Отзыв о Семена перца СеДек «Черный сахар» | Много результат и всё впустую.
О чем статья:
Характеристики

Высота растения
70 — 80 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
раннеспелый (100 — 110 дней)
Урожайность
до 7 кг/м²
Вес плода
50 — 90 г, толщина стенки 6 мм
Особенности
оригинальная окраска
Посадка

Перец долго растет и любит тепло. Начало жизни рассада проводит в комнатных условиях, чтобы плоды успели вызреть в открытом грунте до холодов.
Семена высаживают в конце февраля в торфоперегнойные горшочки, с которыми рассаду позже посадят на постоянное место. Глубина заделки — 5 мм. Если в комнате тепло, всходы появятся на 7 день. При 20 градусах семена всходят на 15 день.
Рассаду выращивают при температуре не ниже 15 градусов. Почву всегда держат увлажненной.
Выращивание и уход

Растения абсолютно неприхотливы в уходе, но немного требовательны к месту произрастания и качеству грунта. Почва должна быть плодородной, рыхлой, хорошо пропускать влагу и воздух, иметь нейтральный щелочной баланс. Высаживая помидоры на грядке, не стоит забывать о том, что участок должен обильно освещаться солнцем.
Комплексный уход состоит из ряда мер: поливы отстоянной водой, внесение удобрений, прополка грунта, формирование, подвязка и пасынкование кустов, контроль влажности, если томаты растут в теплице, а также защита от грибка и насекомых.
Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.
Размножение перца

Вырастив хотя бы один перец, дальше его можно размножать черенками. Каждый черенок должен иметь по две почки. Субстрат готовят из одной части песка и двух частей листовой почвы. Воткнутые в землю черенки накрывают банками или обрезанными пластиковыми бутылками. Процесс укоренения занимает три недели, после чего растения рассаживают по вазонам. Проще размножать отводками. Достаточно пришпилить лежачие побеги к земле, и через какое-то время они укоренятся. Если куст достаточно разросся, можно разделить его при пересадке.
Полученная вегетативным способом лиана зацветает уже через полгода, а через 8 месяцев дает семена. Горошины срывают, как только они начинают краснеть, в процессе сушки они почернеют. С одного куста возрастом старше семи лет можно собрать до трех кило урожая.
Хранение и использование плодов
Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.
Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей
Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.
Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:
- употреблять свежим;
- добавлять в первые и вторые блюда;
- использовать в качестве сырья для домашних заготовок.
Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.
В статье использованы материалы с сайтов:
- https://sunmint.ru/perets-chernyj.html
- https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-chernyy-sahar-semena
- http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/karamel.html
- https://stroy-podskazka.ru/tomaty/sorta/chernyj-sahar/
- https://ofazende.ru/sekrety-vyrashhivanie-chernogo-pertsa-doma-ot-polucheniya-rassady-do-sbora-urozhaya
- https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie