Перец Турбин: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Описание сорта

Описание сорта

Турбин – это гибрид первого поколения, созданный группой голландских ученых-биологов агрохолдинга Bejo Zaden. Разрешена к использованию овощная культура с 2010 года. Культивируют сладкий перец в отапливаемых и неотапливаемых тепличных конструкциях, в парниках, а также на огородных грядах. Максимально продуктивно растение, произрастая именно в тепличных условиях.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Турбин F1 – ранний вид. Первые урожаи снимают через 100 суток после всходов.

Гибрид из Голландии предназначен для универсального возделывания и применения.

Перец болгарский Турбин от фирмы «Бейо» дает 99% всхожести семян. Кусты высаживают под пленку, на открытые участки. Растения имеют высоту стеблей 70-80 см, форма расположения полураскидистая. В теплицах побеги вырастают до 100-120 см.

Какие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 100-160 г;
  • длина 12 см;
  • околоплодник 7-8 мм;
  • окраска золотисто-желтая;
  • форма призмовидная, выровненная;
  • диаметр у плодоножки 7-8 см;
  • вкус сбалансированный со сладкими нотками.

Перцы используют в свежих блюдах, супах, гарнирах. Из них готовят разнообразные заготовки к зиме – соусы, заправки, аджику.

https://www.youtube.com/embed/5nXJYCqnEXU

Посадка

Посадка

На рассаду семена сеют со 2-й декады февраля и весь март. В фазе 2 листиков сеянцы пикируют. До и после процедуры проводят полив питательной подкормкой – бионастой, Импульс, Гумисол.

В возрасте 2 месяцев растения высаживают на постоянное место (в открытом грунте при прогреве земли до 17-18 градусов, в теплицы — с конца апреля).

Схема размещения — 4-5 кустов на 1 м2.

Дальнейший уход за перцем Богатырь

Дальнейший уход за перцем Богатырь

Этот сорт перца является неприхотливым, но все же следует помнить, что перец Богатырь не переносит периодов засухи и начинает вянуть.

Поливной режим

Поливной режим

Поливать эту овощную культуру следует по особым правилам. Вода для полива должна быть отстоянной и теплой – не менее 24 градусов Цельсия.

Поливать растения лучше ранним утром или в вечерние часы. После поливов почву обязательно рыхлят, чтобы удалять образующуюся корку. Одновременно нужно удалять всю появившуюся сорную траву.

До образования завязей перцы Богатырь поливают раз в неделю, в каждый квадрат вносят около 10 л влаги.

В период цветения и созревания перчиков поливы проводят раз в несколько дней.

Подкормка перцев Богатырь

Подкормка перцев Богатырь

Подкормки болгарского перца проводят несколько раз за сезон сразу после поливов. При этом нужно следить, чтобы капли раствора не попадали на стебли и листву.

В первый раз подкормить перцы Богатырь нужно через пару недель после пересадки сеянцев на грядки. Для этого в ведре воды растворяют 1,5 ч. л. мочевины и 1 ч. л. суперфосфата, полученный раствор вносят строго под корень.

Фото схемы подкормок рассады перцев

Фото схемы подкормок рассады перцев

Во время цветения в ведре воды растворяют 30 мг суперфосфата, 10 г карбоната и 10 г калийной соли.

В период поспевания перчиков в 10 л воды растворяют 20 г соли калия, 20 г суперфосфата.

Под каждое растение нужно внести 1 л такого рабочего раствора.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая происходит по мере созревания плодов и продолжается в течение всего сезона. С одного растения можно получить до 2-3 кг урожая или 6-8 кг с 1 кв. м.

Зелёные перцы можно держать при +3+7 °С до двух месяцев. Также их можно поместить в тёмное место для дозревания, чтобы они приобрели товарный вид и стали насыщенно-красными.

Отзывы

Отзывы

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/turbin/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/turbin-f1.html
  • https://raduga174.ru/ogorod/perec-bogatyr-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/obzor-sorta-bogatyr/
  • https://tetin-sad.ru/catalog/perets_1/perets_turbin_f1_5_sht_gollandiya_n14/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *