Перец Квикли F1 – это гибрид-скороспелка, который предназначен для культивирования не только в теплицах, но и в открытых грядках. У него однородные красивые плоды. Период вегетации длится 80-90 дней.
Что следует знать о сладком перце:
средняя масса 100-120 г;
форма ровного конуса со слабой ребристостью;
перикарпий 5-7 мм;
глянцевая рубиновая окраска;
длина 11-12 см.
Созревание от технической фазы до биологической происходит ускоренно – за 12-15 суток.
Кусты имеют невысокие стебли, среднюю облиственность. Крона хорошо сомкнута. Формировку можно не проводить.
Высокотоварные перцы применяют универсально – и в свежем виде, и после термообработки.
https://www.youtube.com/embed/cL9Rjrz072U
Описание и характеристика позднеспелых разновидностей
Поздние сорта отличаются от других в лучшую сторону, поскольку более сладких и вкусных перцев не найти. Единственное ограничение – созреет такой вид не в каждом климате, в холодных регионах его выращивать нельзя. А вот в южных и средних – пожалуйста. Наряду с ранними и среднеспелыми сортами, поздние пользуются заслуженной популярностью у садоводов.
Особенности выращивания, посадка и уход
фото Анастасии Седовой
Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев делают в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.
В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
Растениям перца необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. к содержанию ↑
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу