Центурион F1 — Перец | Агроном.Инфо
О чем статья:
Описание сорта
Сорта перца Геркулес f1 является среднеранним. Период созревания плодов, начиная с момента посева семян, составляет около 75 дней. Растение отличается довольно компактным размером, развитой корневой системой и хорошей облиственностью (что немаловажно для регионов с жарким летом). Плоды развиваются на кустах перца равномерно, одновременно. На одном кусте созревает, в среднем, около 8-10 плодов.
Плоды вырастают очень крупные, массивные. В длину могут достигать 11-12 см, диаметр перцев – около 10 см. Вес одного плода – около 230-250 г. Отдельные экземпляры могут весить 300 г. Созревший плод имеет кубовидную форму с четырьмя ребрами, его мякоть очень мясистая, сочная, толщина стенок немалая (0,5-1 см). Цвет плодов в состоянии технической зрелости темно-зеленый, в состоянии биологической – огненно-красный. Отдельно стоит сказать о вкусовых качествах плодов сорта Геркулес f1: вкус насыщенный, с немалой долей сладости и присущей сорту небольшой горчинкой, что делает этот перец очень пикантным.
Огородники в своих отзывах описывают этот сорт исключительно положительно. Среди наиболее существенных достоинств перца Геркулес можно отметить такие:
- отличная урожайность – при выращивании в тепличных условиях с одного куста можно собрать до 3,5 кг крупных, красивых плодов; при выращивании в открытом грунте – около 2 кг плодов;
- превосходная лежкость;
Плоды перца Геркулес f1
- товарный вид практически 100 % созревающих плодов – благодаря превосходному внешнему виду плодов они идеально подходят не только для домашнего выращивания, но и для коммерции;
- обильное и длительное плодоношение;
- высокая устойчивость к отсутствию достаточного количества влаги и высоким летним температурам;
- высокая устойчивость к большинству болезней перца.
Совет. Если вы планируете делать зимние заготовки, в том числе заморозку овощей, вам стоит отдать предпочтение именно этому сорту перца, поскольку он считается одним из лучших вариантов для заморозки и переработки в холодный период года.
Описание и характеристика сорта
Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте Северо-Кавказского региона. Культуру выращивают в личных подсобных хозяйствах и на фермерских предприятиях.
Геркулес — среднеранний сладкий перец с крупными, массой до 250 г, темно-красными плодами кубовидной формы. Перцы смотрят вверх, толстостенные, красивые, с сильным глянцем. На вкус в технической и биологической спелости хороши.
В технической спелости в плодах перца Геркулеса содержится до 3 % общего сахара и до 26 % аскорбиновой кислоты, что придает им сбалансированный (сладкий с небольшой кислинкой) вкус и приятный аромат.
Растения невысокие, сомкнутые, с небольшими темно-зелеными листьями, покрытыми слабыми морщинками.
https://www.youtube.com/embed/ucj5bSsax3Y
Плюсы и минусы
Положительные стороны гербицида:
- экономичен, низкая норма потребления;
- погода, состояние почвы, климатических условия не оказывают влияния на его эффективность;
- уничтожает однолетники и многолетники (овсюг, мятлик, плевел, лисохвост, щетинник, канареечник, куриное просо), даже трудно выводимые (пырей ползучий, дикое сорго, свинорой пальчатый);
- исключает повторное отрастание сорных растений (овсюга обыкновенного);
- быстро охватывает зеленую массу и подземные части сорных трав;
- совместим с другими агрохимикатами, усиливает действие другого вещества, что уменьшает его дозировку;
- период полураспада в почве 1-3 дня, не попадает в грунтовые воды;
- нет ограничений в севообороте.
Лук Центурион – описание сорта, посадка, уход, фото и отзывы
Сорт лука Центурион умеренно острый и пикантный на вкус. Он хорош и в салате, и в супе, очень лёжкий и не требовательный в выращивании. Морозостойкий, не стрелкуется и пригоден для выращивания почти в любом климатическом регионе. Вот такой он – лук Центурион, описание сорта наверняка вызвало желание вырастить его на своём участке. Попробуйте – не пожалеете!
Размножение
Лук-репку высаживают семенами или севком (арпаж, арпажейка).
Центурион размножают тремя способами:
Однолетнюю культуру из семян и из рассады можно получить только в южных областях страны, где длительный вегетационный период.
Севок получают путём посева чернушки. Убирают растения тогда, когда листья начинают подсыхать и полегать. Для будущей посадки отбирают луковички 1–2 см в диаметре. Если севок крупнее, то его выбраковывают. Такой арпаж хорошо использовать для высадки на перо.
Семена в открытый грунт можно высевать в феврале — марте. В южных регионах практикуют подзимний посев (в сентябре — октябре). Севок высаживают и весной. Тогда, когда грунт прогреется в марте или апреле. Также высаживают и сорт лука Шекспир.
Сбор и хранение урожая
После того, как перья пожелтели и полегли, выбирают жаркий солнечный день и приступают к уборке урожая. Это происходит во второй половине июля.
- Выдернутые луковицы выдерживают до вечера на солнце, а потом досушивают в тени 2-3 дня.
- Луковицы осматривают, и если находят повреждённые болезнями и вредителями, то отправляют их в костёр.
- У здоровых отрезают листья, оставляя 5-6 см, связывают в косы и убирают на зимнее потребление в сухое тёмное место.
Другой способ вам наверняка знаком. Лук складывают в капроновые чулки и подвешивают.
Можно хранить луковицы и в погребе, если он достаточно сухой в навалку или в ящиках с сухим песком.
}
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();
var cachedBlocksArray = [];
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
Похожие материалы
Заключение
Капусту «Центурион F1» может вырастить на своем огороде каждый желающий: процесс культивирования прост и не требует много внимания. Сорт подходит для всех регионов страны и радует замечательным качеством урожая. Вкусная и сочная капуста хорошо хранится и подходит для создания любых кулинарных шедевров. Таким образом, «Центурион F1» – это превосходный сорт капусты, доступный каждому огороднику.
В статье использованы материалы с сайтов: