Перец Какаду f1: характеристика и описание сорта, фото, отзывы тех, кто сажал

Описание и характеристика перца Какаду F1, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Какаду F1, отзывы, фото

Среднеспелый, высокопродуктивный гибрид перца. Рекомендован для выращивания в  стеклянных и поликарбонатных теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 130-135 дней.

Сладкий перец Какаду включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.

Куст раскидистый, чашеобразный, среднеоблиственный, высотой до 1,5 метров в теплице, в ОГ чуть ниже. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Требуется подвязка растения к опоре или шпалере и формирование. Как формировать сладкий перец Какаду смотрите в видео ниже. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, удлиненно-цилиндрические или хоботовидные, слегка изогнутые, в стадии зрелости ярко-красного цвета, весом 250-400 грамм (до 500 г), длиной 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Мякоть сладкая, сочная, без горечи. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, маринования, приготовления лечо.

Урожайность перца Какаду: 2,5-3 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки, соблюдении агротехники). к содержанию ↑

Описание и характеристика

Описание и характеристика

Растения вырастают в высоту 1,5 м, поэтому опоры им необходимы. Первый урожай достигает технической зрелости в возрасте 130 дней после всходов. Этот показатель указан в государственном реестре, но по отзывам садоводов срок технического созревания наступает раньше.

Любят сорт за необычную форму стручков, они изогнутые, как клюв. Цвет во время технической спелости – темно-зеленый, биологической – ярко-красный. Стенки толщиной примерно 7 мм, вкус нежный, характерно перечный.

В длину стручок достигает 0,3 м, масса – 0,2 кг, некоторые стручки могут быть 0,5 кг. С 1 кв. м собрать можно примерно 9 кг урожая, а одно растение приносит 3 кг. На кусте растет около 12-15 стручков. Чтобы не разочароваться в продуктивных показателях данного гибрида, необходимо вовремя проводить нормирование завязей, в противном случае на растении вырастет много плодов, но все они будут миниатюрными.

Семена сорта перца Какаду

Плоды до 30 см длиной, массой до 500 г, толщина стенки 6-8 мм

Сорт назван за необычную форму стручков, они изогнутые, как клюв

.title-css .desc-css .caption-css a.sp-video:after
jQuery( document ).ready(function( jQuery ) );
});

Уход за перцами в течение лета

Уход за перцами в течение лета

Сорт перца Какаду — требовательное в отношении ухода растение, которое нуждается в регулярном поливе и подкормках. Поливать растения нужно 2-3 раза в неделю, но очень и очень щедро, буквально до состояния «болота». Вода при этом должна быть теплой — от 18 градусов и выше. Раз в две недели поливы совмещают с подкормками:

  • в первый месяц после высадки — настоем куриного помета с добавлением аммиачной селитры;
  • с началом цветения в настой помета добавляют калийную соль и фосфор;
  • при завязывании плодов долю фосфора и калия увеличивают, а аммиачную селитру полностью исключают из состава питательной смеси.

Однако даже щедрая подкормка и полив не могут обеспечить богатый урожай. Куст перца Какаду необходимо грамотно формировать — удалять слабые боковые побеги, а также все ветки, которые отрастают ниже завязей. При наливании плодов снимать их рекомендуется в стадии технической спелости, когда они станут светло-зеленого цвета, а их кожица приобретет глянец.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Болезни желтого перца Какаду не отличаются от красного сорта и чаще всего происходят при нарушении агротехники.

  • При резких перепадах температуры растение может пострадать от фитофторы. При такой погоде рекомендуют обрабатывать перчики бордской житкостью раз в 10 дней.
  • Вершинная гниль — это ещё одно вирусное заболевание перца. Избавиться от нее можно с помощью медного купороса, которым обрабатывают растения, почву под ними, а также внутренние поверхности теплицы.

Вредителями перца Какаду являются:

  • Тля и паутинные клещи. Народные методы борьбы с ними — это опрыскивание растворами золы и чеснока, если это не помогает — используйте инсектициды. Такую обработку нельзя проводить во время формирования плодов.
  • Слизни наносят большой урон листьям и плодам перца. Меры борьбы с ними:

    • ручной сбор и уничтожение взрослых особей;
    • обработка специальными препаратами;
    • присыпание грунта вокруг куста горьким молотым перцем или сухой горчицей.
  • Перец – желанный гость на каждом столе. Он может быть сладким и сочным, жгучим и острым. На нашем интернет-портале вы найдете статьи наших экспертов о секретах выращивания таких сортов: Колокольчик, Латино, Полет, Ласточка, Ливадия, Помпео, Халиф, Оранжевое чудо и Партнер.

    Уборка и хранение урожая

    Уборка и хранение урожая

    Отделять от куста плоды нужно осторожно, чтобы не повредить ветки. Как правило, сбор осуществляют через каждые 2–3 дня.

    Сбор урожая следует осуществлять в период технической спелости, когда цвет плодов станет светло-жёлтым, а кожура будет отдавать глянцем. Такой перец хорошо подходит для длительной транспортировки, поскольку при соблюдении правил хранения он может дозревать ещё 2 месяца.

    Плоды биологической спелости (когда перцы приобретают характерную для сорта окраску) лучше использовать сразу для приготовления пищи, консервации и заморозки.

    В свежем виде перец хранится не более 2–3 месяцев, а вот в замороженном — более полугода.

    При хранении перцев в свежем виде следует периодически перебирать их и удалять подгнившие экземпляры.

    При заморозке в холодильной камере специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

    • плоды оставляют целыми для фаршировки в дальнейшем или режут кубиками, полосками;
    • перед самим процессом плоды хорошо моют, вырезают плодоножку, семечки и подсушивают от влаги;
    • порезанный или целый перец помещают в отдельные пакеты, чтобы от него не пахло другими продуктами;
    • перец можно нафаршировать, а после морозить.

    Размороженные плоды добавляют в гарниры, овощное рагу, закуски, соусы, супы, борщ, используют при приготовлении разных мясных и рыбных блюд.
    Читайте подробнее как правильно заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.
    Хорошо данный овощ подходит для консервации и маринования, а особенно вкусным из него получается лечо.

    Перец сорта Какаду является высокоурожайным гибридом с крупными сочными плодами интересной формы, требующий подвязки и формовки. В открытый грунт высаживается только на юге, а в остальных случаях выращивается как тепличное растение, поскольку плохо переносит пониженные температуры.

    Отзывы о перце Какаду

    Отзывы о перце Какаду

    Какаду, по словам большинства садоводов, которые выращивали этот гибрид, можно назвать одним из самых красивых и урожайных сортов, которые не только красиво выглядят, но поражают гармоничным вкусом. Единственная проблема, с которой могут столкнуться дачники при выращивании этого сорта, — его высокая требовательность к теплу, обеспечить которую в открытом грунте практически невозможно. Однако решить эту проблему можно, высадив перцы в теплицу.

    Перец Какаду желтый или красный — настоящий гигант, который украсит своим присутствием не только теплицы и грядки в открытом грунте, но и банки с соленьями. Вкусные и сочные плоды этого гибрида гармонично вписываются в салаты, заготовки и соусы, а также превосходны в цельноплодном консервировании и нафаршированными любой начинкой.

    (yaads=

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-kakadu/
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/kakadu/
  • https://dachadecor.ru/rasteniya/perec-kakadu
  • https://nasotkah.com/ovoshhi/perets/kakadu.html
  • https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/sorta-perca/sladkiy-perec/srednie-sorta-perca/3216-sladkij-perec-kakadu.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *