Перец андрейка описание сорта — Сорта болгарского перца для Средней полосы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Андрейка по срокам созревания относится к группе ранних сортов. Культивар предназначен для возделывания в открытых грядках и под укрытиями. Полная зрелость наступает через 83-87 суток.
Перец сладкий Андрейка относится к среднерослым полуштамбовым видам, формирует полураскидистые кусты высотой в пределах 60-70 см.
Перец болгарский Андрейка на кустах одновременно завязывает от 10 до 15 плодов. У них выровненная кубовидная форма, внушительный вес до 150-200 г. Мясистая стенка достаточно сочная, в толщину достигает 6-8 мм. Имеет сладкий оттенок вкуса за счет высокого содержания сахаров. Перцы предназначены для широкого применения:
- для лечо и аджики;
- в салатах и закусках;
- для консервирования дольками и целиком;
- в супах и гарнирах;
- для маринования и засаливания;
- для заморозки.
Окраска меняется по мере созревания – сначала она желто-кремовая, затем насыщенно-красная.
Посадка
Сорт культивируют через рассаду, которую выращивают в контейнерах или горшочках. Семена перца можно собирать самостоятельно или приобретать в агрофирмах. Предварительно перед посадкой их лучше подготовить, для этого семенной материал:
- дезинфицируют в марганцовке;
- стимулируют в Эпине;
- замачивают в теплой воде.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
При составлении материала, использовались следующие источники: