Перец Будь здоров 0,2 г автор. Н17

Сорт перца Здоровье: описание с фото, характеристиками и отзывами, особенности выращивания

Описание сорта

Гибридный сорт огурцов Будь здоров был получен селекционерами в городе Мытищи. Он отлично подходит как для выращивания в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями, в теплицах. Относится к партенокарпическим видам. Плодоношение начинается на сороковой день после появления всходов. Преобладают женские цветоносы, ветвистость средняя. Будь здоров принадлежит к индетерминантному типу. Листья по размеру средние, имеют насыщенный зеленый окрас. В каждом узле образуется до 6 цветочков.

Описание сорта говорит о том, что при посадке в условиях теплицы на одном квадратном метре располагают не больше 3 кустов огурцов, а в открытом грунте это количество не должно превышать 4.

Плоды сорта Будь здоров отличаются наличием ярко выраженных бугорков, обладают овально-цилиндрической формой и небольшими ребрами. Длина зрелого огурца не превышает 9 см. Кожица тонкая, блестящая, окрас зеленый. С одного квадратного метра собирают до 13 кг плодов товарного качества. Вкусовые качества огурчиков просто великолепные. Собранный урожай можно солить, консервировать или употреблять в пищу в свежем виде.

Характеристики

Характеристики

Гарантия и возврат
Отзывы
Категории этого товара
Для дома и сада
Дача и сад
Семена
Товары для выращивания растений
Семена овощей
Семена Гавриш

Уход за рассадой

Уход за рассадой

Полив. Рассаду перцев поливают водой комнатной температуры, преимущественно в утренние часы. Часто поливать растения не рекомендуется, так как это может привести к загниванию корней. Водные процедуры проводят по мере высыхания верхнего слоя почвы.

Свет. Для хорошего роста рассады перцев продолжительность светового дня должна составлять не менее 9-10 часов. В пасмурные дни можно организовать дополнительную подсветку фитолампами.

Температурный режим. Для получения здоровой и крепкой рассады днем в помещении должно быть +23+25°С, в ночное время от +16 до +18°С. Если в помещении прохладно около +12 градусов, то растения отстают в росте и могут погибнуть.

Пикировка. При появлении двух настоящих листьев, перцы пересаживают в более объёмные контейнеры. Делают это осторожно, не повреждая корневую систему. Заглубляют растения не более чем на 0,5 см. Другой способ пикировки предполагает пересадку в стадии двух семядольных листьев, такие растения можно заглублять до листочков. При этом считается, что перчики быстрее приживаются и трогаются в рост.

Читать так же: Крыжовник Русский желтый — посадка, выращивание, уход, видео

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Отзывы огородников

 Отзывы огородников

Отзывы огородников, выращивающих этот сорт перца, в массе своей положительные. Конечно, владельцев приусадебных участков, находящихся южнее Воронежа, плоды перца Здоровья могут не впечатлить своими размерами и даже вкусом, но этот сорт и не предназначен для выращивания на юге. У него другое предназначение – радовать своими витаминами жителей средней полосы и более северных регионов.

Дмитрий, 38 лет, г. Псков Огородными делами увлекаюсь уже давно, с тех пор как лет 10 назад приобрели дачный участок. Что только не пытался выращивать на нем, а вот до болгарского перца как-то руки не доходили – уж очень теплолюбив он для наших краев. Но, когда на участке появилась теплица из поликарбоната, решил рискнуть. И по совету знакомых приобрел семена перца Здоровье. Говорили, что это старый, проверенный сорт, с которым всегда будешь с урожаем. Рассада выросла очень крепенькая, красивая. Я ее высадил в мае в теплицу и еще прикрыл спанбондом сверху, чтобы защитить в случае возвратных холодов. Когда наступило настоящее тепло, мои перцы стали расти как на дрожжах. Стали дружно завязываться плоды и уже в июле я с удивлением наблюдал, как все кусты были просто усыпаны небольшими перчиками. На одном кусте я насчитал примерно 30 плодов. Многие из них я и моя семья ели прямо с куста – они были такие вкусные и сочные. К августу перчики покраснели, и мы даже закатали на зиму несколько банок с лечо и овощным ассорти. Я успел собрать с них семена, и теперь буду выращивать этот сорт перца каждый год. Олеся, 34 года, г. Хабаровск Выращивала перец сорта Здоровье два года подряд и вполне довольна этим сортом. Главное его достоинство, это, конечно, скороспелость. Я небольшое количество болгарского перца высеиваю рано, так чтобы еще в апреле иметь возможность высадить в парник уже цветущим. Этот сорт посеяла в конце января, взошел он хорошо и дружно примерно через 10-12 дней. Рассаду, конечно, подсвечивала в обязательном порядке и в апреле высадила ее уже на постоянное место. На перце уже было много бутонов, и к концу мая мы уже имели возможность сорвать первые перчинки. Пускай они были не первоклассного вкуса и стенки тонковаты, но в это время витамины в большом дефиците, а тут свой собственный урожай перца – это очень приятно. Я, честно говоря, в первый год посадки даже не ожидала такого эффекта. А теперь уже после второго года выращивания вряд ли откажусь от него. В качестве раннего перца сорт Здоровье просто незаменим. Лариса, 42 года, г. Оренбург В прошлом году выращивала перец Здоровье от компании «Аэлита». Семена обошлись мне очень недорого, хотя в пакете их немного – около 20 штук. Всхожесть была почти 100%, рассада получилась крепкая, толстенькая. Завязалось много плодов, не очень крупные, конические, стенки средние. Вкус довольно средний, без выраженного перечного аромата. В итоге весь урожай пустила на заготовки, поскольку никто им в фаршированном виде не заинтересовался. Хотя урожайность у сорта была вполне приличная, но мне лично вкус не показался.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dachamechty.ru/ogurtsy/bud-zdorov.html
  • https://beloris.ru/item/semena-perets-bud-zdorov
  • https://rusyagoda.ru/griby/perec-zdorove-opisanie-sorta-foto.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-zdorove-otzyvy-foto-urozhajnost.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *