перец сладкий фламенко f1 отзывы, фото куста, характеристика и описание сорта
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Гибридный болгарский перец Фламенко F1 от производителей «Престиж» и «Русский огород» рекомендован к высадке в грунт, укрытия из пленки и теплицы. В третьей световой зоне его выращивают в продленном обороте. В Госреестре гибрид числится с 2000 года.
Плоды созревают быстро – за 100-105 суток от всходов. Куст средний, в теплицах обычно выше, в грунте компактнее. Растение достигает от 50 см до 1 метра. Плоды массивные – 160-180 г. При усиленных подкормках и поливе можно получить отдельные перцы до 400 г. Стенки толстые – 7-8 мм. Спелый плод ярко-красный, а в стадии технической спелости, когда можно собирать урожай для хранения, дозаривания и продажи – светло-зеленый.
Форма плода кубическая или удлиненная, как параллелепипед. В длину он может достигать 15 см, а в диаметре – 10 см. Вкус сладкий, применение универсальное.
У гибрида врожденная устойчивость к вирусам картофеля, табачной мозаики и ряду других.
https://www.youtube.com/embed/WB9bm1c-hcg
Посадка сорта
У культуры длительный период вегетации, поэтому огородники рекомендуют выращивать его рассадным способом. Семена сеют заранее за 50—60 суток до переноса на постоянное место. Не стоит забывать о том, что корни у культуры ранимые, поэтому после пересадки на время останавливается рост кустиков.
За рассадой необходимо ухаживать, подкармливая растения органикой, минимум 2 раза до высадки.
На 1 м2 располагают 4 растения, подвязывая к опоре и формируя куст. Удаляется точка роста и боковые побеги до первой развилки.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять перец на рассаду желательно за 55-60 дней до предполагаемой высадки в теплицу или в грунт. В средней полосе России посев проводят обычно в конце февраля.
Пикировка сеянцев рекомендуется на стадии двух настоящих листьев.
При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре размещают 4-5 растений. Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Формирование включает в себя удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. к содержанию ↑
Описание перца Фламенко F1, отзывы, фото
Раннеспелый, высокоурожайный, болезнеустойчивый, крупноплодный сладкий перец. Рекомендован к выращиванию в теплицах и в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.
Куст мощный, прямостоячий, высотой 0,5-1 метр ( в зависимости от условий выращивания).
Сладкий перец Фламенко в 2000 году включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре. к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды кубовидные, 3-4-х камерные, в стадии технической спелости кремового цвета, в биологической — красные, весом 160-190 грамм (до 400 г), толстостенные, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Этот перец транспортабельный, к тому же длительное время сохраняют свой товарный вид и сочность. Подходит он как для употребления в свежем виде, так и для консервации и выращивания на продажу.
Перец сладкий F1 Фламенко известен своей высокой урожайностью, а также стойкостью к заболеваниям и вредителям.
На дачных участках огородники выращивают различные овощные культуры, но традиционно на грядках оказывается сладкий перец. Существуют различные сорта этого растения. Именно поэтому дачники внимательно читают описание разновидностей и знакомятся с отзывами тех, кто уже выращивал тот или иной сорт, чтобы в результате получить богатый урожай вкусных плодов. Одной из отличных разновидностей является гибрид «Фламенко f1». Характеристики этой овощной культуры являются весьма привлекательными для огородников. Внешний вид спелых перцев можно оценить с помощью фото.
В статье использованы материалы с сайтов: