Перец андрейка описание сорта — Сорта болгарского перца для Средней полосы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Андрейка по срокам созревания относится к группе ранних сортов. Культивар предназначен для возделывания в открытых грядках и под укрытиями.  Полная зрелость наступает через 83-87 суток.

Перец сладкий Андрейка относится к среднерослым полуштамбовым видам, формирует полураскидистые кусты высотой в пределах 60-70 см.

Перец болгарский Андрейка на кустах одновременно завязывает от 10 до 15 плодов. У них выровненная кубовидная форма, внушительный вес до 150-200 г. Мясистая стенка достаточно сочная, в толщину достигает 6-8 мм. Имеет сладкий оттенок вкуса за счет высокого содержания сахаров. Перцы предназначены для широкого применения:

  • для лечо и аджики;
  • в салатах и закусках;
  • для консервирования дольками и целиком;
  • в супах и гарнирах;
  • для маринования и засаливания;
  • для заморозки.

Окраска меняется по мере созревания – сначала она желто-кремовая, затем насыщенно-красная.

Посадка

Посадка

Сорт культивируют через рассаду, которую выращивают в контейнерах или горшочках. Семена перца можно собирать самостоятельно или приобретать в агрофирмах. Предварительно перед посадкой их лучше подготовить, для этого семенной материал:

  • дезинфицируют в марганцовке;
  • стимулируют в Эпине;
  • замачивают в теплой воде.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/andreyka-2.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-priz-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *