Перец «Валентинка» — описание, фото и характеристики сорта
О чем статья:
Посадка
Посевной период начинается со 2-3-й декады февраля. Семена заранее замачивают в солевом растворе, отбирают качественный материал (не всплывший). Обеззараживают и держат в стимуляторе (природном или покупном).
Рассаде обеспечивают тепло, систематические поливы. Пикировку проводят при появлении 1-2 листиков. В 55-70 суток кустики готовы к пересадке. Температура воздуха на участке должна быть не ниже 15-16 градусов.
Описание сорта Валентинка, отзывы, фото
Раннеспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт сладкого перца, выведенный для выращивания в Сибири! Период от всходов до созревания 105-107 дней.
Куст компактный, высотой 30-35 см. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый.
Характеристика плодов
Узкоконусовидные плоды направлены вверх. В технической стадии спелости перцы желтоватые, в биологической — темно-красные. Средний вес плода 41 -75 грамм, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный, без горечи.
Плоды эстетически привлекательны и годны к употреблению уже в фазе технической спелости.
Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Урожайность: в открытом грунте 3 кг/м2 (при наличии полива и подкормок).
к содержанию ↑
При составлении материала, использовались следующие источники: