03.02.2023

Перец Валентинка: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Хайвей F1 — продуктивный скороспелый гибрид. Созревание начинается в ранние сроки, урожаи собирают уже через 100-108 суток.

Кусты крепкие, мощные. Высота побегов — 50-70 см. На 1 растении за 1 сезон вызревает много перцев – по 18-20 шт.

Гибридный сорт адаптирован к разному климату, переносит внезапные похолодания и разгар жары.

Какие признаки плодов:

  • средняя масса 170-180 г;
  • длина 12-14 см;
  • диаметр у плодоножки 7-8 см;
  • утолщенный перикарпий 10-11 мм;
  • сочность и мясистость мякоти;
  • форма выровненного конуса.

Перцы хорошо переносят транспортировку, сохраняют товарный презентабельный вид. Овощи применяют для свежих закусок и горячих блюд. Плоды маринуют и консервируют, фаршируют и высушивают для приправ.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Валентина входит в линейку ранних разновидностей. Плодоношение начинается рано – через 105-110 суток после всходов, а длится до сентября-октября. Сорт возделывается в открытой почве и в тепличных конструкциях.

Кусты вырастают компактными, с полураскидистыми побегами. Длина стеблей не превышает 40-50 см. Стволы прочные и  обходятся без подвязки.

Сорт сладкого перца Валентина приносит высокотоварные плоды:

  • средняя масса 50-80 г;
  • стенка плотная  и мясистая (толщина 5-6 мм);
  • кожица глянцевая, сначала зелено-желтоватая, потом красная;
  • семенных камер 3-4;
  • форма узко-конусовидная;
  • вкус сладковатый за счет высокого уровня сахаров.

Плоды нарезают для свежих закусок, консервируют целиком, маринуют дольками, добавляют в супы и овощные блюда.

https://www.youtube.com/embed/bQ_eAnQqnfk

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Как правильно формировать перец смотрите на видео

Как правильно формировать перец смотрите на видео

Если вы выращивали перец Силач, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки перца, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Силач и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

Выращиваем перец дома

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням. к содержанию ↑

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://nanabe.ru/perets-sladkij/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/valentina-2.html
  • https://semechka.su/sorta/perec-valentinka-harakteristika-i-opisanie.html
  • https://ogorodik66.ru/perets-valentinka-opisanie-sorta/
  • https://pugachevsky-site.ru/kulinarnaya-kniga/perec-iz-teplicy-na-podokonnik-2.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-shokolad/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *