Перец сладкий Сибиряк F1 0,1г

Сложно представить свежий летний салат без сладкого перца. Этот овощ обладает ярким вкусом, а также содержит в себе огромное количество витаминов. Лучше всего для салатов подходят толстостенные плоды. Также они хороши для приготовления лечо, соусов, первых и вторых блюд и консервированных салатов. Давайте поговорим о самых лучших и самых мясистых сортах сладкого перца. Царевич Этот раннеспелый сорт перца рекомендован для выращивания в открытом грунте или теплицах. Куст высокоурожайный. Одновременно на нём могут созревать 10 – 12 плодов. Вес каждого из них достигает 150 г. Плоды типичной для перца формы с толстыми мясистыми стенками. В стадии технической спелости перцы красного цвета. Вкус сладкий с насыщенным перечным ароматом. В салатах он способен заглушить вкус всех остальных овощей, но это скорее достоинство, нежели недостаток. Сибиряк F1 Этот гибрид выведен для выращивания в условиях Сибири и Урала, но также он прекрасно растёт и плодоносит в более тёплых регионах. Растение устой

Описание и характеристика перца сорта Сибирский формат, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Сибирский формат, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт болгарского перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст полураскидистый, высотой около 80 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый.

Растение формирует до 15 очень крупных перцев. Как формировать перец Сибирский формат смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, кубовидные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 130-300 грамм (до 450 г), сочные, отличного вкуса без горечи. Средний размер плода 12 x 10 см, максимальный 18 x 12 см. Толщина стенки 8-10 мм. Перцы имеют нежную консистенцию, приятный вкус и запах. Они хорошо подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования кусочками, домашней кулинарии.

Урожайность перца Сибирский формат: в открытом грунте — 4,6 кг/кв.м (при наличии полива и подкормки).

Сорт требователен к плодородию почвы и поливу, но в то же время способен дать хороший урожай и на менее обеспеченных почвах. к содержанию ↑

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец ранний Сибиряк F1 предназначен для северных регионов с укороченным летом и прохладными температурами. Плодоношение происходит в средние сроки: 120-125 суток проходит от прорастания до технической зрелости.

Плоды имеют приятный сладкий вкус, красивый внешний вид. Перец представлен оригинатором «Уральский дачник», среди его признаков:

  • средняя масса 100 г;
  • перикарпий 6-8 мм;
  • форма куба;
  • мясистость и сочность околоплодника;
  • вкус сладкий сбалансированный.

Растения среднерослые, благодаря компактности удобны в уходе. Гибрид выращивают в продленных оборотах в теплицах с обогревом.

https://www.youtube.com/embed/muzivnDgqAE

Посадка

Посадка

Гибрид выращивают через рассаду. Семена высевают за 10 недель до запланированной пересадки в постоянное место. Уход за рассадой:

  • правильное орошение отстоянной водой;
  • подкормка до и после пикировки;
  • пикирование в фазе 2 листиков;
  • закаливание 7-10 дней.

Уход за рассадой до момента высадки

Уход за рассадой до момента высадки
  • Если посев перца производился в общие рассадные ящики, то после того как на растениях появится 2 настоящий листочек надо приступать к пикировке. Не следует сразу рассаживать сеянцы в емкости большого объема. Перед проведением пикировки рассада хорошо поливается. Пересаживать растения можно в торфяные горшочки, пластиковые емкости или самодельные бумажные стаканчики.
  • Во время пересадки действовать нужно очень аккуратно и стараться не повредить хрупкие стебельки маленьких перцев. Заглублять их следует не более чем на 0,5 см. Более глубокая посадка затормозит рост и развитие сеянцев.
  • В течение недели после пикировки не стоит допускать, чтобы на неокрепшие растения попадали прямые солнечные лучи. Для этого окно, на котором стоят посевы, можно притенить куском укрывного материала, тюлью или чем-то подобным.
  • В этот момент очень важно следить за температурой почвы. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ящики с сеянцами стояли на холодном подоконнике. Это может спровоцировать вспышку грибковых заболеваний.
  • Первый полив после пикировки проводят не раньше чем через 6 дней. При этом необходимо равномерно смачивать весь грунт. Для полива лучше всего использовать отстоянную воду комнатной температуры. Поливать лучше всего утром, чтобы в течение дня поверхность грунта успела проветриться.
  • Через 2 недели от момента пересадки можно провести первую подкормку. Для этого можно использовать смесь гумата и минерального удобрения. Спустя 10 дней проводят еще одну подкормку.
  • Если рассада запаздывает в развитии, а ее листочки бледно-зеленого цвета, то можно провести подкормку азотным удобрением, например, мочевиной. Вносить ее можно как под корень, так и по листьям. Разводят ее согласно приложенной инструкции.

Важно! Опытные овощеводы рекомендуют периодически припудривать поверхность почвы в емкостях древесной золой. Это помогает избежать вспышек такого опасного грибкового заболевания, как «черная ножка».

За месяц до предполагаемой высадки перца нужно начинать закаливание. Для этого рассаду в солнечные и теплые дни выносят на балкон или террасу. При этом температура воздуха не должна падать ниже 15°С.

При достижении рассадой высоты 20-25 см можно приступать к ее высадке на постоянное место.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://properez.ru/pepper/perec-sibirskij-format/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/sibiryak-f1-3.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232614996
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *