Перец Турбин: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода
О чем статья:
Описание сорта
![Описание сорта](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66131_Opisanie_sorta.jpeg)
Турбин – это гибрид первого поколения, созданный группой голландских ученых-биологов агрохолдинга Bejo Zaden. Разрешена к использованию овощная культура с 2010 года. Культивируют сладкий перец в отапливаемых и неотапливаемых тепличных конструкциях, в парниках, а также на огородных грядах. Максимально продуктивно растение, произрастая именно в тепличных условиях.
Описание и характеристика сорта
![Описание и характеристика сорта](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66132_Opisanie_i_kharakteristika_sorta.jpeg)
Перец сладкий Турбин F1 – ранний вид. Первые урожаи снимают через 100 суток после всходов.
Гибрид из Голландии предназначен для универсального возделывания и применения.
Перец болгарский Турбин от фирмы «Бейо» дает 99% всхожести семян. Кусты высаживают под пленку, на открытые участки. Растения имеют высоту стеблей 70-80 см, форма расположения полураскидистая. В теплицах побеги вырастают до 100-120 см.
Какие отличительные признаки плодов:
- средняя масса 100-160 г;
- длина 12 см;
- околоплодник 7-8 мм;
- окраска золотисто-желтая;
- форма призмовидная, выровненная;
- диаметр у плодоножки 7-8 см;
- вкус сбалансированный со сладкими нотками.
Перцы используют в свежих блюдах, супах, гарнирах. Из них готовят разнообразные заготовки к зиме – соусы, заправки, аджику.
https://www.youtube.com/embed/5nXJYCqnEXU
Посадка
![Посадка](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66133_Posadka.jpeg)
На рассаду семена сеют со 2-й декады февраля и весь март. В фазе 2 листиков сеянцы пикируют. До и после процедуры проводят полив питательной подкормкой – бионастой, Импульс, Гумисол.
В возрасте 2 месяцев растения высаживают на постоянное место (в открытом грунте при прогреве земли до 17-18 градусов, в теплицы — с конца апреля).
Схема размещения — 4-5 кустов на 1 м2.
Дальнейший уход за перцем Богатырь
![Дальнейший уход за перцем Богатырь](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66137_Dalneishii_ukhod_za_pertsem_Bogatyr.jpeg)
Этот сорт перца является неприхотливым, но все же следует помнить, что перец Богатырь не переносит периодов засухи и начинает вянуть.
Поливной режим
![Поливной режим](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66134_Polivnoi_rezhim.jpeg)
Поливать эту овощную культуру следует по особым правилам. Вода для полива должна быть отстоянной и теплой – не менее 24 градусов Цельсия.
Поливать растения лучше ранним утром или в вечерние часы. После поливов почву обязательно рыхлят, чтобы удалять образующуюся корку. Одновременно нужно удалять всю появившуюся сорную траву.
До образования завязей перцы Богатырь поливают раз в неделю, в каждый квадрат вносят около 10 л влаги.
В период цветения и созревания перчиков поливы проводят раз в несколько дней.
Подкормка перцев Богатырь
![Подкормка перцев Богатырь](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66135_Podkormka_pertsev_Bogatyr.jpeg)
Подкормки болгарского перца проводят несколько раз за сезон сразу после поливов. При этом нужно следить, чтобы капли раствора не попадали на стебли и листву.
В первый раз подкормить перцы Богатырь нужно через пару недель после пересадки сеянцев на грядки. Для этого в ведре воды растворяют 1,5 ч. л. мочевины и 1 ч. л. суперфосфата, полученный раствор вносят строго под корень.
Фото схемы подкормок рассады перцев
![Фото схемы подкормок рассады перцев](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66136_Foto_skhemy_podkormok_rassady_pertsev.jpeg)
Во время цветения в ведре воды растворяют 30 мг суперфосфата, 10 г карбоната и 10 г калийной соли.
В период поспевания перчиков в 10 л воды растворяют 20 г соли калия, 20 г суперфосфата.
Под каждое растение нужно внести 1 л такого рабочего раствора.
Сбор и хранение урожая
![Сбор и хранение урожая](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66138_Sbor_i_khranenie_urozhaia.jpeg)
Сбор урожая происходит по мере созревания плодов и продолжается в течение всего сезона. С одного растения можно получить до 2-3 кг урожая или 6-8 кг с 1 кв. м.
Зелёные перцы можно держать при +3+7 °С до двух месяцев. Также их можно поместить в тёмное место для дозревания, чтобы они приобрели товарный вид и стали насыщенно-красными.
Отзывы
![Отзывы](https://dachny-uchastok.ru/wp-content/uploads/2021/perets/66139_Otzyvy.jpeg)
В статье использованы материалы с сайтов: