валентинка, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт сладкого перца, выведенный для выращивания в Сибири! Период от всходов до созревания 105-107 дней.

Куст компактный, высотой 30-35 см. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый.

Характеристика плодов

Узкоконусовидные плоды направлены вверх. В технической стадии спелости перцы желтоватые, в биологической — темно-красные. Средний вес плода 41 -75 грамм, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный, без горечи.

Плоды эстетически привлекательны и годны к употреблению уже в фазе технической спелости.

Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Урожайность: в открытом грунте 3 кг/м2 (при наличии полива и подкормок).
к содержанию ↑

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/valentinka/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/valentinka-f1.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-valentinka/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *