25.04.2024

Отзыв о Семена перца СеДек «Черный сахар» | Много результат и всё впустую.

Характеристики

Характеристики

Высота растения
70 — 80 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
раннеспелый (100 — 110 дней)
Урожайность
до 7 кг/м²
Вес плода
50 — 90 г, толщина стенки 6 мм
Особенности
оригинальная окраска

Посадка

Посадка

Перец долго растет и любит тепло. Начало жизни рассада проводит в комнатных условиях, чтобы плоды успели вызреть в открытом грунте до холодов.

Семена высаживают в конце февраля в торфоперегнойные горшочки, с которыми рассаду позже посадят на постоянное место. Глубина заделки — 5 мм. Если в комнате тепло, всходы появятся на 7 день. При 20 градусах семена всходят на 15 день.

Рассаду выращивают при температуре не ниже 15 градусов. Почву всегда держат увлажненной.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Растения абсолютно неприхотливы в уходе, но немного требовательны к месту произрастания и качеству грунта. Почва должна быть плодородной, рыхлой, хорошо пропускать влагу и воздух, иметь нейтральный щелочной баланс. Высаживая помидоры на грядке, не стоит забывать о том, что участок должен обильно освещаться солнцем.

Комплексный уход состоит из ряда мер: поливы отстоянной водой, внесение удобрений, прополка грунта, формирование, подвязка и пасынкование кустов, контроль влажности, если томаты растут в теплице, а также защита от грибка и насекомых.

Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.

Размножение перца

Размножение перца

Вырастив хотя бы один перец, дальше его можно размножать черенками. Каждый черенок должен иметь по две почки. Субстрат готовят из одной части песка и двух частей листовой почвы. Воткнутые в землю черенки накрывают банками или обрезанными пластиковыми бутылками. Процесс укоренения занимает три недели, после чего растения рассаживают по вазонам. Проще размножать отводками. Достаточно пришпилить лежачие побеги к земле, и через какое-то время они укоренятся. Если куст достаточно разросся, можно разделить его при пересадке.

Полученная вегетативным способом лиана зацветает уже через полгода, а через 8 месяцев дает семена. Горошины срывают, как только они начинают краснеть, в процессе сушки они почернеют. С одного куста возрастом старше семи лет можно собрать до трех кило урожая.

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

В статье использованы материалы с сайтов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *